Почитал отзывы об этой книге и призадумался... Я, конечно, предполагал, что будут негативные отзывы, но не в таком же количестве. Судя по количеству негативных отзывов, даже не знаю как объяснить коммерческий успех "Алхимика". Видимо, те, кому книга не понравилась, ожидали от нее больше. А может эти люди предпочитают более серьезные произведения.
Итак, давным-давно, в 2003 году, тихим вечером я обнаружил у сестры новую книжку с интересным оформлением. Открыв первую страницу, я начал читать. "О, сказка." - подумал я, поудобнее расположившись в кресле. Незаметно прошло 3 часа... Книжка была прочитана полностью и я пошел спать. Знаете, я много чего прочитал, но в то время это была ПЕРВАЯ книга, в которой автор и я говорили друг с другом на "ты"! В этой книге на меня произвел впечатление даже не сам сюжет (хотя он на высоте), а то, с какой теплотой автор ведет повествование, как просто объясняет непростые вещи. Книга, безусловно, заставляет задуматься над тем, насколько полно мы воспринимаем свою жизнь, в полной ли мере используем свои возможности и... слышим ли мы свой внутренний голос. Отправляясь на поиски сокровищ, мы не можем знать, какой путь нам предстоит. Но если мы слушаем свое сердце, мы найдем что-то большее, о чем мечтали.