Детские косметические средства должны быть не только эффективными, но и безопасными. Именно поэтому к ним предъявляются самые жесткие требования.
Сыну 2,5 года, но я до сих пор стараюсь покупать ему средства, разрешенные для использования с самого рождения. Ведь если можно новорожденному, то двухлетке и подавно.
Стараюсь отдавать предпочтение проверенным брендам более высокой ценовой категории. Но в розничном магазине выбор был не велик, а покупать нужно было срочно.
Вот так я и познакомилась с неизвестным мне ранее производителем Моё Солнышко. Из представленных мыла, геля и крем-мыла выбрала последнее. Так как средства с кремовой консистенцией мне нравятся больше.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев купить можно не только в рознице, но и в крупных интернет-магазинах и интернет-аптеках. Например, в Здравсити (прямая ссылка на товар) сейчас очень привлекательная цена, чуть больше 100 рублей.
Объем - 200 мл;
Цена - 120 руб;
Страна изготовитель - Россия;
Срок годности - 36 мес;
Срок годности после вскрытия упаковки - 12 мес.
Описание:
Бережно очищает кожу младенца при каждой смене подгузника и перед сном. Мягкая формула крем-геля с D-пантенолом не сушит кожу и не раздражает слизистые. Регулярное использование способствует поддержанию кожи малыша в зоне подгузника в здоровом состоянии. Подходит для чувствительной кожи.
Свойства:
Подходит для малышей с первых дней жизни. Гипоаллергенно. Сбалансированно по показателю рН. Клинически проверено и рекомендовано педиатрами.
По заверениям производителя крем-гель подходит (конечно за исключением случаев индивидуальной непереносимости) для ухода за нежной кожей новорожденных. Но верить на слово я не привыкла, так что предпочитаю смотреть состав (который указан непосредственно на упаковке):
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
В средстве для ухода за кожей младенцев я ожидала увидеть более щадящие компоненты. Но здесь в числе первых SLS, кроме того присутствуют ПАВы, консерванты, загустители, каждый из которых может оказаться аллергеном. Так что состав немного разочаровал.
Хотя, нужно отдать должное, заявленный производителем пантенол тоже есть в составе. А вместе с ним экстракт ромашки и молочная кислота.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Упаковка у средства стандартная - небольшой флакон из прозрачного пластика. Флакон снабжен удобным помповым дозатором.
Крем-гель дозируется небольшими порциями, так что мне в большинстве случаей приходится добавлять. У дозатора плавный ход, без заедания, без "плевков".
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Кроме того дозатор снабжен поворотным механизмом, при помощи которого можно легко его заблокировать. Так что с перевозкой проблем не будет и можно не беспокоиться, что средство прольется.
Консистенция у средства жидковатая. Крем-гель в моем понимании - это более густая текстура. При выдавливании крем-гель растекается, поэтому наносить его на кожу нужно быстро.
Средство белого цвета, полупрозрачное. Аромат специфический, никаких парфюмерно-цветочных ноток. Но для меня это скорее плюс, не люблю яркие отдушки, тем более когда речь идет о детском средстве.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Пенообразование ниже среднего, впрочем как и у большинства подобных продуктов. Средства с кремовой консистенцией обычно плохо пенятся.
Пена получается совсем нежная, не плотная, быстро оседает. Но на качество очищения это никак не влияет. Лишь на расход.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Но самое главное для меня, это бережное очищение и отсутствие аллергических реакций.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев легко справляется с загрязнениями, при этом совершенно не сушит кожу. Кроме того не оставляет пленки на поверхности кожи и ощущения стянутости.
Специально заранее проверила средство на себе. По качественным характеристикам ничуть не уступает моему гелю для интимной гигиенты.
Сыну средство тоже подошло. Никакого раздражения, покраснения и прочих аллергических реакций. Так что для детей после года крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев я рекомендую.
Что касается новорожденных, учитывая состав, этот продукт я вряд ли рискнула бы использовать. Тем более сейчас есть много средств с более щадящими компонентами в составе.