Отношение к мелированию у меня неоднозначное. С одной стороны, мелирование красиво смотрится на русых волосах, с другой - волосы портятся.
Впервые я мелирование сделала в 15 лет - тогда я просто превратилась в "арбузик", так как полосы мелирования были широкими. Второй раз промелировалась в 28. Вот тут уже на самом деле получилась красота! Мои скучные русые волосы вдруг заиграли. Дело было летом. Так что радости не было предела. Умудрилась даже в отпуск в жаркий климат съездить, и волосы выглядели нормально.
Но через три последующих мелирования, увы, я начала получать на голове "солому". Волосы стали сухими, плохо прочесываться. Пришлось вскоре закраситься в один цвет.
Еще через несколько лет я отрастила длинные волосы - ниже лопаток (красилась в один цвет, чуть ярче своего родного). И надо было мне согласиться на частичное мелирование. Дело было после лета. Волосы и без того были подсушены. После мелирования я получила какой-то ужас на голове. 10-15 см волос на концах жутко путались, секлись и не прочесывались. Маски, масла, спреи и бальзамы не помогали.
Пришлось состричь эти 10-15 см...Теперь волосы чуть ниже плеч, но хоть не путаются.
Увы, мелирование советовать не могу. При всей симпатичности результата, волосы сильно повреждаются. Для длинных волос мелирование - это почти невозможно для тонких волос.
Теперь крашусь также в один цвет. Хоть волосы в порядке.
Ставлю 4 за красоту и минусую за влияние на волосы.