Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 10:17

Добрый день!

Не знаю как у вас обстоят дела с корейской косметикой, а я все чаще выбираю средства корейского производства. Должна признать, что они являются не самыми бюджетными среди остальных кремов, но все-таки стоящую покупку за разумную цену я все же нашла.

За что я люблю корейскую косметику? За то, что производители часто добавляют в них натуральные компоненты, поэтому я обожаю не только за маскирующие способности, но и за уходовые средства.

Сегодня я бы хотела познакомить с одним известным тональным кремом- Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15.

Этот крем получил широкую популярность в прошлом году, но и в данное время среди тональных кремов он занимает одну из лидирующих строчек. Он популярен как в работе визажистов, так и среди обычных пользователей пользующихся такого рода продуктами.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :

Производитель: Корея;

Объем: это какой-то подарок судьбы просто получить 100 мл за адекватную и даже скромную цену. Просто не верю своим глазам. Эта версия крема выпускается лишь в таком большом объеме, когда классический крем всего 30 и 50 мл.

Цена: вообще для меня шок цена какая-то на данный продукт, всего за 570 р получить реально втрое/ вдвое больше средства по разумной цене. Я до сих пор не могу понять почему такая бюджетная стоимость за такой классный продукт.

Приобрести можно: в ИМ, магазин косметики.

УПАКОВКА :

Продукт выпускается в картонной коробке, он выполнен в простом и лаконичном цветовом решении. Мне такие упаковки импонируют тем, что нет кричащих и громких надписей и обещаний на стороне упаковки. Голубая простенькая упаковка в точности повторяет оттенок флакончика, в котором располагается средство. Вся информация на китайском, единственно располагается наклейка на русском языке, так как приобретала в отечественном магазине.

Сам флакончик гораздо массивнее тех кремов, которые у меня были. Естественно, 100 мл дают о себе знать. Как только я увидела флакончик средства, ничего хорошего от такого продукта в лаконичной упаковки и не ожидала. Но все изменилось в корне и с того дня прошло уже несколько месяцев, прежде чем я поменяла свое мнение. И должна признаться, что меняла его несколько раз.

Такой вид упаковки занимает неприлично много места в косметичке и я бы не рекомендовала брать его с собой в поездки, но все равно любовь к нему остается неизменной.

Дизайн и оформление могло быть и лучше, но учитывая скромную цену и тот факт, что главное для меня, что находится внутри- можно и потерпеть такой примитивный дизайн.

ДОЗАТОР :

Очень удобный носик дозатора, который работает без нареканий и проблем. Мне намного больше нравятся такие формы подачи подобного средства, чем другие. Помповым дозатором удобно и легко пользоваться, он не плюется, но неудобно контролировать расход. Я уже знаю сколько мне тонального крема, чтобы тот не смотрелся на лице маской, а лежал тонким слоем.

Мне импонирует работа и подача средства, но должна сказать, что дозатор работает исправно, но не плавно, то есть он совсем не мягкий. Нет необходимости сто раз жать на него, все выдает в оптимальном количестве.

Единственное расстраивает, что дозатор пачкает колпачок. Не считаю это недостатком, так просто информация, которую нужно иметь ввиду. Я уже была готова к этому и вооружилась косметическими салфетками, которые без труда удаляют косметику с поверхности, включая колпачок.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ :

У корейских тональников представлено зачастую три цвета и данная версия не является исключением. Я всегда беру средний оттенок, у меня на данный момент № 13. Считаю, что это самый популярный оттенок.

У меня достаточно светлая кожа, но не считаю себя белоснежкой. И данный оттенок отлично подстраивается под оттенок кожи. На мой взгляд, такого плана крема настоящие волшебники и они так классно подстраиваются под оттенок кожи, что подойдет как для зимы, так и для лета. Правда, что касается активного солнышка, моя кожа уходит в коричневый подтон, а данный оттенок не имеет ничего общего с гаммой золота.

Знаете, на свотче и во флаконе цвет кажется желтоватым, но на лице он таким совершенно не выглядит, вот увидите сами, как он отлично подстраивается и сливается с тоном кожи.

Консистенция оптимальная для крема, не густая и не водичка, но достаточно плотная. Хорошо распределяется на коже, хорошо пластичная. На лице нет ощущения маски.Мне очень нравится, что данный оттенок буквально на глазах подстраивается под тон кожи. Мне уже удалось испытать в холодное время года, когда включено отопление и кожа обезвожена, так и в жаркую погоду, когда на улице очень жарко. Кстати, крем имеет SPF 15, что имеет очень важное значение ( защиту от солнышка). Одинаково хорошо реагирует кожа на крем, только в сильно жаркую погоду все-таки крем я бы не рекомендовала. Да и не только этот, а вообще. Не знаю как у вас, а моя кожа как-будто перегружена в самое жаркое время и никаких тональных средств наносить не хочется.

