С данной смесью я познакомилась совсем недавно,но она уже себя хорошо зарекомендовала.Мой сын на искусственном вскармливании практически с рождения(причину я описывала в отзыве на смесь Нестожен, его можно почитать здесь)
Многие детишки на искусственном вскармливании мучаются с запорами и мой сынок не исключение.Как только мы начали кушать смесь Нестожен запоры нас мучали реже,но все же они были...Как-то стула не было пару дней,в итоге спаслись свечками.Так как запоры у нас были не частые,я подумала что такое ещё случится не скоро.Но стула снова не было пару дней...?Малыша было очень жалко...И тут я вспомнила как наш педиатр говорила про НАН Кисломолочный.Я конечно же сразу побежала в магазин.Купила я его в магазине Магнит по цене 459руб за 400гр.
Упаковка как и у всей линейки НАН.Есть подробная инструкция как и сколько разводить смеси.
Смесь разводится в тёплой воде 37градусов.Если вода будет холоднее,то смесь может просто не растворится.Если же горячее,то все полезные бактерии погибнут.Разводится она как и все смеси-1 ложка на 30 мл воды.Сама схема разведениям очень замороченная.Нужно вначале в половине порции воды растворить всю смесь,а затем долить оставшуюся воду.Это конечно не сложно,но когда ребёнок очень хочет кушать придётся послушать пару минут голодных криков....Так как нужно время на разведение этой смеси.Сама смесь молочного цвета и будто бы с комочками,немного жирновата.
Растворяется тяжело.Потом на стенках бутылочки остаются маленькие крупинки и как бы ты ее не взбалтывала перед кормлением,эти крупинки все равно будут.На вкус кисленькая.Я думала сынуля откажется ее кушать,но нет.Ел с удовольствием?Правда в первый раз я не могла понять почему он долго кушает и психует.Оказывается смесь густоватая.И через его обычную соску еле текла...Проблема решилась когда я поставила в бутылку соску с более сильным потоком.Теперь мы кушаем эту смесь утром и вечером,остальные кормления-Нестожен.И о чудо!!!?Наш стул наладился.Так что для нас эта смесь стала спасением?