Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 18:06

Здравствуйте!

Тональным кремом пользуюсь не слишком часто, но когда нужно хорошо выглядеть, да и вообще - это отличная подложка для нанесения контуринга, румяшек, хайлайтера. Какой же макияж вез всех этих средств. Обычный бибик нам уже не поможет убрать несовершенства. Не люблю наглухо матовый финиш, они уже давно не в тренде. также люблю, когда текстура крема лёгкая и не сушит кожу. А ещё хотелось бы, чтобы крем был не капризен в нанесении. С тональниками корейского производства я сталкиваюсь не в первый раз. И данный отзыв будет о таком представителе декоративной косметики - Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15

Когда я ещё училась на курсах визажа, пробовала работать с разными тональными основами. И люкс, и Корея. Данная тональная основа понравилась тем, что подходит почти всем моим моделям, она проста в нанесении, оставалось только одно, правильно подобрать оттенок. Если у девочек были шелушения, неровности и другие проблемы, данный тональный крем успешно ложится на любой кожный покров. а маскируем несовершенства мы цветовым корректоров. В зависимости, от цвета самих несовершенств.

Информация от производителя:

Совершенствующая и увлажняющая тональная основа с коллагеном великолепно выравнивает тон, маскирует несовершенства и дарит коже гладкость и сияние. Лёгкая текстура легко наносится, обеспечивая ощущение комфорта. Содержит SPF 15 для защиты эпидермиса от негативного воздействия УФ-лучей.

Очень похвально, что в составе средства содержится санскрин. Это хоть небольшая - SPF 15, но защита от солнца. Которая поможет защитить кожу в осенний и весенний период от вредных солнечных лучей. Желание загорать - это давно не про меня, так как кожа возрастная. Я с загарчиком остановилась ещё до тридцати и ни капельки не жалею. Пигментации у меня нет до сих пор. А беленькая кожа смотрится ухоженнее и моложе. Светлая кожа у молоденьких девочек, если дело подходит с сорока, заканчиваем с загаром на 100% нам он не нужен.

Тональный крем представлен в предварительной картонной коробке, которая у меня уже изрядно износилась, но всё же есть)

Объём крема достаточно большой - 100 мл и подходит для профессиональной работы. Но даже, если приобретать крем для себя, то наличие помпового дозатора очень продляет срок годности.

А вытянутый носик дозатора плавно выдаёт необходимую порцию крема на палитру, кисть или спонж.

О ПРОДУКТЕ

• Производство - Корея
  • Тон: 13. Также в продаже представлены ещё два оттенка 21 и 23. Мой оттенок самый светлый и универсальный, на мой взгляд.
  • ​​Объем - 100 мл
  • Приобрести можно на Маркетплейсах( не буду советовать ссылки, так как там много подделок.
  • Лучше будет приобрести данный крем в Лэтуаль, либо ЗЯ. Также его можно встретить в Подружке.
  • Стоимость на момент покупки около 600р.

Консистенция: плотная, крем держит форму не растекается. Присутствует влажность, мягкость, на ощупь не ощущается сухая пудровость в текстуре, это увлажняющая основа. Поэтому, таких не любимых мной, матовых свойств у данного средства нет.

Аромат: лёгкий, цветочный, быстро уходит с кожи. Как сказала одна моя клиента, вы меня мажете вкусной кисточкой.

Наносится и распределяется тон, как я уже говорила идеально. Справится со многими типами кожи. предпочитаю наносить данную влажную текстуру синтетической кистью.

Цвет: светлый универсальный оттенок подойдёт для большинства типов славянской кожи. Имеет персиковый подтон, который сможет убрать фиолетовые и синие оттенки капилляров. Зелени в оттенке почти нет, поэтому с краснотой не справится.

И вот сейчас я покажу, как тональный крем справляется с перекрытием оттенков.

Наношу сверху на цвета тональный крем плотным слоем аккуратненько, не подтушевывая.

В итоге, крем справился идеально с фиолетовым цветом, с синим тоже неплохо. С красным почти не справился. Данный итог для меня предсказуем, исходя из оттенка тонального крема - это можно предугадать.