Мне нравится отличное угадывание оттенка под свой оттенок кожи. Он не уходит в золото, а имеет серый подтон. На летний сезон и загорелую кожу не рекомендую брать такой оттенок, на все остальное- просто замечательный цвет и то, как ложится, я обязана не только тональному крему.

Крем имеет сатиновый и влажный финиш. Мне, как обладательнице комбинированной кожи такой эффект совсем не нравился. Но я посмотрела себя на фотографиях, сделанных с использованием этого крема и поняла, что круто служит для различных фотосессий. В живую смотрится свежо, молодо и красиво, подчеркивает красиво кожу и дарит ей восхитительное сияние. Но только красивого сияния я добилась спустя 3 недели использования, когда ежедневное нанесение руками стало уже невозможным, решила разнообразить нанесения тонального крема и на помощь пришла кисть.

АРОМАТ :

Многие девушки ругают тональный крем за его не очень приятный запах. Я буду не исключение. Запах напомнил старинный бабушкин парфюм. Возвращает в те времена, когда кроме некоторых одеколонов и ароматов и некоторых однотипно пахнущих ароматов ничего не купить.

Хорошо, что на коже аромат не задерживается. Хотя при нанесении отчетливо слышу запах, он не отвергающий, но и не особо приятный. Но перетерпеть вполне можно.

СОСТАВ :

Water, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Caprylic / capric triglyceride, glycerin, butyleneglycol, cetyl PEG / PPG 101 dimethicone, sorbitan sesquioleate, dimethicone\Vinyl dimethicone crosspolymer, dimethicone, ozokerite, sodium chloride, stearalkonium hector zolite, magnesium aluminum silicate, yellow iron oxide, phenoxyethanol, red iron oxide, black iron oxide, fragrance, triethoxycaprylyl Silane, water soluble collagen 0.1%, betaine, betaglucan, Centella asiatica leaf extract, sodium hyaluronate

Состав напичкан силиконами и консервантами. Кожа, чья склонная к аллергическим реакциям я бы не советовала пользоваться данным кремом. У меня тонкая и чувтвительная кожа, но никаких негативных последствий не заметила.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❤:

Легкий тональный крем обладает натуральным покрытием, не утяжеляет и не создает эффекта "маски". Продукт отлично скрывает несовершенства кожи, увлажняет, препятствует появлению сухости и придает коже здоровое сияние.

Увлажняющий тональный крем позволит не только спрятать несовершенства вашей кожи, но и попутно оздоровить ее. Средство нормализует выработку кожного сала, освежает цвет лица, придает коже эластичность.

Соглашусь с тем, что несмотря на пластичную и плотную текстуру крема, не создается впечатления маски на лице. При умелом обращении вообще нет границ с кожей и кремом и иногда сложно догадаться, что я что-то использовала для лица. Крем возможно нанести очень легким слоем и покрытие будет очень натурально и красиво смотреться.

Отлично перекроет невыспанные глазки, синяки под глазами, незначительные покраснения кожи. Некоторые пишут, что используют на проблемную зону с акне. У меня тоже такая проблема имеется, но эффекта прямо такого, чтобы очень перекрыло нет, хотя у крема достаточно хорошая способность перекрывания и наслаивания.

Мой вам лайфхак: если по каким-то причинам не подошел оттенок средства, просто смешайте тональный крем с дневным кремом и будет вам счастье.

За счет того, что крем имеет сатиновый финиш с влажным эффектом, коже свежесть и молодость лица гарантированы.

❤ НАНЕСЕНИЕ ❤:

До определенного момента я наносила все тональные средства исключительно пальцами. Так мне казалось просто шикарное покрытие и ровный цвет лица. Но я во все ошибалась. Если бы была более легкая текстура, можно было бы еще подумать.

Я так возненавидела наносить средство пальцами, что сейчас любой косметический продукт распределяю либо влажным спонжем, либо кистью для тональных средств.

Мне совершенно не нравился итог, который был при отсутствии специальных средств и слой крема меня огорчал и кроме огорчения и не комфортного нанесения тона я ничего не заметила.

Но все изменилась со временем. Я попробовала нанесение влажным спонжем и кистью. В обоих случаях дает красивый эффект. При помощи спонжика-более ровное и гладкое лицо, внешне выглядит свежо и складывается ощущение, что на коже ничего нет, так как дает самое ровное и тонкое покрытие.

