Примечание
Здесь наверняка имеют многолетний опыт перелётов на самолёте, услугами каких только авиакомпаний не воспользовались. То есть люди могут сравнить качество сервиса по сравнению с множеством других компаний. Однако, мой отзыв скорее будет в формате "первые впечатления".
За свою жизнь мне приходилось четыре раза летать самолётом: "Победа", "Уральские Авиалинии" и наш герой "S7 Airlines". Из всех этих трёх авиакомпаний мне больше по душе пришлись последние два. Но сегодня поговорим об S7.
Отзыв
Первое, что отличает авиакомпанию - это наличие корпоративного стиля. Самолёты салатового цвета (или какого?), сотрудники в строгих костюмах и при этом вполне ярко смотрятся в аэропорту (выделяются от других). Компания очень много вкладывает в свой имидж - ведь, как в поговорке, "по одёжке встречают...".
Как только прошёл в зал ожидания, меня встретили приятные сотрудники и поинтересовались, есть ли у меня карта лояльности. Так как у меня такового не было, мне быстро её оформили. Теперь у меня более 600 миль, кстати.
При посадке на борт самолёта пассажиров вежливо встречали и указывали на места, указанные на билетах (ну, эта практика у всех есть - она везде одинаковая). Стюардессы/стюарды перед полётом проводили краткий курс безопасности во время полёта (это везде принято): всё это воспроизводилось на русском и английском языках с демонстрацией на реальных устройствах.
Капитан самолёта перед полётом также приветствовал пассажиров и информировал нас всех о расстоянии полёта, высоте полёта самолета, примерном времени полёта. Кроме этого (нигде не слышал больше) во время полёта капитан выходил на связь с пассажирами и информировал о текущем состоянии полёта, то есть над каким городом летим, на какой высоте и какая температура за бортом. Мелочь, но приятно.
Самое прикольное - это время перекуса! Такого меню я не видел в других авиакомпаниях ("Победа", "Уральские Авиалинии"). Помимо напитков, здесь ещё дают сендвич на выбор (с начинкой из курицы и ещё какая-то начинка, забыл), салфетки, зубочистку. Сендвич!! В "Уральских Авиалиниях" ограничиваются только напитками, в "Победе" вообще ничего нет (ну, там и не положено, это же лоукостер). Вроде тоже мелочь, но это ещё один плюс для S7.
Что мне не понравилось (может просто совпало). Взлёт и приземление прошло отлично. Однако, во время полёта частенько трясло, будто автомобиль едет по кочкам. Во время полёта в самолётах двух других авиакомпаний такого не чувствовалось.
По ценам. В принципе, цены на эконом-класс ничем не отличается от других компаний, где-то дороже, где-то дешевле.
К тому же S7 предоставляет очень много возможностей потребителям услуг: удобный сайт, множество сервисов (от мобильных приложений, до стоек самостоятельной регистрации в аэропорту). Именно такие параметры и выделяет компанию среди других.
Что в итоге. Компанию "S7 Airlines" я очень даже рекомендую. Будет возможность ещё воспользуюсь их услугами.