Опубликовано 8 Июль, 2024 - 15:08

несколько раз
    271 руб.

Реклама - двигатель разнообразного фуфла и не только. Вот и я на нее повелась, и купила чудо-отбеливатель не только себе, но и матушке, облагодетельствовала, блин.

Упаковка миленькая и удобная - литровое ведерко в ярко-бирюзовом оттенке с милым котом. Кота иногда "переодевают", он бывает новогодним, в национальной одежде...фишка прикольная, я оценила. Мне пришел вроде классический кот.

Крышка с защитой от вскрытия, нужно выломать язычок. Обратно закрывается плотно.

На боках огромная инструкция, читайте кому интересно. Там для всего, и для тряпок, и для посуды, и даже для мытья всего подряд.

В ведерке мерная ложка и куча кипенно-белого отбеливателя в малюсеньких шариках.

Запах слабый, довольно приятный, такой довольно порошковый, сложно описать, но абсолютно не отталкивает.

Ожиданий конечно было... У нас же Елизар этот и еще Брендфри из каждого утюга пиарят, ролики блогеры снимают в духе: "на этой вафельнице прабабка 40 лет жарила, потом она 20 лет в гараже валялась, там на ней мыши жили, собаки гадили, я ее положила в контейнер, залила кипятком с елизаром, теперь в нее можно вместо зеркала смотреться...а что я с вафельницей сделала!!!" У меня таких раритетов нет, но есть обычный противень от мини-духовки, который сделан из слез и пота китайцев, видимо, потому что к нему липнет ВСЕ, зато не отмывается ничего.

Я наивно думала, что я его кааааак залью, каааааак от него все отвалится. И каааааак ничего не произошло. Не, там все шипело и какое-то масло всплыло, но нагар - нет. Я бы его старым дедовским способом прокипятила в соде, соли и порошке и он бы правда стал как новенький, но у меня такой тары нет, куда он целиком войдет. На выходе вот так выглядит. Ладно, борта откровенно грязные, я их потом отдельно мыла, но от дна было больше ожиданий. Губкой я бы его отмыла ровно так же, а то и лучше.

Со сковородами и ковшами ровно та же тема. Возможно блогерам рассылают более концентрированные средства в той же упаковке, но у меня посуда не отмывается. От гипотетической вафельницы отошёл бы максимум мышиный помёт, уж извините. Сыпала и по инструкции, и щедрее, толку около ноля.

Сковородку справа я еще дополнительно терла, но быстро психанула. Это тефаль и у нее такая шершавая поверхность дна, замаралась она быстро, а оттираться вообще не хочет.

Кастрюлю я тоже шоркала, но другие средства с ней лучше справлялись. У меня было какое-то "Чудо-средство из СССР" что ли, купленное в Светофоре, вот оно оттирало мое почтение. Потер пастой и дно блестит, а Елизар работает неудовлетворительно.

С чем Елизар неплохо справляется, так это с пятнами на одежде.

Естественно, в кипятке. Черная лопатка чтобы руками в почти кипяток не тыкать. У меня маленький ребёнок, пятна у нас всех цветов и оттенков. В штанах она прокатилась по траве, ползала за мячом. А они из тоненькой "лапши" с мягким люрексом, их в принципе ОЧЕНЬ тяжело отстирать. Но Они хорошенькие и целые, выбросить жалко, вот я их и запихнула в Елизар. Пятен нет, прекрасно.

Это одни штаны, да. Просто разное освещение и в разные дни снято. Коленочки поближе.

Штаны с конями просто убитые. Они полиняли о сидение в автобусе. В смысле, сидение покрасило штаны. Или что-то пролитое на сидение... Грязь на попе, грязь на колене, пятно от шоколада (?). Это чистые штаны, ну то есть побывавшие в стирке. Я их оставила ездить в лес и на дачу, поэтому если они полиняют в Елизаре, их не жалко, т.к. это уже не спасти. Или я не права?

Справа фото поконтрастнее просто потому что солнце вылезло, а первое утром снято. Колено не отстиралось, попа и шоколад - да. Ярче они не стали, это разница в цвете самих фоток. Но выглядят конечно не так шакально, можно до магазина у дома дойти или выйти во двор многоэтажки погулять и не казаться дитятей из неблагополучной семьи.

Полотенце в цвете хаки кухонное, еще и порванное)) Сорри, искала с пятнами. Оно тоже чистое, после трехчасового мучения в стиралке, которое естественно не помогло, иначе я бы его тут не трясла. Полотенце я повернула швами кверху, но жирные (?) пятна, которые не отстирал порошок, кипяток и замачивание в машинке, отошли в елизаре. Полотенце еще послужит.

Белому банному полотенцу 4 года, оно в сносном состоянии, очень качественно вытирает, приятное к телу и избавляться я от него не планирую. Но оно посерело, хочется вернуть ему цвет, тем более, что у него богатая история. Сначала уже взрослый отец его использовал в качестве крестильного, в смысле, при крещении нужно было с собой иметь большое полотенце. Через пару лет я родила и его отдали малышке, года в полтора-два ей перестали нравиться большие полотенца и они перешли ко мне.

На белизну полотенца Елизар НИКАК не повлиял. Грязных пятен на нем не было, просто многочисленные стирки сказались. Надо будет кипятить в кастрюльке.

