Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 21:04

1350 руб

Доброго времени суток!

Хотелось поблагодарить всех тех, кто меня читает, особенно если я кому-то помогла с выбором средства, приятно читать ваши комментарии:)

Сегодня я напишу второй отзыв о косметике Holy Land: ихтиоловое мыло.

Косметолог посоветовала использовать это мыло в летний период, когда на коже много воспалений и забитых пор. Я честно послушалась и заказала:)

Мыло приехало с официального сайта, с доставкой в постамат, собственно, я так заказываю всю продукцию Holy Land.

Флакон с дозатором, средство очень экономично в использовании. По консистенции достаточно жидкое, с резким запахом ихтиола.

Я смело могу заявить, что средство работает. Поры заметно чище от регулярного применения, меньше жирного блеска, все воспаления подсушены. (от воспалений ещё очень хорошо помогает Траумель, как применять и результат использования тут).

Что пишет производитель?

Жидкое ихтиоловое мыло для проблемной кожи. Очищает, способствует сокращению пор и уменьшению жирного блеска

О составе:

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Sodium Shale Oil Sulfonate, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Methylparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben.

Что скажет анализатор? (Как всегда ругается)

Ни одна "умывалка" так не очищала мою кожу, как ихтиоловое мыло от Holy Land. Конечно же, это не единственное средство в моём уходе, но хорошему результату я обязана также и ему.

Почему во многих отзывах написано, что средство сушит кожу?

Всё просто. Средство рассчитанно на проблемную, жирную кожу, вообще, вся продукция Holy Land это в принципе и есть средства для борьбы с проблемной кожей. Если средство сушит, значит стоит умываться им реже, по инструкции:

Небольшое количество мыла вспенить во влажных руках и нанести на влажное лицо, массировать круговыми движениями, тщательно смыть водой. Использовать 3 раза в неделю или как рекомендовано специалистом.

или сменить средство на более подходящее для вашего типа кожи. Если кожа на данный момент в состоянии "нормальной", то зачем ее лишний раз сушить?) Используйте нейтральные пенки и умывалки.

И немного нюансов

Если случилось так, что вы пересушили кожу в борьбе с воспалениями, то очень хорошо помогает обычный Пантенол. Старайтесь наносить специальные средства строго на сами очаги, не затрагивая здоровую кожу, это и средство и экономит и для кожи хорошо.

Достоинства
  • Подсушивает воспаления
  • Хорошо очищает
mariasnezhрекомендует
Унесу в закладки 😊
Annabell93, благодарю)
Не на каждый день.
04.09.2017
Когда много воспалений, умываюсь каждый день утром и вечером. В остальное время у меня другое копеечное средство)