Опубликовано 11 Январь, 2018 - 00:05

несколько дней
    3000 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Обожаю рисовать и много слышала об потрясающем изобретении - графическом планшете. Так как я только начинаю осваивать компьютерную графику, я не захотела покупать дорогой гп (графический планшет). Посмотрев много видео о них, увидела отзыв на этот планшет и поняла, что это то что нужно!

О характеристиках производитель пишет:

1. Размер: 359.6 x 240 x 10.5mm
  2. Активная область: 254 x 158.8 mm
  3. 12 горячих клавиш
  4. Разрешение: 5080 lpi
  5. Чувствительность к нажатию: 2048 уровней
  6. Сделан в Китае

(более подробную информацию можете найти на сайте)

По ощущениям работать на нем очень легко и удобно, огромным плюсом является легкая совместимость с Photoshop, Sai и другими программами для рисования, во время работы пока не лагал. Еще одним плюсом можно выделить то, что он совсем не тяжелый и можно брать в какие-либо поездки. Так же замечу что перо (стилус) тоже очень легкий, не чувствителен к вращениям и наклону, заряжается 2 часа от компьютера. При работе перо не оставляет за собой никаких царапин на рабочей области графического планшета и не скрипит.

В набор кроме самого гп входят: стилус, USB кабеля для гп и стилуса, сменные наконечники для стилуса и пинцет, перчатка.

Диска с драйверами в комплекте нет, но их можно скачать на сайте производителя. Я не считаю это минусом, это даже хорошо, ведь на сайте всегда можно найти свежие драйвера, так же мы уже в 2018 году, ребята какие диски?) В общем скачивать с сайта даже намного удобней.

Думаю это графический планшет составит большую конкуренцию на

Вывод: отлично подойдет для новичков!

Надеюсь этот отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Большая площадь для рисования
  • Довольно чувствителен
  • Есть кармашек для стилуса
  • Легкая совместимость с Photoshop, Sai и другими пр
  • Не тяжёлый
  • Недорогой
  • Хорош в использовании
Недостатки
  • Нет подставки для стилуса
Evgeniyampрекомендует