Всем привет! сегодня, хочу поделиться впечатлением об отдыхе в отеле Mitsis Rodos Maris. Отдыхали в данном отеле мы 11 дней в августе-сентябре 2021 года. Так что пишу, как говориться по горячим следам. Отдыхали мы втроём, двое взрослых и ребёнок.
Местонахождение
отель находиться в 55 км от аэропорта Родоса. Поэтому выбирая данный отель я бы советовала туристам реально оценивать свои силы и учитывать, что дорога до отеля составит около часа (на такси). Цена вопроса 85-95€. Групповой трансфер займёт по времени около 1,5-2 часов (в зависимости от количества заездов). Отель расположен на первой береговой линии Средиземного моря. Mitsis Rodos Maris представляет собой главное здание и комплекс бунгал. На сколько мне известно, стоимость размещения в бунгало и в основном корпусе одинаковая. Нас поселили в основном здании. Комната стандартного размера, с балконом на 1 этаже (но, при этом это «по нашим меркам» третий этаж, так как есть этаж «-1» и «нулевой»).
Комната приличного размера, есть гардеробная, мини-бар, телевизор, смело помещаются три полноценные кровати и остаётся масса свободного места. По поводу мини-бара он пополняется 1 раз в два дня, воду ( две бутылки по 1,5 литра приносят ежедневно). Мыльные принадлежности пополняются по мере необходимости.
В номере есть по одному банному полотенцу, по одному полотенце для лица, и одно полотенце для ног. Пляжные полотенца без депозита. Я пишу так подробно, так как мне перед поездкой не хватало именно, конкретики и мне бы очень хотелось, чтобы мой отзыв помог кому-то при выборе отеля и дал читателю полезную и нужную информацию. Пляж
как я и писала выше, официально отель Mitsis Maris находится по 1ой береговой линии. Но, как по мне это не совсем верно. Ближайшие бунгало к морю, на самом деле находятся на расстоянии около 200 метров от моря, а вот дальние бунгало и главный корпус расположились все таки на 2ой береговой линии (около 600 метров до моря).
Пляж песчано-галечный (в основном песок, но кое где встречается мелкая галька). Вход в море - галечный (галька мелкая, где-то как перепелиное яйцо). Входить в воду можно без спец обуви. Шезлонги и зонтики на пляжи бесплатные. Во время нашего отдыха всегда можно было найти свободное местечко на пляже, но некоторые товарищи занимают места у воды ещё с вечера. Вода в море идеально чистая, глубина начинается быстро. На пляже есть бар, а так же пицца из печи (вкусная).
На территории отеля есть несколько бассейнов, но мы туда не ходили. Знаю лишь, что в некоторых местах бассейны глубокие (около 3,5 метров).
Обслуживающий персонал
в основном ресторане очень вежливые сотрудники, всегда стараются помочь и быстро обслужить.
Лобби бар
В баре некоторые бармены настоящие спецы своего дела, другие же делают на «отвели».
Горничные, официантки - очень улыбчивые и приветливые. А вот сотрудники ресепшн холодно-равнодушные. Не скажу, что столкнулась с явным хамством или грубостью, но за 11 дней отдыха я ни разу не видела, чтобы кто-то из них искренно пытался помочь отдыхающим. Русскоязычного персонала в отеле очень мало, но по-английски говорят все, так что пробоем с коммуникацией даже при минимальных знаниях языка нет.
Ресепшн
Питание и напитки
отель Mitsis работает по системе «все включено» и предлагает хорошее трёхразовое питание, перекусы в течении дня, посещение баров и ресторанов Аля-карт. В основном ресторане питание очень хорошее. Отдыхающие сами накладывают себе еду. При входе всем раздают маски и одноразовые перчатки.
Не могу сказать, что ассортимент прям широченный, но зато все на самом деле вкусное и свежее. Прекрасные, свежие фрукты, греческий мягкий сыр, мёд, шикарная выпечка и десерты. Из мясных блюд на обед и ужин предлагается минимум 3-5 блюда из птицы, говядины, баранины, свинины или из фарша (все возможные котлеты), всегда есть 1-2 вида рыбы. Морепродукты бывают часто 3-4 раза в неделю - мидии, креветки, кальмар, осьминог.
Поздний завтрак (бранч) по предварительной записи (посещение позднего завтрака и Аля-карт ресторанов бесплатное, но по предварительной записи). На поздний завтрак предлагается несколько блюд из яиц (я брала яйца Бенедикт, вкусные), греческий йогурт с различными добавками, панкейки, греческие закуски, свежевыжатый апельсиновый сок и многое другое.
На этой веранде проходит бранч, бургерная и греческая таверна
На той же веранде в обед организуется «американский ресторанчик» или бургерная. Неплохой ассортимент бутербродов и картошки фри обеспечен всем гостям. Еда вкусная, но вредная. Я была там только 1 раз и мне этого хватило, чтобы удовлетворить любопытство.
Очень советую посетить греческий ресторан - порции небольшие, но вкусно и разнообразно. А вот, кийтайскиц и мексиканский рестораны нас вообще не впечатлили. Я очень люблю «китайщину», суши и была безумно разочарована.
Суши представляют собой «кашу», хрустящая утка в салате оказалась совсем не хрустящей. То же касается и мексиканского ресторана. Как по мне - повара там явно не дотягивают до уровня пятизвездочного отеля и не стоит тратить время на посещение таких точек питания.
Контингент отдыхающих и анимация
когда мы только заехали в отель, то русскоязычных отдыхающих в отеле было довольно много, около 30%. Но, после 1го сентября многие разъехались и в большинстве своём остались только европейцы (поляки, немцы, англичане, французы, итальянцы).
Мини-диско
Что касается анимации, то она есть, хотя и весьма незаурядная. Днём можно поиграть с аниматорами у бассейна или в пляжный волейбол, вечером мини-диско и какое-либо шоу (некоторые интересные, другие на «троечку»), в лобби- баре по вечерам живая музыка.
Общее впечатление от отдыха
за 11 дней (2 взрослых + ребёнок) мы заплатили 2300 евро. И скажу так, что в общем мы остались довольны, о выборе данного отеля мы не пожалели. Годом ранее мы отдыхали на Крите, в отеле этой же сети.
И по моему субъективному мнению Rinela на Крите более высокого класса, чем Maris на Родосе. Но, тут отдам должное критский отель и на порядок дороже. А так Митсис Марис неплохой отель, прекрасно подойдёт для семейного отдыха.
Но, все же это твёрдая четверка, максимум четыре с плюсом, но никак не пять звёзд.