Сейчас многие болеют, поэтому решила оставить отзыв о нашем любимом противовирусном препарате, который теперь всегда есть в моей аптечке, точнее в холодильнике – это свечи Виферон. До них пробовали противовирусные в сиропах и таблетка (анаферон, арбидол, кагоцел). С одной стороны эффекта особого не видела, с другой стороны еще и побочные эффекты вызывают.
Почему именно свечи
Свечи намного безопасней и проще ставить ребенку. Ее не выплюнешь. Сейчас уже дочке 8 лет и успешно лечимся Вифероном. Это противовирусное из рекомбинантного интерферона и аскорбиновой кислоты, которое подавляет вирусную инфекцию любой природы: герпевирусы, ротовирусы, аденовирусы. А сейчас эпидемия коронавируса, так что думаю Виферон тоже может помочь от него защититься.
Даже слышала, что интерфероны входят в список лекарств против короны. Виферон мощное противовоспалительное и противовирусное, при этом безопасное. Его даже грудничкам назначают только в минимальной дозировке.
Про сами свечи
Свечи не дорогие – 10 штук 250-300 рублей. Вводятся по 5 дней ежесуточно 1 каждые 12 часов. Всегда после Виферона наступает облегчение. Лечили грипп, герпетическую ангину и в комплексной терапии бронхит. Самый лучший препарат для часто болеющих.