Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 19:18

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Обнаружила, что про столько своих БАДов написала уже отзывы, а про одного из главных друзей - нет!

Срочно решила восполнить этот пробел!

Сегодня хочу рассказать вам про Селен от Now Foods в дозировке 100 мкг.

Почему я выбрала дозировку 100 мкг, а не 200 мкг, к примеру?

Во-первых, суточная потребность для женщин - 55 мкг, т.е. моя дозировка и так покрывает её с лихвой, а передозировка, как мы помним, любого витамина не менее вредна, чем нехватка. У мужчин же потребность ещё выше - 70 мкг, а если он ведёт очень активную половую жизнь, то и того больше, ведь он теряется с эякулянтом. Так что 100 мкг - оптимальная для нас с мужем дозировка.

Стоит отметить, что токсическая доза селена - 5 мг в день. Понятно, что 100 мкг - это ни разу не рядом.

Есть и такие данные, где нормальным считается поступление 150-200 мкг селена в сутки, а дозировки в размере 300 мкг способны защитить от разных видов рака.

Зачем же нужно (именно, что нужно) принимать селен дополнительно?

Конечно, если у вас очень сбалансированное питание (сюда же отнесем хорошее мясо без гормонов роста, зелень и овощи без нитратов, отсутствие в рационе сладкого, консервов и полуфабрикатов), вы живёте у моря или в другом регионе с чистым воздухом, не пьёте парацетомол и слабительные, то скорее всего вам хватает селена, что вы получаете из пищи.

Я, например, живу в мегаполисе, где воздух нельзя назвать чистым, не в самом лучшем районе по экологии, у меня нет возможности есть деревенское мясо и круглый год овощи и зелень с грядки, плюс у меня проблемы с щитовидкой и уже не детский возраст, а хочется молодости и красоты, хочется без опасных болезней.

Кроме того, читая все прекрасные таблицы по содержанию селена в продуктах питания, не стоит забывать, что термическая обработка снижает его содержание на 30-60% в них.

Да и заболевание щитовидной железы требует поддерживать этот микроэлемент на уровне.

Мне лично рекомендовала пропивать курсами селен как раз врач-эндокринолог. Но я, как всегда, полезла в интернет читать про то, что пью, и теперь у меня его пьёт и муж тоже курсами.

В нашем организме селен играет важную роль:

• Входит в состав 200 ферментов, гормонов. Помимо этого, элемент в виде аминокислоты селеноцистеина, присутствует в белках в качестве связующего звена.
  • Увеличивает активность стволовых клеток, поддерживает эластичность кожи, замедляя старение.
  • Необходим для образования 80 % энергии (АТФ).
  • Стимулирует антиоксидантную защиту организма.
  • Нормализует активность гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3).
  • Профилактирует развитие злокачественных новообразований, катаракты, колита, молочницы, артрита, псориаза, бронхиальной астмы.
  • Повышает двигательную активность, улучшает сон, настроение, состояние ногтей, волос, кожи, уменьшает интенсивность головной боли.
  • Участвует в синтезе кофермента Q-10.
  • Выступает главным компонентом фермента глутатиона, который защищает внутренние органы от ядовитых веществ, образующихся при расщеплении токсинов.
  • Улучшает жировой, белковый, углеводный обмены веществ.
  • Подавляет гистамин, проявляя сильные антидистрофические и антиаллергические свойства.
  • Способствует пролиферации тканей, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, половых желез (активирует выработку тестостерона, снижает риск появления рака простаты, увеличивает жизнеспособность сперматозоидов, вероятность к зачатию у мужчин и «отодвигает» наступление климакса у женщин).
  • Защищает организм от отравления выхлопными газами, табачным дымом, кадмием, свинцом, таллием, нейтрализует пагубное влияние ртути, мышьяка.
  • Стабилизирует деятельность эндокринной, нервной систем.

Подробнее: [ссылка]

Как видно из этого описания - селен хороший помощник в труде за красоту, молодость и здоровье!

