Опубликовано 8 Январь, 2022 - 16:03

Приветствую!

При первых признаках больного горла, всегда начинаю принимать какие-нибудь леденцы.

С АДЖИСЕПТ - знакома наверное больше года, успела попробовать несколько вкусов. Покупала в основном в местных аптеках, где стоимость составляла в р-оне 180 руб, но в этот раз заказала на любимом сайте:

Таблетки "АДЖИСЕПТ" Медово-Лимонные:

Таблетки "АДЖИСЕПТ" Медово-Лимонные
Бренд: AGIO

Страна: Индия

Кол-во: 24 шт.

Назначение: Снятие воспаления больного горла

Стоимость: 125 руб. (на момент покупки)

Где купить: Аптека_ру

-О Таблетках-

Аджисепт - антисептическое средство, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие. Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов; оказывает противогрибковое действие. Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, оказывает деконгестивное действие на слизистую оболочку.

Аджисепт уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле.

-Внешний Вид-

Большая прямоугольная качественная коробка, с ярким дизайном:

Внешний вид упаковки
Внутри расположена инструкция по применению:

Информация от производителя
А также 4 пластины, изготовленные из плотного фольгированного материала:

Вид пластин
Каждая пластина - содержит 6 таблеток для рассасывания, а также сроки годности (расположенные на обороте)

1 пластина
При вскрытии, ожидалось увидеть таблетку, но на вид- это леденец, немного выпуклого формата.

Имеет тёмно-жёлтый оттенок, с характерным медово-перцовым ароматом. Размер - примерно с рублёвую монету.

Внешний вид таблеток
При рассасывании, присутствуют несколько вкусовых оттенков (в зависимости от выбранного вкуса)

В целом, внешний вид таблеток соответствует стандартам, при приёме не возникает дискомфорта.

-Состав-

В составе лекарственного средства, содержатся:

амилметакрезол 600 мкг

2,4-дихлорбензиловый спирт 1.2 мг

На упаковке данная информация указана + дополнения:

Состав таблеток
По вкусу и запаху ощущается прежде всего Мёд - но тут он только в качестве вспомогательного ароматизатора (не натуральный)

В составе присутствуют и оттеночные красители.

-Показания к применению-

Для рассасывания в полости рта. Взрослым назначают по 1 таблетке каждые 2 часа. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке каждые 4 часа. Таблетки рассасывают до полного растворения

Детям до 5 лет, данный препарат применять нельзя.

Также, стоит учитывать индивидуальные особенности организма, и возможные побочные реакции.

-Мои впечатления от применения АДЖИСЕПТ, Результаты-

Таблетки АДЖИСЕПТ - стали моим верным помощником, при проявлении боли в горле.

В этом году, мне не очень повезло - пила холодные напитки на улице, и на следующее утро почувствовала ужасную боль в горле.

К сожалению, предотвратить моментально проявление неприятных симптомов - у меня не получилось, и горло совсем разболелось. Я заказала на Аптеке_ру - 2 вида разных лекарств и начала успешно принимать по несколько раз в сутки.

АДЖИСЕПТ принимала - 3-4 раза, также включила и другие леденцы, для борьбы с сухим кашлем.

Моё лечение продлилось 4 дня, и сегодня, я хочу сказать, что наконец-то горлу стало легче!

Препарат помог мне снизить уровень болевых ощущений горла, а также предотвратить сухой кашель.

Когда я принимала АДЖИСЕПТ с медово-лимонным вкусом, я прежде всего ощущала - Лимонный вкус, наличие перца и горьких оттенков.

Вкус напоминает немного глинтвейн, и хочу обратить внимание - не самый противный. Одна такая таблетка, рассасывалась быстро, оставляла за собой часть горечи и лёгкого дыхания.

У меня также забился нос, но не критично прям. Считаю, что дальнейшему распространению инфекции - помешал АДЖИСЕПТ.

Обладает антисептическими свойствами, при начальной стадии заболевания - для меня оказался эффективным.

Обычно, АДЖИСЕПТ - принимала в качестве дополнения к Бромгексину, для снятия раздражения и устранения сухого кашля. В этот же раз - принимала как самостоятельный препарат.

Хочется отметить быструю эффективность, отсутствие побочных действий и самое главное - мой простудный синдром, не перерос во что-то большее.

У меня не было температуры, лишь поначалу проявлялись симптомы Ангины - голос начал пропадать. Боль в горле прошла за 2 дня, а кашель становился не таким сухим, не было чувства забитых дыхательных путей.

АДЖИСЕПТ - принимает и моя племянница, говорит вкус не самый приятный, но зато кашлять не хочется)

-Выводы-

При начальной стадии заболевания, эти таблетки эффективны. Если вдруг вы разболелись, можно принимать и в качестве дополнения, к основным лекарственным препаратам (главное без фанатизма)

Я больше не мучаюсь с больным горлом, и мой голос не похож на Джигурдинский.

Достоинства АДЖИСЕПТА:

-Эффективность, особенно при первых признаках заболевания больного горла

-Быстрое снятие боли в горле

-Много вкусов

-Может применяться в качестве дополнения к основным препаратам

-Приятный на вкус

-Отсутствие постоянного кашля после приёма 1 таблетки

-Недорогие

Недостатки АДЖИСЕПТА:

-Возрастные ограничения

-Заявленный вкус, частично присутствует лишь в качестве ароматизатора.

-Возможные противопоказания

Рекомендую приобретать АДЖИСЕПТ в Аптеке_ру, стоимость очень бюджетная - обычно до 136 руб, в то время, как в местных аптеках - стоимость в р-оне 200 руб.

Для детей можно подобрать более приятные вкусы. Я пробовала Лимон и Апельсин. Вроде и ягодные были.

Если вас мучает больное горло, рекомендую приобрести АДЖИСЕПТ👍Эффективность за малые сроки приёма!

Мне очень понравились! Недорого и эффективно!
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Вкусные
  • Недорогие
  • Отлично помогают
  • Снимают боль в горле
  • Убивают микробы
Недостатки
  • Возрастные ограничения
  • Красители
  • Могут вызвать аллергию
  • Не совсем натуральный состав
I.can_flyрекомендует
08.01.2022
За рекомендацию спасибо, но мне они не помогли Sad
08.01.2022
Вот она индивидуальная реакция( Я пробовала Strepsils тоже неплохие👍попробуйте что-то из этого ассортимента!
08.01.2022
Спасибо за напоминание, я как-то их пробовала, но потом про них забыла...
08.01.2022
И у меня такое бывает к сожалению(