Интенсивный успокаивающий крем для чувствительной, сухой и склонной к аллергии кожи лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO я начала использовать до начала отопительного сезона, но отложила в сторону. Причина была в том, что после нанесения крема на лице некоторое время держался жирный блеск, а у меня не всегда было время ждать когда крем впитается полностью.
Но с началом отопительного сезона моя кожа становится всë более обезвоженной, и теперь крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO для сухой кожи впитывается в разы быстрее, а жирный блеск исчезает за пять минут.
Конечно, ничего хорошего в том, что кожа так сильно пересыхает, нет. Но хорошо, что у меня есть подходящее средство.
Наименование: Крем для лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO для сухой кожи
Бренд: La Roche-Posay.
Серия: Toleriane Dermallergo.
Производство: Франция
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Крем выпускается в очень удобной упаковке. Для меня она идеальна. Это флакончик с поворачивающимся дозатором.
При повороте дозатора флакон герметично закрывается, благодаря чему продляется срок годности крема, содержимое защищено от микробов из окружающей среды.
Крем уже частично израсходован, и вы можете увидеть на фото, что он не просто налит во флакон, а находится в вакуумном пакетике.
Коробочка с кремом тоже интересная. Чтобы не лепить на одну коробку надписи на всех языках мира, производители выпускают ещё одну коробочку без крышки и дна, которая надевается на первую, служа дополнительным футлярчиком.
И коробка становится более прочной, и надписи на русском языке читаются без труда.
О том, что крем предназначен именно для сухой кожи, указывает еле заметная надпись на оборотной стороне упаковки.
Состав богат полезными для кожи ингредиентами
AQUA / WATER / EAU • ISOCETYL STEARATE • SQUALANE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • DIMETHICONE • GLYCERIN • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • PENTYLENE GLYCOL • BUTYLENE GLYCOL • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • CETYL ALCOHOL • SALVIA MILTIORRHIZA ROOT EXTRACT • DIMETHICONOL • SODIUM HYDROXIDE • SPHINGOMONAS FERMENT EXTRACT • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER.
В составе отсутствуют ароматизаторы, этиловый спирт, красители и парабены. Это не может не радовать.
сфингобиома — экстракт бактерий из термальной воды La Roche-Posay, помогает поддерживать барьерную функцию микробиома кожи, снижая проявления ее чувствительности.
нейросенсин — успокаивает кожу, снижая ее чувствительность и реактивность.
масло карите и сквалан — увлажняют кожу и укрепляют ее естественный защитный барьер.
Крем белого цвета, довольно густой.
Он хорошо распределяется по коже
Если кожа очень сухая, то крем впитывается быстро, не оставляя жирного блеска. Если кожа не пересушена, то блеск может быть заметен полчаса, а то и час.
Запах лёгкий, приятный, почти незаметный.
Крем приятно увлажняет кожу, питает её, делает более упругой, нежной и мягкой.
Средство не липкое, не образует на лице плёнку. Но в жару лично для меня оно тяжеловато. Мне этот крем подходит в холодное время года.
Крем успокаивает кожу, не вызывает аллергии и раздражения.
Очень удобно, что этот нежный крем можно использовать и для кожи вокруг глаз.
Я использую интенсивный успокаивающий крем для чувствительной, сухой и склонной к аллергии кожи лица La Roche Posay TOLERIANE DERMALLERGO с большим удовольствием, наношу его утром, а иногда еще раз - ближе к вечеру.