На банке Селен от Now Foods в дозировке 100 мкг. указана дозировка и её % от дневной нормы

Даны рекомендации по приёму

Как всегда мои БАДы с сайта айхерб, так что все на английском, но этот английский понятен даже мне.

Так как пью я селен этот давно, то в банке осталось немного

Я тут когда прочитала про признаки нехватки селена, то с ужасом осознала, что у меня подходит более 50%:

• снижение остроты зрения;
  • хроническая усталость, неврозы;
  • невысокая физическая, умственная выносливость;
  • преждевременное старение, ранний климакс;
  • частые простудные заболевания из-за ослабленного иммунитета;
  • кожные гнойничковые заболевания;
  • длительная регенерация тканей после повреждения кожных покров (ожогов, порезов, травм);
  • отсутствие полового влечения, импотенция, мужское бесплодие.

Примерно такое состояние было в конце прошлого года. Каюсь, тогда я надолгое время подзабила на все свои добавки - просто прекратила пить почти всё. Надоело что-ли. В общем через какое-то время организм дал один сбой, потом ещё. Потом я наткнулась на баночку какую-то глазами, подумала, что надо пить - всем советую и сама не пью. И вот через три месяца где-то начала выходить из кризиса. Силы появились, желание что-то делать. Конечно, я и чистила кишечник трифалой, и пила лецитин, омегу-3, железо (до нормализации по анализам), CoQ10, магний, витамины группы В (к примеру, эту фолиевую в усвояемой форме), и таурин, и курсами лютеин с ресвератролом - много всего. Почему же я думаю, что селен этот работает?

Это всё проверяется очень легко. Вы просто удаляете добавку из рациона. И смотрите на реакцию. Недели на две. Потом опять вводите. Конечно, с омегой-3 или CoQ10 такой фокус не пройдёт, но с минералами вроде селена, магния, цинка и меди - вполне. У меня похоже есть их недобор из еды, поэтому эффект отмены становится очевиден через недели две.

Думаете, что быстро? Но вот нашла такое:

В периоды повышенных нагрузок, «селеновых ям», а также при различных заболеваниях – суточная норма подлежит корректировке в сторону повышения до 800-1200 мкг.

Для человека весом 70кг (среднестатистический человек) потери селена в сутки составляют около 150мкг: экскреция с мочой - 30 мкг, с калом - 20 мкг, с потом - 80мкг, с волосами - 0,3мкг.

Т.е. выводится этот микроэлемент на раз-два. А он просто необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Из последнего, что заметила про селен, когда забыла просто положить его в баночку с надписью "День" и не пила в итоге его около двух недель.

• Тут надо сделать сноску и пояснить, что т.к. у меня много отдельных витаминов (я не фанат мультивитаминных комплексов, т.к. половина там не усваивается друг с другом), то у меня их приём разнесён по времени. Что можно пить вместе - пью вместе, что нельзя - в разных банках. Таким образом я себе на пару недель собираю банки "Утро", "День", Вечер" в которых лежат нужные витамины и микроэлементы.

Итак, селен помогает мне лучше соображать, лучше контролировать эмоции, меньше забывать, появилось больше сил и энергии, даже после прекращения приёма цинка, волосы растут как не в себя. Кроме того, по анализам на гормоны щитовидки, увеличилось количество Т3, хоть и не очень сильно, но, по словам врача, это положительный момент.

Размер этих таблеток небольшой, они немного пахнут, вкуса я не чувствую:

По соотношению цена/качество меня Селен от Now Foods в дозировке 100 мкг устраивает полностью. Принимаю сама, отсыпаю бабушке обязательно вместе с CoQ10 (доказана эффективность в сокращении смертности от сердечно-сосудистых у людей старше 70 лет, принимающих селен с CoQ10), так что вполне рекомендую для здоровья, молодости и красоты!

AdaReviewрекомендует
16.04.2021