При использовании кисти для тональной основы приобретается легкое, средней плотности основа с приятным влажным финишем, идеально ровно ложится и смотрится очень эффектно и реально можно сказать, что молодит кожу, делая ее привлекательнее и красивее.

Изначально не понимала, почему от того, что наношу распределяю средство пальцами нет ощущения свежести и легкого финиша, а наоборот, кожа блестела ужасно и создавалось ощущение, что намазали жиром. Довольно странное ощущение.

МАСКИРОВОЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ ❤:

Тональный крем имеет довольно высокую степень маскировку, но недостаточно для того, чтобы скрыть более значительные недостатки на коже.А это значит, что различного рода веснушки, родимые пятна перекроет легко, но я рекомендую наслаивать. У меня тоже имеются веснушки, но я почти крем не наношу на эту область, так как мне нравятся они на моем лице. При желании можно их перекрыть, ведь крем хорошо и легко наслаивается.

С акне и постакне крем не справится. То есть справится, но не перекроет так, как хотелось бы. Но достаточно хорошо способен выровнять кожу и сделать ее невероятно свежей.

❤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА❤:

Как воздействует на кожу крем мне очень нравится. Как ведет себя на коже, первые пару часов, тоже. Но потом кожу требуется припудрить, либо ходить с матирующими салфетками, так как финиш становится очень влажный и на лице смотрится ужасным жирным блеском.

Именно даже по этой причине, я не рекомендую к использованию в летнее время года. Представляете, жара на улице, душно, а на лице еще тональный крем и с таким жирным блеском.

До применения тонального крема моя кожа выглядит таким образом:

Нанесла в один тонкий слой при помощи кисточки для тонального и получилось красивое легкое, невесомое покрытие.

Под разным освещением смотрится по-разному.

Мне импонирует, как смотрится тональный крем на моей проблемной коже. Средство приятно выровняет кожу, делая при этом ровный рельеф, подарит влажный финиш и перекроет некоторые недостатки.

В течении дня не слазит и не окисляется, но дарит еще больше блеск.

Через несколько часов появляется такой блеск:

Естественно, до идеального результата рано говорить, ведь у меня имеются проблемы в виде акне на лице, но все равно, эффект меня впечатляет!

В общем образе выглядит так:

В итоге могу похвастаться красивой и ровной кожей, свежей и молодой. На фото кожа припудрена рассыпчатой пудрой, но я бы рекомендовала все-таки закреплять кромпактной.

Для наглядности результата хочется еще раз продемонстрировать результат полученный ДО и ПОСЛЕ и сделать определенный вывод.

Данный тональный тон не провоцирует сухость, а наоборот, сглаживает шелушинки. Крем реально увлажняет кожу и я это замечаю с каждым его нанесением.

❤ РАСХОД ❤:

Enough Collagen Moisture Foundation расходуется стандартно я бы сказала. На одно применение необходимо два нажатия на дозатор, чтобы добиться определенного результата и это без наслаивания. Не устану повторять, что средство можно наслаивать, чтобы выглядеть красиво на каком-то торжестве или мероприятии, но нужно не забыть зафиксировать компактной пудрой и внести в привычку носить с собой матирующие салфетки.

❤ ИТОГ ❤:

Я думаю, что тональный крем определенно заслуживает внимания и то, чтобы им пользоваться. Он прекрасно наслаивается, имеет красивый и деликатный влажный финиш, имеет защиту от солнца и удобное распределяется на коже.

Такая бюджетная цена просто находка для данного крема, а его способности намного превышают стоимость. Не могу не вспомнить его объем, целых 100 мл средства в одном флаконе, представить себе не могу, насколько же месяцев хватит одного флакона!

Хочу выделить основные способности данного крема:

• КРАСИВО ЛОЖИТСЯ НА КОЖУ- это главная особенность замечательно коллагенового крема. Даже если будет с шелушинками или сухая кожа, крем отлично ее преображает, чему я очень рада. Данный тональный крем отлично наслаивается, его можно смешивать с другими тональными средствами, либо наносить тонкими слоями на кожу или соло. В любом случае, будет красиво. Качество крема не подведет, а итог всегда один-прекрасный.
  • СКРОЕТ НЕДОСТАТКИ- особенно это касается различных высыпаний или мелких прыщиков, красных раздражений. Маскировочной способности просто можно позавидовать, она очень крутая. Крем шикарно выравнивает рельеф кожи и при этом не плывет и не окисляется в течении всего дня.
  • ПОДСТРОИТСЯ ПОД ТОН КОЖИ- не пугайтесь от увиденного цвета во флаконе или на свотче на руке, крем абсолютно выглядит на лице аккуратно и натурально, подстраивается к естественному цвету кожи, с ним лицо выглядит свежо, молодо и натурально. Никаких масок на лице не наблюдается.
  • НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ, ШЕЛУШИНОК И ПРОЧЕГО- наоборот, шелушения сглаживаются, превращая лицо как-будто в холст, оно выглядит молодым и с ровным рельефом.
  • ЖИРНЫЙ БЛЕСК- на моей комбинированной коже он появляется в течении двух часов, кожа начинает блестеть больше обычного и остро нуждается в матирующих салфетках или пудре. Мне такой жирный блеск не нужен и никак не напоминает естественный.Хотя окружающие и говорят, что красиво смотрится, но считаю, что для обычной жизни такой блеск ни к чему. Вот на фотосесии или праздничные дни, крем вполне подойдет.

