Опубликовано 23 Август, 2019 - 13:37

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    250 рублей

Оливковое масло, как и зерновой натуральный кофе, есть у нас дома в любые, даже трудные, времена. Можно отказать себе в чем - либо дорогом и излишнем, но только не в этом замечательном чуде природы и промышленного производства - оливковом масле) Тем более, что стоимость его вполне доступная, а в магазинах на него периодически проходят акции.

Мы очень любим готовить сами домашнюю пиццу, а пицца, как известно, блюдо итальянское, и готовить его без добавления оливкового масла, по моему глубокому личному убеждению, просто преступление и дурной тон!))

Кроме того, оливковое масло идеально в свежих овощных салатах и, особенно, в греческом.

Ну и конечно же, ни для кого уже наверное не секрет, какую пользу оливковое масло приносит волосам и коже при использовании его в масках и уходе)

Марка ИТЛВ, на мой взгляд, производит одно из самых качественных масел холодного отжима, при этом по доступной (особенно по акции) стоимости.

Вот как интересно описывает производитель секреты производства продукта (мне этот старинный каталонский принцип очень напоминает отечественную литературную классику "утром деньги - вечером стулья", а вам?)))))

Для изготовления масла ITLV используются созревшие оливки, собранные вручную, причем наилучшие сорта получают, исходя из старинного каталонского принципа: утром оливки - вечером масло. Это позволяет сохранить все ценные свойства зрелых маслин.

Да, оно не из самых дешевых, но перепробованные мной более дешевые аналоги, мне показались хуже по своим вкусовым качествам. А у данного масла вкус отменный, с той самой "итальянской" легкой горчинкой)

Упаковка: масло традиционно упаковано в зеленую бутылку из толстого стекла. Стекло даже повторяет в своем оформлении узоры оливковой веточки с плодами.

Цвет упаковки и крышки идеально повторяет аппетитный естественный цвет оливкового масла) Бутылку объемом 250 мл очень удобно и приятно держать в руке.

Маленький, но важный и приятный момент - горлышко снабжено дозатором, который препятствует излишнему расходу масла. Так, вы не испортите вкус блюда излишней жирностью и не переведете масло впустую)

Цвет, аромат, консистенция: Характерный для оливкового масла цвет желто - зеленый. Для меня это тоже определенный показатель высокого качества, так как все - таки оливки сами по себе - зеленые, согласитесь)) Бывают масла не такого оттенка, на мой взгляд, такие масла уступают по вкусовым качествам этому маслу.

Аромат оливкового масла - пахнет маслом, оливками, горчинкой. У меня вызывает ассоциации с маленькими кафе в Италии - там всегда на столиках, помимо традиционных солонки и перечницы, стоит крыночка с оливковым маслом, которое очень вкусно наливать на свежий теплый хлеб и кушать с солью...ммммм)))

Состав:

100 % оливковое масло холодного отжима

Вкусовые качества: отличные, и, чтобы вы сами в этом при случае убедились, чуть ниже в отзыве я поделюсь рецептом домашней пиццы:)

Производитель: Испания

Применение: кулинарное всевозможное, особенно блюда средиземноморской кухни - пицца, салаты, паста, а самый вкусный традиционный вариант - с теплым свежим хлебушком и солью:)

Косметическое применение - уход за волосами (можно просто мазать в чистом виде) и за кожей - отлично питает, увлажняет, сохраняет влагу внутри и оказывает антиоксидантное воздействие.

Рецепт домашней пиццы с оливковым маслом ITLV.

Компоненты:

- тесто (дрожжи 30 гр, мука - сколько возьмет, вода 100 мл, яйцо 1 шт, молоко 100 мл, сахар 2 столовые ложки, соль щепотка, столовая ложка оливкового масла)

- томатное пюре 4 столовые ложки

- лук репчатый 1 шт

- перец сладкий 1 шт

- помидор - 1 шт

- оливки (по вкусу)

- шампиньоны

- базилик (можно сушеный)

- сыр 100 грамм

- оливковое масло ИТЛВ для смазывания противеня и теста

 

Дрожжи и сахар залить подогретым молоком, дать раствориться. добавить воду, соль, яйцо муку и масло. Раскатать в тонкий пласт. Сдобрить тесто небольшим количеством оливкового масла. Слоями выложить начинку: томатное пюре, лук, помидоры, перец, грибы и оливки (грибы можно обжарить на том же оливковом масле слегка и с вашими любимыми специями). Посолить, можно приправить молотым красным перчиком. Украсить зеленью, щедро посыпать тертым сыром. И сверху капнуть несколько капелек оливково масла. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности (когда появится румяная корочка)

Вывод: Ем его много и регулярно сама,и конечно же рекомендую и вам)

Это очень вкусный продукт, который поможет вам оставаться долгие годы красивыми и здоровыми, при этом употребляя вкусную еду)

Не даром среди жителей Средиземноморья так много долгожителей - они, как и я, не представляют свою жизнь без оливкового масла)

А Средиземноморская диета, которой, кстати, придерживается прекрасная Софи Лорен, позволяет быть стройным, но при этом сытым и здоровым) Как - нибудь и о ней напишу:)

Спасибо за внимание:)

Еще про одно прекрасное масло для красоты и здоровья я написала здесь - горчичное масло

Достоинства
  • 100 % качество
  • Вкусное
  • Не горькое
  • Нерафинированное
  • Оздоравливает и питает
  • Первый холодный отжим
  • Универсально для красоты
Снежинка Треуго...рекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2019
Масло действительно хорошее, за рецепты - спасибо!)
😊
26.08.2019
Тоже люблю масло этой фирмы, оно идеально и объемы удобные. Я его в салатике люблю с помидорами, зеленью и огурчиками. Еще иногда им локти мажу.
17.04.2023
Вот почитайте на досуге,что готовить на оливковом масле первого отжима нельзя,только на рафинированном.Первый отжим это без термической обработки: салаты,майонез...
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также