Опубликовано 15 Март, 2021 - 13:39

Доброго времени суток! Ранее я не пробовала ни одного консилера и этот товарищ от Essence у меня первый. Не покупала такие продукты потому что не нравился эффект от наслаивания. Думала, что консилер будет видно, особенно на сухой коже. Но у Essence был отличный средний балл на wildberries, поэтому решила всё же заказать его в оттенке 20.

Где купить, цена

Купить консилер Essence Camouflage+Healthy Glow можно здесь:

• beautydepot, цена 298 руб.
  • wildberries, цена 304 руб.
  • Рив Гош, цена 313 руб. по золотой карте
  • beautyhome, цена 318 руб.
  • Улыбка радуги, цена 329 руб.
  • Золотое яблоко, цена 335 руб. (301 руб.)

Я заказывала консилер на wildberries, так как именно там мне удобнее всего шопиться. Но часто там можно нарваться на неподобающий вид товаров, поэтому приходится по сто раз проверять в пункте выдачи свои покупки. На момент заказа товар стоил 288 рублей.

Состав

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, DIAMOND POWDER, SODIUM CHLORIDE, MICA, PROPYLENE GLYCOL, CERA ALBA (BEESWAX), STEAROYL INULIN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONOL, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TIN OXIDE, BENZYL SALICYLATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Типичный для декоративки не очень натуральный состав. Аллергики, берегитесь! Но у меня продукт не вызвал аллергии.

Консилер Essence Camouflage+Healthy Glow состав

Упаковка

Консилер не был дополнительно упакован в какую-либо коробку от производителя. Не было даже защитной плёнки. Это, по моему мнению, огромный минус.

Консилер Essence Healthy Glow отзывы
Во-первых, кто-то мог спокойно открыть флакон и затестить средство на руке. Это не гигиенично, так как аппликатор здесь фетровый. Чужие микробы мне не нужны.

Во-вторых, средство могло быть не плотно закрыто, засохнуть, протечь. Не продумано! Такие элементарные вещи как защита от вскрытия уже на каждом шагу активно используются даже самыми бюджетными брендами!

По-моему продукт пришел в зип пакете от wildberries. Но он опять же не убережет консилер от вандальского открытия и протекания.

Сзади есть махонький стикер с сроком годности и составом. Краска с наклеек быстро стирается. Не видно уже нескольких цифр на штрих-коде. А на самом флаконе почти сразу улетучилась надпись "Healthy Glow". На момент написания отзыва её уже нет от слова "совсем".

Консилер Essence Healthy Glow отзывы
А здесь указано, что консилер водостойкий и имеет в составе комплекс витаминов (Е и В5).
Консилер Essence Healthy Glow отзывы

Горлышко тубы достаточно широкое. Но это не минус, а плюс - удобнее удалять излишки средства с аппликатора. Внутри виден ограничитель. Свои функции он выполняет исправно.

Консилер Essence Camouflage+Healthy Glow отзывы

Аппликатор

У продукта весьма неплохая фетровая кисточка, как у блесков для губ. Набирает она достаточно продукта, обычно я немного вытираю её о внутреннюю поверхность горлышка тубы. Аппликатор хорошо переносит консилер на кожу. Но им я ничего не растушевываю, предпочитаю делать это пальцами либо спонжем (бьютиблендером).

Консилер Essence Camouflage+Healthy Glow отзывы

Консилер

Похож на плотный тональный крем. У меня продукт в оттенке 20. Всего в линейке два цвета. Мой - самый темный. Светлый (№10) показался мне совсем уж белоснежным. Но для светлокожих девушек подойдет.

Оттенок №20. Здорово, что он не рыжит. Имеет серо-бежевый подтон. Мне подходит. Главное здесь не перебарщивать с количеством продукта. Сейчас на улице всё еще лежит снег, а моё лицо далеко от загорелого. Даже в этом случае оттенок не очень тёмный, хотя я не смуглая. Для лета он окажется еще светлее, так как кожа немного поджарится. В обеих случаях я буду пользоваться консилером.

Аромат имеет не броский. Мне он не мешает, на лице не ощутим.

Консилер Essence Camouflage+Healthy Glow свотчи
Консистенция ближе к густой. Наносится плотно. Растушевывается сносно, но на неподготовленной коже всё равно виден. Здесь главное соблюдать несколько правил. О них я напишу ниже.

Консилер матовый с мельчайшими сияющими частичками. В жизни их не видно, поэтому эффекта блеска на себе вы не увидите. Считаю, что производитель погорячился с названием продукта "Healthy Glow" (здоровое сияние), так как сияние здесь можно разглядеть разве что под лупой. Продукт абсолютно матовый.

Кроющая способность хорошая. Прекрасно перекрывает синеву и неплохо справляется с прыщиками. Но красные оттенки на коже могут быть немного видны из под слоя консилера.

Консилер Essence Camouflage+Healthy Glow свотчи

Стойкость железобетонная. Утром нанесла, вечером смыла. Посте трения и даже воды продукт остается на коже. Да, он водостойкий. Можно попадать с макияжем под дождь или снегопад.

