Первоначально я сквашивала йогурт в маленьком походном термосе и меня этот способ вполне устраивал, затем у нас появилась мультиварка, и я сквашивала йогурты в ней (использовала как тару маленькие баночки из-под детского питания)... все это время я присматривалась к разным йогуртницам (4-5-6-7 баночек, есть/нет дисплей), разных фирм (Тефаль, Северин, Мулинекс и т.п.) и в один прекрасный момент мы купили НАШУ КРАСАВИЦУ!!!
Общий вид йогуртницы Moulinex YG100138
Посмотрим на общие характеристики:
Общие характеристики:
Управление электронное
Принцип работы постоянный нагрев
Материал корпуса пластик
Материал баночек стекло
Количество баночек 7, емкостью 160 мл
Таймер есть, время установки до 12 ч
Индикатор работы есть
Автоматическое отключение есть
Мощность 13 Вт
Дополнительная информация 3 предустановленных режима приготовления (8, 10 и 12 часов)
Габариты и вес (ШхДхВ) 24.3x24.5x15.3 см, 2 кг
Стоит сказать, что никакими особенными характеристиками она не обладает. Это самая обычная йогуртница, которая специализируется только на йогуртах (сметанках, творожках, наринэ, т.е. на той закваске, которую выберете ВЫ!)
Вид сверху йогуртницы Moulinex YG100138
Внешний вид у йогуртницы вполне презентабельный, светлый корпус, пузатенькие стеклянные баночки.
Такие милые стаканчики для йогурта
В комплекте идут наклейки, которые разбавят вашу скучную серую жизнь, если вы захотите, но у меня они остались лежать в коробке без дела (авось внукам пригодится).
В комплекте шли данные наклейки для того, чтобы сделать дизайн йогуртницы более веселеньким
Кстати, есть маленький минус: под каждую баночку есть выемка, что несколько ограничивает расположение баночек. Возможно, из-за этого могут быть трудности с использованием другой тары (но мне пока этих баночек вполне хватает).
Вот такие выемки для баночек под йогуртницу Moulinex YG100138
А теперь поговорим о самом приятном, о процессе приготовления.
До йогуртницы, в качестве закваски я использовала самые обычные белые йогурты ("Простоквашино", "Активия" и иже с ними). И вот, звездный час настал моего знакомства с заквасками. Выбор пал на Эвиталию (потому что она была в ближайшей аптеке) и я схватила целую упаковку.
И йогурт у меня не получился... точнее он получился, но не той консистенции, которой всегда получался. Он был крупинками, при том, что я хорошо размешала закваску, простерилизовала баночки, в общем, сделала всё как надо. Повторила еще раз и получила опять крупинки.
И я забросила это дело на неопределенный срок.
Но недавно, я дала своей хозяюшке второй шанс.
Я заквасила йогурты на "Данон. Термостатный" и у меня получился обалденный, кислый йогурт, который мы скушали практически сразу же. Теперь мы делаем йогурты очень часто, т.к. это очень вкусное, полезное лакомство.
Всегда ставлю заквашивать йогурт на 8 часов (он получается тогда очень нежный и не очень плотный).
И да, чтобы йогурт получился однородный, полезный, красивый и т.п. производитель рекомендует не устанавливать йогуртницу на холодильниках, стиральных, посудомоечных машинках и на сквозняках, чтобы избежать сторонних колебаний.
Для экономистов: по нашим подсчетам, йогурты самим делать очень выгодно, т.к. на литр молока уходит 1 пакетик закваски (затем можно до 4 раз использовать йогурты для заквашивания), тем более, вы всегда знаете из чего сделан ваш продукт.
Может, кому пригодится данная информация :)
Скажу, что дальнейшие мои эксперименты с йогуртницей будут продолжены и отзыв будет обновлен, попробую "поиграть" с разными заквасками, с временным промежутком и с молоком.