К сожалению я зритель искушенный и привередливый. По сему мне одного лишь хорошего дизайна фильма мало для того,чтобы быть в восторге от него. Ситуация с "багровым пиком" напомнила мне о ситуации с "безумным максом" и там и там никакущий сюжет, но безумно красивая картинка.
Итак, я давно являюсь поклонницей творчества Дель Торо. Мне его фильмы обычно нравились. Но этот фильм стал неприятным исключением из правила. Я так много надежд на него возлагала и он полностью провалился, не оправдав моих ожиданий. Сюжет банален и предсказуем. Составляющая ужастика и триллера фактически равна нулю. По сути это романтическая история в красивых готическо-викторианских декорациях. А я не очень большой любитель розовых соплей. Коих в этом фильме предостаточно. Но даже как романтическая история этот фильм полный провал.Я не понимаю почему у данного творения такой высокий рейтинг и все в таком щенячьем восторге. Люди,ау,что вы в нем нашли? Всё на столько предсказуемо, что мне даже не было интересно досматривать до конца. Понравились только декорации и игра актёров. Прекрасная Миа Васиковски (Алиса в стране чудес) отлично справилась с образом положительной героини, Джессика Честейн (Интерстеллар) просто очаровательна в роли злой обезумевшей сестры,Том Хидллстон (Тор) тоже отлично справился с отведенной ролью безвольного юноши ну и мой любимый Чарли Ханнэм (сериал сыны анархии) тоже весьма порадовал своей ролью.
Данный фильм порадует визуалов,но любителей копнуть глубже разочарует. Фильм несомненно подарит вам вдохновение особенно если вы художник,фотограф,модель или дизайнер.
Я поставлю ему 6 баллов из 10. =)