Если есть на коже фиолетовая сеточка купероза, либо синячки под глазами, данный тон ляжет идеально. Если есть покраснения и прыщики, необходимо замаскировать предварительно зелёным корректором. Тогда всё будет идеально.

До применения:

Пигментация и степень перекрытия: на фото выше вы уже оценили, как крем может плотно перекрыть погрешности, пигментация на достаточно высоком уровне.

Распределение: наносить крем можно без применения базы, главное, хорошо предварительно очистить кожу и нанести увлажняющую сыворотку, которая не конфликтует с декоративными средствами. Хорошо наносится пальцами, кистью, а спонжем вообще идеально, только спонж съедает много крема. Предпочитаю наносить синтетической кистью.

Вот так средство смотрится после нанесения на коже лица.

Ощущения на коже. Тон очень комфортный в ношении, не провоцирует чувство сухости и не ощутим на коже какой-нибудь маской со всеми вытекающими минусами и забитостью пор после. также он не плывёт в течение дня.

Финиш. Красивый бархатистый финиш, который не убивает всю живость лица и не подчеркивает недостатки кожи, а делает ее более ровной и фарфоровой.

До и После

Конечно, оставить так невозможно, это будет слишком плоско. Нужно выделить зоны хайлайтером и сделать хоть минимальный контуринг, хотя бы с помощью румяшек. Дневной естественный мейк готов.

Стойкость. На моей сухой коже стойкость очень хорошая и тон держится на протяжении часов восьми. Разумеется, на комбинированной и жирной может быть иначе, но никто не жаловался на это. Тем более, что закрепляем мы данный тональный крем сухими текстурами, например, минеральной пудрой. Можно бесцветной.

Расход. Средний, всё зависит от наслаивания и то, чем вы наносите средство. Расход будет высокий при нанесении спонжем. И меньший при нанесении синтетической кисть. А пальчиками, так вообще всё останется на вашей коже) С такой бутылью тональника, его точно хватит надолго.

Демакияж: при правильном снятии макияжа, мицелляркой, гидрофильным маслом, он не забьёт поры. Но нужно полагать, что подобные средства мы снимает тщательно в несколько этапов. Гидрофилка, умыванием пенкой, тонизирование и дальнейшее питание и увлажнение.

Итог:

Крем прекрасно показал себя в нанесении. У него подходящий для меня оттенок и красивый бархатистый финиш. Обладает небольшим солнцезащитным фактором.

Крем не вызвал аллергических реакций, зуда и раздражений кожи.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.

Спасибо за Ваше внимание!❤️

Достоинства
  • SPF 15
  • Большой объем
  • Делает цвет лица более здоровым и красивым
  • Не подчеркивает шелушения
  • Небольшая цена
  • Хорошая плотность
MissisKsulikрекомендует
14.12.2022
Какое ровное и естественное покрытие
Отличный крем
Результат впечатляет!

У меня такая же кисточка 😊
14.12.2022
Есть Коллагеновский санскрин. Присматриваюсь и к тоналке, всё боялась что будет подчёркивать шелушения
Так, все с коллагеном мне нравится
14.12.2022
Тоже такой есть, нравится очень😍
14.12.2022
У меня такой же ☺️ мне очень нравится
14.12.2022
Давно хочу проработать , цена низкая учитывая объем, но лучше и правда брать в знаменитых сетях
14.12.2022
Кремушек кажется очень хорошим. Покрытие естественное, без эфыекта маски.
Хороший крем)
Красота!
Моя бесконечная любовь🥰❤️
14.12.2022
Очень известный крем, надо наконец то попробовать
14.12.2022
Как ровно и красиво) отличное покрытие)
14.12.2022
Как хорошо ложится, красиво смотрится
14.12.2022
Какой хороший! Не первый раз слышу про него положительные отзывы! Добавила в закладки)
14.12.2022
Я пробовала такой , когда у меня были проблемы с кожей, мне не подошел
15.12.2022
Покрытие очень хорошее, присмотрюсь к нему, я как рас в поиске сейчас
15.12.2022
Читала много положительных отзывов на него. Стоящий продукт)
15.12.2022
Не пользуюсь подобными средствами, но прочла с интересом 😊 .
16.12.2022
Отлично смотрится!