Я осталась довольна этим кремом и эффект мне понравился за исключением того, что по истечению 2-3 часов появляется жирный блеск в т-зоне. Нужно всегда быть на чеку и использовать салфетки или матирующую пудру, желательно компактную. В остальном, тональный крем хорошо себя показывает и соотношение цена/ объем на уровне просто и не уступает более дорогим версиям.

Взвесив все я приняла решение, что крем заслуживает 4. Но я его рекомендую к покупке девушкам как с комби кожей ( но помните, что необходимо пользовать пудрой в качестве закрепления макияжа или матирующими салфетками), либо сухой кожей, крем отлично увлажняет и шелушинки сглаживает. Отлично подойдет проблемной кожи, прекрасно маскирует высыпания и раздражения, кожа словно светится изнутри и радует вас в течении всего дня.

Всем спасибо за оценки и за то, что читаете!

Достоинства
  • Большой объем
  • Влажный сияющий финиш
  • Делает цвет лица более здоровым и красивым
  • Не подчеркивает шелушения
  • Небольшая цена
  • Хорошая плотность
Недостатки
  • Быстро начинает блестеть
Beauty Anabelрекомендует
Вы красотка!

Давно смотрю на него, но такие отзывы противоречивые...
спасибо большое!
да, перед покупкой рекомендую все хорошо взвесить)
Шикарное оформление отзыва!
большое спасибо 😉
26.04.2020
Покупала его для холодного периода, очень понравился)
26.04.2020
рада, что остались довольны)
26.04.2020
Попался ваш отзыв на ОМ) Все очень подробно и наглядно. Сама давно хочу попробовать это средство.
спасибо, старалась ❤️
какая красотка ❤️
очень хочу его попробовать, давно засматриваюсь) правда в наличии вижу только 21 оттенок, не знаю, угадаю ли с ним по цвету))
спасибо огромное за комплимент ❤️
ничего не могу сказать, так как не видела его в живую даже этот оттенок)
У вас удивительная, благородная красота!
большое спасибо, очень приятно 😊
26.04.2020
Какая Вы красотка) ❤️ У меня был этот тон, но я его в итоге продала. Оттенок мне не подошел, был очень темным( Хочу попробовать тона из других линеек бренда) Жалко, что у всех объем такой большой 😁
Спасибо большое!?
Да , объём у них очень большой)
Какая же Вы красивая! ❤️
Спасибо огромное?
26.04.2020
Думаю, мне бы этот крем подошел, кожа редко когда жирнится. И я реально хотела его брать. Но запах? Ваш отзыв заставил усомниться? я знаю, как корейцы могут испортить хороший продукт резким бабушкиным парфюмом? блииин.. минус для меня огромный?
26.04.2020
Да, запах на любителя конечно.
Вы правы, корейцы любители специфических ароматов?
26.04.2020
Все же интересно попробовать такой тональник 😊
26.04.2020
Если надумаете- будет интересно почитать вообще мнение на него)
26.04.2020
давно в хотелках, надо заказать
26.04.2020
Да, стоит попробовать. Цена адекватная, а объём такой, что хватит не на один месяц?
26.04.2020
В свое время гремел данный крем, но не купила его. Покрытие понравилось)
Покрытие реально хорошее??
Не зря так популярен)
26.04.2020
Прекрасно ложится на кожу!)
Какая же Вы красавица! ❤️
Кем отлично выравнивает тон кожи, надо будет и себе приобрести)))
27.04.2020
Спасибо?
Да, он явно стоит того, чтобы его попробовали)
26.04.2020
Очень нравится его покрытие на вашей коже 😊
27.04.2020
Спасибо)
05.11.2021
Подскажите, пожалуйста, какую пудру Вы использовали после нанесения данного тонального крема?