Перепробовав всевозможные детскиепорошки, я постепенно пришла к тому, что на экологически чистое средство для стирки разориться все-таки придется. При выборе порошка для меня было очень важно то, чтобы его можно было купить в моем городе, потому что я не хотела переплачивать за доставку. Так и началось мое знакомство с экологичнымстиральным порошком для цветного белья BioMio.
Стоимость
Цена в среднем составляет 350 р.
Состав
Согласно информации на упаковке, порошок на 87 процентов состоит из натуральных ингредиентов:
Насколько этот порошок можно считать экологичным, каждый решает для себя исходя из своих знаний, представлений о добре и зле, веры в мировой заговор и прочих вещей. Лично я считаю, что знак экомаркировки на европейской продукции просто так не появится.
производится в Дании
Упаковка
Стиральный порошок упакован в увесистую, но достаточно компактную картонную коробку. Упаковка вмещает 1,5 кг порошка. Мне также нравится то, что она частично изготавливается из переработанного материала. Внутри коробки находится мерная ложка, правда, она изготавливается из пластика, хотя картонная больше бы соответствовала громким заявлениям производителя о его стремлении защитить окружающую среду.
Порошок слабо пахнет мылом, не имеет резкого химического запаха.
Мои впечатления
У этого порошка действительно экономичный расход – упаковка была куплена четыре месяца назад, за это время я израсходовала только половину. Так что его вполне хватает на полгода или больше.
Чаще я стираю вещи в стиральной машине, но иногда стираю вручную, хотя при этом всегда надеваю резиновые перчатки, потому что стараюсь избегать контакта даже с экологичной бытовой химией.
На мой взгляд, этот порошок отстирывает пятна не хуже и не лучше других порошков. Он не пылит, хорошо пенится и не вызывает аллергическую реакцию.
В целом, я могу рекомендовать стиральный порошок этого производителя.