Обещаю коротко)
Мне повезло, я обладатель солидных синяков и мешков, так было всю мою жизнь, это не пришло ко мне с возрастом. Как говорится, кто знает, тот поймет)
Так вот, просто высветлить слегка зону под глазами не выйдет. Если планируется какое-либо мероприятие, то с этой зоной придется повозиться.
Мною перепробованы тонны корректоров и консилеров.
Эссенс - очередной, купленный по отзыву. Из тех, на которые особых надежд не возлагалось.
Но все же оказался очень неплох.
По фото видно, что затаскала консилер до последней капли)
Консистенция:
Плотный, густой. Даже при малейшем прикосновении кисточкой ложится толстым слоем. Распределяю его "по мотивам блогеров" - бережно, но агрессивно вбивая пальцами. Процесс не простой, но быстро привыкаешь. Если переборщить или плохо "вбить" останется белое пятно с синяком по середине.
И именно его плотность и густота для меня одновременно и минус и плюс. С одной стороны, хорошая перекрываемость, с другой - сухость кожи, слишком плотные текстуры для нежной кожи вокруг глаз.
Цвет:
Красивый. С виду идеальный для светлокожих. Визуально заместо высветляет кожу. Немного окисляется - становится рыжее. Кстати, если верить "экспертам", с помощью выбеленного консилера синяки не скрыть - нужен персиковый оттенок.
Цена не велика. Что позволяет приобрести его хотя бы для сравнения с другими средствами.
Расход очень экономичный. Мне хватило более чем на год ежедневного использования.
Ниже приложу фото до и после. И попробуйте сами угадать где до, а где после)