Опубликовано 21 Июль, 2022 - 08:18

Долгое время я относился со скепсисом к TikTok (далее: тт),но в далеком и прекрасном 20м году все же подсел на этот сервис. Сначала я просто смотрел видео(которые мне вообще не заходили,так как я человек старых вкусов),а потом интереса ради сделал свое видео. И вот что я заметил за почти год съемок в тт

1.Каким бы ваше видео не было, просмотры вы все равно какие-то, но наберете. Даже мои длинные(по 3 минуты) каверы и песни все равно кто-то смотрел. В рекомендации попадают 99% всех видео, поэтому тут главный вопрос кто посмотрит, кто пролистнет. Вы можете увеличить свои шансы на попадание в рекомендации путем хештегов в описании. Так,на своем самом популярном видео я за год набрал 200к просмотров и 5к лайков,а за год съемок я набрал 285 подписчиков

2. Для того чтобы стать известным, не обязательно прикладывать какие-то стахановские усилия. Ин факт,TikTok вообще олицетворяет собой комфорт и беззаботность. Любое видео можно склепать и выложить менее чем за полчаса, а если вы еще умеете работать в YouCut,то это тоже прекрасно

Вам не нужно что-то долго придумывать, писать какие-то сценарии. Вы просто берете и снимаете. Правда,отсюда вытекает один из главных минусов сервиса-лента рекомендаций, которая на 99% состоит из танцев, челленджей и прочих штук современного поколения. И тут же вы мне скажете ,что лента так-то настраивается, и ты можешь убрать из рекомендаций танцульки, подписаться на то, что нравится и т.д. Я так и сделал, только вот всякие звезды и танцы все равно попадаются.

Хотя это все почти неактуально, так как на данный момент нам снимать в тт нельзя(временно или навсегда, никто не знает), но все равно TikTok останется в памяти у многих как то, что сделает тебя звездой за пару минут. Самое главное-терпение, креатив и голова на плечах(чтобы не деградировать до уровня А4)

Достоинства
  • Бесплатное приложение для смартфона
  • В рекомендации попасть реально
  • Есть познавательные видео
  • Много музыки
  • Простой механизм съемки видео
  • Убивалка времени
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Большое количество бессмысленных видео
  • Затягивает
  • Некоторые ролики просто убивают своей тупостью
  • Пошлые видео
  • Приложение занимает много памяти
Evdkprokofievрекомендует