Как человек который много лет красит волосы, постоянно нахожусь в поисках "своего" супер-пупер средства для спасения цвета. Лореалем давно пользуюсь и еще ни разу не прогадала с покупкой. Этот бальзам просто находка для таких крези женщин как я, так как я могу волосы красить и раз в несколько месяцев и каждые две недели в зависимости от того, что за мероприятия меня ожидают. А еще я очень ленива, ленива до безобразия. Когда мои волосы запутаются до такой степени что без слез их не расчесать ( потому что в выходные я весь день лежала в кровати и лень было наводить марафет), я просто иду мыть голову и мажу этим бальзамом. После чего волосы спокойно и без слез расчесываются, блестят как в рекламе и вообще вкусно пахнут. Кстати, я никогда не намазываю корни, и вам не советую если вы обладательницы жирных волос. Мажу исключительно только по самой длине и оставляю на несколько минут. Отчего волосы совершенно не утяжеляются и не грязнятся так сильно как если бы вы промазали от корней до кончиков.
Итак, что же нам обещает реклама?
1) Сохранение цвета.
Отчасти правда. Потому, что если просто мыть голову и не мазаться активатором цвета (он же тоник), то естественно цвет будет сходить на нет и бальзам тут не поможет. НО! Без этого бальзама цвет вымывается до крокодильих слез быстро и ругаешь себя такой-то бабушкой, что вовремя не купила бальзам, так как без этой штуки дела с сохранением цвета идут плохи.
2) Питает и защищает волосы.
Правда. Видишь разницу после того как волосы высохнут. На ощупь перестают быть сухими, на вид перестают быть мертвыми. А еще у меня волосы начинают быстрее расти от этого бальзама (или просто совпадение?).
3) Продлевает блеск.
Правильнее будет - создает блеск. Потому что если несколько дней не мыть голову, то вся уличная пыль и прочее сделают волосы тусклыми. Но стоит помыть голову, да и воспользоваться этим бальзамом, то волосы становятся как из рекламы. Просто чудо, а не бальзам.
Очень экономно расходуется, даже при условии, что экономия и я вещи не совместимые. Хватает бутылки на долго, удобно выдавливается при нажатии.
ЖИРНЫЙ МИНУС - волосы привыкают. Да-да. Волосы имеют свойство привыкать и эффект с каждым разом становится менее заметнее. Поэтому рекомендую после того как закончится баночка воспользоваться каким-нибудь другим средством, а потом вновь вернуться. Иначе весь чудо эффект сойдет на нет и будете писать тут гневные отзывы)