Здесь я запечатлела чистую кожу и кожу с тонким слоем консилера. Он заметно подчеркнул рельеф кожи, но я бы не сказала, что продукт сильно бросается в глаза и выглядит как замазка и штукатурка. Фото сделаны в макро-режиме. НО! Такой эффект достигается с помощью малого количества продукта. При нанесении слоя потолще не ждите невесомого с незаметного покрытия.

Консилер Essence Camouflage+Healthy Glow 20 оттенок
Консилер Essence Camouflage+Healthy Glow 20 оттенок

Мой опыт использования консилера

Я не специалист в таких продуктах, но как-то давно видела в интернете схему нанесения консилера под глаза. Нужно очертить треугольник от глаза и до носа с основанием под нижним веком. Конкретно сейчас у меня нет сильных кругов под глазами, но есть неровный тон вокруг глаз. Кожа там немного желтоватая, выглядит не очень красиво. Поэтому я и занялась этими участками. Нанесла достаточное количество продукта над и под глазами. И еще капельку около крыльев носа. Там у многих просвечивают сосудики.

Консилер Essence Healthy Glow отзывы

После растушевки пальцами картина выглядит следующим образом. Хочу отметить, что в этом случае я не использовала дополнительные увлажняющие средства под консилер. В районе носа, конечно, он подчеркнул все мельчайшие шелушения, которые там были. Ну а область глаза стала больше похожа на чистый белый лист. Мне это нравится, так как тон кожи выровнялся. Всё равно сверху я наношу жирный корейский ББ-крем от Елизавеки.

Консилер Essence отзывы
Посмотрите, как выглядит кожа вокруг второго глаза. Желто-оранжевая. Беее. Видно огромную разницу до и после.
Консилер Essence отзывы

Район подбородка сейчас просто в ужасном состоянии. Повылезало куча прыщиков, которые портят весь макияж. Вот фото ДО.

До

Консилер на прыщах выглядит вот так. Нанесла очень много продукта. Кожа так же никак предварительно не подготовлена и не увлажнена.

Нанесла консилер
После растушевки подбородок выглядит лучше, чем до использования консилера. Самый красный прыщ около уголка губ всё еще немного просвечивает, но в целом стало лучше, чем вообще без консилера. НО! При ближайшем рассмотрении видно, что подбородок чем-то активно замазывался. На расстоянии нескольких метров этого, конечно, не заметно. Но без контакта с людьми всё равно никак.
Растушевала консилер
Делаем вывод, что эту штуковину лучше наносить на предварительно увлажнённую кожу. В этом случае консилер будет лучше распределяться и ложиться более тонким слоем. Если же этого будет не достаточно для того, чтобы что-то замазать, то всегда можно точечно поработать над прыщиками, а не замазывать большую область лица так, как это сделала я чуть выше.

Посмотрите, как работает продукт на увлажняющей базе от Levrana. Праймер достаточно жирненький и неплохо выравнивает полотно кожи. Возможно, здесь я переборщила с количеством консилера, но поверьте, при нанесении на увлажненную кожу он ложится лучше. Конечно, в идеале нужно чтобы на лице отсутствовали шелушения. Для этого нужно работать со скрабами и пилингами, а так же увлажнять кожу.

Консилер Essence отзывы
В районе носа консилер вообще никакие шелушинки не подчеркнул.
Консилер Essence отзывы

А еще на консилер очень хорошо ложатся тени. На верхнем веке нанесен только консилер и тени, а под глазом у меня консилер и ББ-крем. Макияж носится прекрасно, тени не скатываются и не забиваются в складки. Рельеф кожи под глазом дополнительно никак не подчеркнут. К слову, когда я наносила тени на один лишь ББ-крем, они скатывались, так как крем довольно жирный и сам забивался в складки века.

Итог

Консилер Essence Healthy Glow мне больше понравился, нежели не понравился. К нему нужно иметь свой подход и пользоваться с осторожностью. При бездумном нанесении он подчеркнет вам все что не следует и создаст эффект многослойной штукатурки. Особенно это будет заметно вблизи. Им следует пользоваться только на увлажненную кожу, желательно дополнительно перекрывая вашим тональным кремом. Прекрасно, если он тоже будет с эффектом увлажнения. Продукт не сушит кожу и может быть очень полезен в маскировке несовершенств. Хорошо перекрывает синие круги под глазами и выравнивает тон кожи. А над прыщиками всё же лучше работать точечно.

Консилер Essence Healthy Glow отзывы

Мои отзывы на декоративную косметику:

Достоинства
  • Не окисляется
  • Не скатывается
  • Небольшой расход
  • Стойкий
  • Удобный аппликатор
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Заметен не лице
  • Малая палитра оттенков
  • Может подчеркивать морщины
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Нет сияющего финиша
Настик16рекомендует
15.03.2021
хороший результат, цвет очень удачный, возьму на заметку 😊
15.03.2021
Многовато минусов
Вау, результат прям отличный. Сразу кожа такая чистая и тон ровный)
18.03.2021
Да, но надо очень осторожно пользоваться. Можно легко переборщииь
30.03.2021
Буду иметь ввиду🤩