Обувь я им тоже пыталась отмыть. У меня ОЧЕНЬ удобные сандали как у бабульки)) Они легкие, комфортные, в них легко мотануть километров 15 и не устать, люблю их ужасно, но после сезона носки они выглядят мдээээ. Черных в продаже по прежнему нет, ни белые, ни бежевые я не хочу, они так же будут выглядеть через месяц, так что я решила отмыть свои, насколько это возможно, и носить их.

До со всех грязных сторон
До - После

Итак, до общая запыленность - у нас город в пятерке грязнейших по РФ, жирная копоть наше все. И видимо замаравшиеся следы клея у основания вклеенных мест. Что он отмоет замаравшийся клей я и не ждала, хотелось хотя бы освежить что есть.

До-после
Ну, и они реально освежились, выглядят получше, хотя конечно не идеально отмылись. С подошвы сошла желтизна. Грязь там по низу, в ребрышках, а вот выше была желтизна, которая откатилась примерно к заводскому результату. Общий вид после отмывания на четверочку, этот сезон я в них отхожу. У меня есть конечно несколько приличных пар обуви, но эти самые удобные, поэтому я в них часто таскаюсь по магазинам, с дочерью на прогулки и пр. Можно было бы покрасить, но эта светлая подошва такой вариант отметает.
До-после

Всякие сложные загрязнения с поверхностей елизар якобы тоже оттирает, я вот его в мойку заливала. Она старая, ей скоро 10 лет и я ее совсем не берегу, дно стало довольно шершавым, то есть легко марается. До я в ней помыла картошку, в смысле буквально, это земля поверх грязи. Казалось бы, я такую крутую возможность приосаниться на контрасте дала, но после не фонтан. Доместос отмоет лучше. И никаких кипятков.

Где купить и сколько стоит?

Мое ведерко заказано на ВБ, я за него заплатила 271 рубль, сейчас он подорожал почти на 50 рублей. Аналоги от других брендов можно спокойно купить в два раза дешевле. Учитывая, что все они на перкарбонате работают, может стоит смотреть в сторону.

И что в итоге?

Распиаренная пустышка. Тряпки более-менее отстирывает, но тоже не все и как повезет. Расход довольно большой, при том, что средство не три копейки стоит. Для всяких там оттираний загрязнений вообще не подходит, проигрывая почти всем стандартным недорогим средствам. И Сиф или Доместос в кипятке разводить не нужно.

Никаких чудес, показанных в рекламе, не творит, разве что однажды спас деткино платье, убитое в садике. Для сложных пятен, посаженных дочерью я конечно добью, но повторять не буду, мне кажется, есть более концентрированные и рабочие средства.

От меня, наверное, тройка. Я правда долго думала, как же его оценить, и поняла, что я его точно не считаю универсальным средством для всего, которое удобное, доступное и правда избавляет от любых пятен - да нет же. Я не довольна им, рекомендовать не буду.

Недостатки
  • Большой расход средста
  • Далеко не все отстирывает
  • Много возни с ним
  • Не все пятна может отстирать с первого раза
  • Нужен большой таз
Rinaiaне рекомендует
08.07.2024
О, я как раз недавно его купила. Мне нужно было быстро кружки сделать белыми, тут он справился. Думала сейчас, как всю квартиру им перемою и перестираю. Замочила с ним курточку детскую, она полиняла. Пятна от мороженого вроде не самые въедливые, но где были, там и остались.
Еще думала, что отмою им шкафчики на кухне, но тут тоже непонятно. Пока он работает, вода кипяток, и как ее наносить. А как остывает, так он и отмывать перестает.
Заварочный чайник, в который не подлезть внутри, очистила с 5-го раза. При этом заливала кипятком и оставляла постоять. Какая-то грязь у меня ядреная.
08.07.2024
Для шкафчиков и всякого такого могу Сиф крем с лимоном посоветовать, у меня он отмывает все. Но именно с лимоном. Слегка намочить поверхность, растереть, минут на пять оставить и смыть. Чистотаааа
08.07.2024
Вот спасибо. Я как раз что-то подобное ищу. Мне нужно срочно отмыть кучу шкафов сверху.
Я смеюсь в голос! 😁
А если серьёзно, то я просто ненавижу мыть противень и все эти штучки для запекания, поэтому застилаю их двумя слоями фольги.
08.07.2024
Я тоже так делаю, но там у меня что-то неожиданно разлилось похлеще Ниагары и мою фольговую плотину смыло. И все нахрен пригорело. Печь крошечная, противень тоже, там все сложно. Но полноценная духовка нам как-то и не нужна
Жалко, что так, но мне кажется, что блогеры на ютубе тоже за кадром тестят его на 10 вещах, а потом показывают одну-три, которые он отстирал
08.07.2024
Ахаха, вполне возможный вариант, я не подумала
08.07.2024
Что это за сандалики такие волшебные? Может, мне тоже ннада? 😂
Для нагара, копоти и всего прочего - Азелит, раньше покупала израильский Sion, сейчас его нет и Азелит вполне себе альтернатива.
Для всего остального... есть у меня всякие отбеливатели, я еще помню времена, когда с Персолью кипятили - самое главное, найти в чем кипятить, но Белизна из ФП - прекрасный вариант. Люблю хлорочку.
09.07.2024
Что это за сандалики такие волшебные? Может, мне тоже ннада?

Держите. Как раз черные появились, заказала))
09.07.2024
О, спасибо! Родина Вас не забудет! 😇
Угарный отзыв)
Ты давала и давала ему шансы, но лучше сразу бы бросила это дело...
08.08.2024
Ну его так рекламировали, так рекламировали, что я старалась выжать чудо из ничего