Будучи обладательницей тонких, длинных и часто окрашиваемых волос, я не представляю свой уход без всевозможных несмывашек, спреев, масел и прочих улучшайзеров. Ведь отрастить волосы мало, важно поддерживать здоровье и красоту.
Крем-спрей Ollin 15 в 1 давно был в моем списке хотелок благодаря отличным отзывам. И сегодня хочу добавить в его адрес еще хвалебных слов
Продукт упакован внепрозрачный пластиковый флакон. У меня объем 250 мл, но есть версия поменьше - 100 мл. Цена на большую версию сейчас в районе 550 рублей. Я свой покупала в конце прошлого года за 480 рублей или около того на Озон.
Спрей оснащен пульверизатором с трубкой, которая как-будто не до конца достает до дна флакона. У меня средства осталось уже чуть-чуть, и приходится трудиться, чтобы достать необходимую порцию. В новом же состоянии дозатор работает исправно, равномерно распределяя продукт.
На этикетке можно найти все заявленные 15 свойств по поддрежанию красоты волос.
Также представлен состав, в котором из полезного можно заметить гидролизованные кератин и протеин, а также пантенол.
Текстура нежная, невесомая, совсем нежирная и не плотная. Такую легко получается распределить по волосам. Обаладает приятным сладковато-цитрусовым ароматом, который не остается на волосах и не конфликтует с парфюмом.
Производитель рекомендует наносить спрей на чистые, подсушешные полотенцем волосы и приступать к укладке. Я так и поступаю - после мытья головы хожу с полотенцем некоторое время, чтобы впиталась лишняя влага, потом обильно сбрызгиваю длину спреем и приступаю к сушке феном.
Укладка у меня незамысловатая - я просто сушу волосы головой вниз, а у корней приподнимаю брашингом или даже обычной расческой.
Мне нравится, что продукт облегчает расчесывание и делает волосы более гладкими и эластичными. Они у меня абсолютно прямые, поэтому мне важно получать ровное полотно без излишнего пушения и пересушивания. Спрей Ollin словно обволакивает каждый волос, распрямляет его, позволяя прическе быть максимально опрятной даже без использования утюжка.
Сохраняет блеск и текстуру, не провоцирует излишнюю жирность и эффект "сосулек". Волосы лежат ровными прядями.
Также я очень ценю то, что спрей заботится о кончиках волос. Я никак не выберусь их подровнять, но даже в давно не стриженном состоянии они не секутся и не топорщатся в разные стороны.
С наступлением холодов и сезона шапок актуальным становится еще одно свойство спрея - предотвращение электризации. Он сохраняет волосы увлажненными и защищенными, поэтому даже от трения с шерстяными головными уборами они не поднимаются облаком
Я полностью довольна продуктом, и за 8 месяцев регулярного использования не заметила ни одного недостатка.
Он закрывает все мои потребности в дополнительном уходе для волос, экономично расходуется и включает в себя свойства, необходимые моим тонким, длинным, окрашенным волосам.
Единственное, к чему можно придраться, это дозатор, который плохо выдает продукт под конец. Но в остальном, это идеал!
Из подобных несмываемых продуктов мне еще нравятся Matrix 20 в 1 и крем от Sono. Но те средства гораздо дороже, так что Ollin выигрывает у них соотношением цена/качество/объем.
Хвалю и рекомендую всем, кто хочет получить достойный недорогой продукт, который поможет поддерживать волосы в отличном состоянии!