Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 12:12

Кожа идеальная никогда не была ,прыщи иногда вылазами ,но их было мало : 1,2 прыщика за месяц ,а порой и вообще в месяц ни одного . Но тут мне стукнуло 20 и они поперли ...весной меня прям обсыпало...и начались периоды...то их мало ,то много ,то нет ...чего я только не пробовала .

Решила я умываться дегтярным мылом ,помню,что подружке помогало ,да и отзывов в интернете начиталась...первое время помогло ,даже очень хорошо помогло) но потом все на круги вернулось,кожа стала ужасно жирная ...в этот период нашла умывалку с хорошим составом и на ночь стала умываться ей,а мылом только утром или как приду домой,чтобы смыть грязь с лица ,состояние кожи улучшилось ,но высыпания все равно преследовали и жирный блеск (

Тут мне 22 года уже,от прыщей деться никуда не могу и от жирности кожи тоже ,решила я ради эксперимента исключить из умывания дегтярное мыло и вуаля ...кожа Жирнится намного меньше ,высыпания тоже сократились ) Уж не знаю совпадение ли это или ,действительно,мыло было лишь во вред и только усугубляло проблему

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Заставляет сальные железы работать ещё активнее
  • Не для лица это мыло - на мой взгляд
  • Сушит кожу
  • Ухудшает проблемную кожу
Ольга341995не рекомендует
21.02.2018
Мыло щёлочь это плохо для кожи ,деготь хорошо.Но проще купить жидкий деготь в аптеке и добавлять по капельке в ваш гель для очищения кожи
22.02.2018
Спасибо,попробую )