Доброго всем дня,дорогие мои!
Давно хотела написать этот отзыв,да всё как-то "руки не доходили".И вот дошли 😊
С мелированием я знакома давно и не по наслышке.Делала его себе на протяжении долгого времени.
Пыталась правда однажды перейти на тёмный цвет волос,но всё безуспешно-мой коричневый оттенок отвратительно отливал красным.Меня это очень раздражало!
Да и все знакомые,близкие и друзья утверждали,что с мелированием мне гораздо лучше-оно освежает цвет лица и я моложе выгляжу 😊 Куда ещё-то моложе 😉
Что касаемо самой процедуры-она относительно не быстрая,делала я в салоне,у мастера с опытом.
Цена где-то 1000-1200 рублей в моём городе.Но это не очень затратно на самом деле,так как обнавляла я его не каждый месяц,да и волосы у меня растут не быстро.Даже если корни отрастают с мелированием это не так страшно и не безобразно смотрится,в отличии от покраски волос.
Пару слов конечно хочется сказать о минусах:какой бы "волшебный"мастер вам не делал эту процедуру для волос,какими бы дорогущими и качественными средствами он не работал,так или иначе мелирование отрицательно скажется на ваших волосах!Это факт!
Я не скажу,что мои волосы стали похожи на мочалку,нет.Но для того,чтобы этого не произошло за ними нужно ухаживать в разы больше и чаще.
Я очень часто делала масляные маски,магазинные,покупала специальные шампуни и бальзамы для блонда(от желтизны волос)
Но и плюсов у мелирования тоже предостаточно,даже больше,чем минусов:
-освежает лицо,
-интересный эффект на голове(у меня было частое мелирование,мне так больше нравилось),кто-то делает широкие пряди,кто-то редкие,кому как нравится.
-не так сильно заметны отросшие корни(как,например,при окрашивании).Мне даже нравилось,когда волосы немного отрастали-эффект был интереснее.
-не особо затратно,
-объём волос увеличивается,так как при мелировании волосы становятся более пористыми.
В итоге со временем я опять отказалась от мелирования и решила отращивать свой цвет волос,и это даже не из-за отрицательной стороны данной процедуры,скорее из-за того,что мне больше нравится видеть себя в зеркале тёмненькой 😊
Рекомендовать ли вам мелирование или нет,я даже не знаю,решать только вам.Взвесьте все за и против и будьте готовы на постоянный правильный!уход за своими волосами.
Всего вам доброго и красивых волосиков!
Пока.