Беременность моя проходила почти без проблем. На сохранении лежала только один раз . И то престарелая гинеколог отправила меня в больницу из-за лишнего веса))). На учет я становилась с весом 50кг ,а рожать пошла с весом 70кг. На сохранение попала за 2 недели до родов и ужасно злилась ,что попала туда по такой причине (так как все анализы были в норме)
Итак , сама история. 39ая неделя. Я сходила на плановое КТГ в ЖК, после зашла к гинекологу показать результаты. Она сказала что что-то сердцебиение плода рывками. И сказала ,что так как на утро у меня явка , то завтра утром она посмотрит результаты лучше и возможно положит рожать . Обхват живота 108 см,подозрение на крупный плод.. Видимо, перестраховывалась чтоб я в дороге не родила)).
После визита в ЖК прихожу домой , делаю все дела и ложусь спать. Явка назначена на 8.00 , нужно пораньше лечь спать. В 4.30 утра иду в туалет. Делаю все свои дела и уже около кровати чувствую что что-то теплое течет по ногам. Пытаюсь сдержать. Не выходит. Понимаю что вот, началось. Бужу мужа. Вызываем скорую. Приезжает мальчик-врач. Всю дорогу до роддома спрашивал есть ли схватки. Не было их..
Роддом. Смотрят на кресле. Воды отошли ,раскрытия нет. Гигиенические процедуры. Отправляют в предродовое. Я спокойно лежала пока не пришла на работу зав роддомом. Вот тут началось веселье. Она кричала на меня что схваток еще нет. Мне поставили капельницу не помню с чем. (Но когда после многочасового лежания в дородовом я взмолилась к ней "можно кесарево?" Она мне сказала что именно из-за этой капельницы уже нельзя). После ставят капельницу с окситоцином. Играют со скоростью подачи препарата. Меньше-больше. Но и он особо схваткам не помогал. Так и лежала я привязанная к аппарту КТГ и к капельнице. Иногда от КТГ освобождали и я с капельницей ковыляла через коридор в туалет. Ближе к часу дня кому-то пришло в голову ввести окситоцин мне в вену. Неслабый такой шприц. Почувствовала себя космонавтом))).
Вот тут и пришли схватки. Да еще какие!. На схватках я заваливалась на бок и пыталась выдрать ножку кровати. Девочки-практикантки уговаривали меня пережидать схватки на спине , но это ж было совсем невыносимо. Заведующая периодически ко мне подходила и проверяла раскрытие.. А оно все было недостаточным. А схватки от лошадиной дозы окситоцина были кошмарными. Я уже молилилась ,чтобы мне сделали КС. но,как было сказано выше, мне отзали.
Ближе к 3 часам дня интерны достали утку и сказали мне тужиться над ней. Сидя.Но держаться там было особо не за что. Картина: я сижу над уткой , а интерны на кровати напротив смотрят на промежуток между мной и уткой. Головку ждут, мля....
Заведующая начинает психовать что ей скоро домой ,а я никак не разрожусь. Шел 10ый час родов.
Принимается решение вести меня в родзал. Переодеться помогают интерны.капельницу вела я сама. Не отрываясь от капельницы с окситоцином и при помощи девочек-интернов покоряю кресло. Началось..
Заведующая вместе с анастезиологом бкквально садятся мне на живот,девочки пытаются контролировать потуги,еще одна врач со скальпелем караулит на выходе.Ничего не выходит ... Меня режут.Опять ничего.. Заведующая с тихими матами слазит с меня. Возвращается в мясницком фартуке и с каким-то аппаратом . Никакой больше боли . Шлеп , и у них в руках мой сын. Реплика врача "да он худооой"(она сама прогнозировала не меньше 4,5кг, а тут 3,750 и 55см)..
Для нас от вакуума не бвло никаких последствий. Но меня беспокоит одно. Меня не предупреждали что такое возможно и разрешения моего никто не спрашивал... И ,кстати, все это происходило в Беларуси .