Опубликовано 30 Июль, 2021 - 14:48

неделя или более

В последнее время я стала не только агрессивной, что сказывается на находящихся вокруг людях, но и заметно вялой, апатичной. Ничего не хочется и все только бесит и раздражает, и мне самой от этого становится некомфортно.

Решено было пропить безопасные витаминки, и по отзывам выбрала янтарную кислоту. У меня их два вида: один чуть дороже в коробке, и второй дешевле в пластинах. Расскажу со временем и о втором баде, как попробую его достаточное количество времени.

БАД ВИТАМИР Янтарная кислота форте

ОПИСАНИЕ

Основной причиной нарушений работы различных систем организма является избыточное накопление в организме «вредных» свободных радикалов.
Основным ресурсом естественной защитной антиоксидантной системы организма является янтарная кислота, которая защищает мембраны клеток от развившегося оксидативного стресса, не позволяя нарушаться их структуре и функциям

• Цена: 130 рублей
  • Место покупки: аптека
  • Где купить: аптеки, маркетплейсы
  • Количество: 30 шт
  • Курс: 1 месяц

УПАКОВКА

Продавалась кислота в картонной коробке в приятных оранжевых оттенках. Спереди указано количество таблеток и основные свойства, обещаю после приема бада.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• количество таблеток и вес;
  • состав;
  • способ применения;
  • область применения;
  • показания;
  • противопоказания;
  • дозировка.

Контактные данные производителя указаны с обратной стороны.

Сроки годности и дата производства указаны на коробке снизу.

Не помню, была ли инструкция по применению, но я ее не нашла. В любом случае вся нужная информация итак есть на коробке.

Внутри находится 2 блистера с таблетками янтарной кислоты. В каждом находится 15 таблеток.

Что удобно, на каждом блистере есть название с бадом и указана дозировка. Материал фольгированный, плотный, но открывается каждая *ямочка* легко.

С обратной стороны видно количество таблеток и можно отслеживать сколько их осталось.

*******

СОСТАВ

Янтарная кислота, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), диоксид кремния (агент антислеживающий), магния стеарат (стабилизатор), оболочка таблетки: гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (глазирователь), диоксид титана (краситель)

ЦВЕТ

Таблетки матово-белые, без всяких вкраплений и цветных добавок.

ВКУС

Какого то особого вкуса не чувствую, но на период пока их принимала, у меня не было обоняния, так как болела. Возможно, какой то привкус и имеют.

РАЗМЕР

Совсем небольшие, даже меньше чем монетка. Но, это очень хорошо, так как они хорошо проглатываются, не застревают в горле и запить их можно даже небольшим количеством воды.

ПОКАЗАНИЯ

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника янтарной кислоты

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость компонентов

*******

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Янтарная кислота, или кислота дикарбоновая, – это переработанный натуральный янтарь, который является абсолютно безвредным для организма веществом, имеющим большое количество лечебных свойств. Сама по себе янтарная кислота – белесоватый порошок в виде кристалликов. На вкус кисловата и сильно напоминает лимонную кислоту.

Янтарная кислота вырабатывается в каждом здоровом организме в достаточном количестве. Присутствует в виде солей и ионов. В день организмом затрачивается в среднем 200 г. янтарной кислоты. Но при воздействии неблагоприятных условий – стрессов, повышенных физических нагрузках, обострении заболеваний — этого вещества используется гораздо больше, что приводит к его нехватке. При дефиците янтарной кислоты человек будет ощущать недомогание, усталость, слабость, снижение иммунитета и т. д.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день, во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц

**********

******

ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Напишу сразу в начале, что бад принимала без назначения врача, так как не с кем оставить ребенка и вообще обстановка в городе не очень. Ходить куда то и цеплять дополнительную заразу нет никакого желания.

Причины начать пить янтарную кислоту у меня были следующие: раздражительность, агрессивность, вялость и апатия к чему либо. Начал раздражать даже ребенок, часто на ней срывалась, хотя понимаю, что это не выход. Хотелось какого то душевного спокойствия и успокоения. Вместе с янтаркой принимала и другие бады, о них напишу позднее.

Пить решила курсом, то есть ровно 1 месяц. В упаковке ровно 30 таблеток, значит ничего дополнительно покупать не нужно. Принимала по 1 таблетке в день, но очень редко так, как написано в инструкции. Я не завтракаю, обедаю чаще всего вне дома, поэтому подгадать так, чтоб вовремя еды выпить янтарную кислоту мне было сложно.

Выпивала часто как получится, иногда даже на голодный желудок. Этого конечно делать не стоит, но у меня чаще не было выбора. Каких либо неприятных ощущений во время приема не было.

Запиваются таблетки легко за счет своего небольшого размера. Воды много не требуется. Привкуса во рту после приема никакого не было. То есть принимать янтарку совершенно не дискомфортно.

Упадок сил

Что заметила: эффект не быстрый, но недели со 2 заметила, что перестала быстро уставать даже после элементарных дел и игр с ребенком.

Если раньше к вечеру хотелось просто лежать и чтоб меня не трогали, то теперь появились силы и желания делать прогулки, играть с дочерью и заниматься чем то по дому.

Самочувствие и внешний вид

Прям каких то видимых изменений я не заметила. Лучше или хуже чувствовать себя не стала. Кожа осталась в том же состоянии, но как таковых высыпаний у меня нет, есть только демадекоз, но он утих из за жары.

******

Нервы

Вот с нервишками стало чуть полегче, агрессивность почти спала, пришла легкость. Нет такого, что хочется кричать на окружающих. Нервничать не перестала, но само отношение к ситуациям стало проще.

На ребенка стараюсь не срываться, но пока 1:1. Бывают ситуации, когда все достает настолько, что уже все равно. Их пока меньше не стало, но нервозность стала значительно меньше.

Похудение

Особых целей похудеть у меня не было. Но, сейчас в моей жизни больше активности, так как дочь очень активна, стараемся больше гулять, чтоб активность к вечеру сходила на нет.

Минус 2 килограмма за месяц, но тут больше питание и активность повлияли, так как ем понемногу, больше овощей. Плюс стала пить больше воды, и раз в неделю делаю день на кефире. Все это тоже повлияло. Но, отмечу все равно, что похудение было.

************

ПОБОЧКИ

Как и говорила выше, побочек, да и вообще проблем с приемом янтарной кислоты у меня не было. Желудок нормально принял их прием, ни болей, ни стянутости не было.

Сыпь и любые другие аллергические реакции меня обошли стороной. Высыпаниц на коже и теле также не было. Но, стоит учитывать индивидуальные реакции организма.

ИТОГ

• невысокая цена;
  • количество таблеток ровно на еурс;
  • не имеют неприятного вкуса;
  • легко запиваются;
  • не застревают в горле;
  • способ применения 1 раз в день;
  • нет побочек;
  • улучшается настроение;
  • появляются силы;
  • ушла агрессивность и нервозность;

Хороший, если не сказать отличный бад, эффект от которого виден и заметен. Я почти ничего не ждала, так как не была уверена,что результат я смогу видеть и почувствовать. Радует, что улучшилась работоспособность и почти прошла нервозность.

Я все еще в пути к спокойствию, принимаю еще один бад, результат пока сложно оценить, но надеюсь, что будет еще более эффективно.

Salemskayaрекомендует
30.07.2021