Многие ли люди бояться глубины?
Я, думаю, что немало таких. Я боюсь. Все эти тонны воды в океане вызывают какое-то странное чувство беспомощности. Вся эта мощь...
Это кино отличается точно выверенной операторской работой - оператор Марк Силк. Производство Великобритании.
Съёмки большей части картины - подводные, глубинные. Не берусь утверждать, что снимали на глубине 40 метров, но ощущение тёмной морской пучины передано достоверно. Холод и тьма подводного мира. Бррр. ..
Но смотрится интересно. И очень страшно. Возможно, что не все будут испытывать такие яркие эмоции. Но мне было страшно.
Такая несколько не комфортная темнота передает атмосферу прибывания на глубине. Не буду пересказывать все перепитии сюжета. Если заинтересуетесь, увидите сами всё.
В кино снялись две молодые, очень симпатичные актрисы Мэттью Модайн и Мэнди Мур.
Режиссёр картины Йоханнес Робертс. Фильм вышел в августе 2016 года.
Это не банальный триллер об акулах. Хотя и они присутствуют. Но это ещё одна кинолента о том, к чему приводит расслабленная беззаботность на отдыхе. Когда погрузившись в атмосферу приморского курорта, хочется попробовать всё новых и новых наслаждений и невольно забываешь об осторожности.
А с океаном нельзя шутить...
Финал фильма тоже очень необычен.