Плавал в круиз "Серебряное ожерелье России” на теплоходе Георгий Чичерин. Маршрут хороший и красивый, но огорчает его работа людей, которые должны создавать уют и комфорт. Точнее они не работают, а тоже в круизе. Но по порядку:
Работа ресепшен катастрофически плох. Они не знают совсем ничего. Когда мы прибудем? Не знаю? Как долго стоянка? Не знаю. Какой маршрут экскурсии? Не знаю. Как долго идёт автобус в автобусной экскурсии? Не знаю. Когда обед\завтрак? Не знаю, ищи программку мы её вечером засунем в дверь. У вас есть беруши уснуть не могу? Что такое беруши? Но слава богу третья ресепшионистка знала, что это и даже смогла найти! Когда откроется бар на третьей палубе? Не знаю. Здороваться не умеют. В течении пяти дней шли на завтрак мимо ресепшен. Всё сотрудниц молча сидят и играют в телефонах... С добрым утром сказать не могут, видимо это ниже их достоинства. Особенно порадовало, когда сдал ключи и на прощание мне сказали... "Всё" На самом деле всё, не знал что так прощаться можно.
Но хуже работы ресепшен оказалась работа барменов. Точнее они совсем не работают. На теплоходе два бара, но четыре! бармена сидят за одним столиком в верхнем закрыв нижний на ключ. Сидят и играют в телефонах. Когда туда заходишь они врубают кондиционер на полную, на просьбу сделать поменьше грубят. Они тут давно и им жарко, а ты можешь идти в другое место если не нравиться. Если заходишь не один, то они врубают музыку на полную чтобы вы им своими разговорами не мешали наслаждаться сидением в кресле и игрой в телефон. Классно подают напитки. Заказал пиво мне бармен и говорит вон холодильник иди возьми. Открывать бутылки не умеют, дают закрытые. Весело пытаются найти открывашку. Бармэн без открывашки это уровень на мой взгляд. Кстати если заказать кофе, то с бара тебе будут радостно кричать что ты можешь прийти и забрать. Ведь они не носят заказы...
Также впечатляет работа "ресторана". Хотя почему это ресторан не понятно. По обслуживанию это столовая образца 1985 года. Тебе что-то надо иди и сам возьми и не смей уносить себе на стол воду! За этим следят! Жалко, что не следят за тем что выносят не те блюда, которые ты заказываешь... Или заставляют по 45 минут ждать ребенка блюдо из детского меню доводя его до этим до очень грустного состояния. Но блюда на вкус нормальные не стал есть всего два обеда и один ужин. Было не вкусно. Названия блюд, выдуманные поэтому что тебе, подадут не узнаешь пока не закажешь. Например, заказываешь фаршированный кабачок и оказывается это три ломтика кабачка на которые сверху что-то положили. Не так я себе представлял фаршированный кабачок. Диетическое здесь даже не соленое и абсолютно безвкусное. Только здесь я узнал, что можно сделать невкусной индейку.
Особо отличаются уборщицы, которые не уносят из номеров подносы с пустыми тарелками. Кончено клиенты сами должны их носить. Да и из уборки они только из мусорного ведра забирают мусор. Иногда приносят новые полотенца. В каюту на троих приносили одно, потом два, потом опять одно. Но трех ни разу не принесли. Назад ехали в каюте, в которой очень красиво пыль блестела на солнце летаю по каюте.
Также к сожалению, для детей нет ничего. Там кончено проводят что-то на пять человек, но детей намного больше разных возрастов. Поэтому они весело носятся по кораблю падая с крутых лестниц и врезаясь в других пассажиров. Экскурсии также на детей абсолютно не рассчитаны.
Если резюмировать этот теплоход с этой командой (тут имеется в виду не команда, которая управляет кораблем, они молодцы! Мы везде были вовремя, корабль шел очень плавно без тряски и все палубы блестели в отличии от кают) для тех, кто ненавидит комфорт и любит хамское отношение к себе. Или готов всё это терпеть и запастись своим пивом (ну или другими напитками) и в резерве иметь еды. Маршрут красивый места интересные и туда стоит съездить, но не этим теплоходом с этой командой.