Этот чудесный еж привлекает внимание еще в упаковке.
Цена-119 рублей. Поначалу мне показалось, что завышена и это только из-за внешнего вида обычной тряпочки в виде ежа, но попробовав, могу сказать, что вполне могла бы отдать за него сумму в два раза больше.
Еж состоит из 3 типов фактур.
Первая - "меховая". Это спинка ежика, она очень нежная на ощупь. Ей можно протирать ну очень деликатные поверхности, но в основном, я собираю ей пену от моющих средств, "спинка" прекрасно ее впитывает.
Вторая - "брюшко" ежика. Это микрофибра, отлично убирает разные загрязнения.
Третья - "носик" с обратной стороны. Там жесткая текстура, даже не знаю с чем сравнить, похожа на липучки на одежде или кроссовках. Ей хорошо оттирается старый жир на кухонных поверхностях.
Ежа можно повесить. Помимо петельки, есть еще и крючок. За счет него можно повесить не только на крючки для полотенец, но и на ручки шкафчика, рейлинг, ручку духового шкафа. Если не нужен крючок, то он легко отстегивается.
На кухне такой еж незаменим. Я привела с ним одним всю кухню в порядок: холодильник, шкафчики, кофеварка, чайник, столы, плита, фартук на кухне. Так где сложно очищалось, использовала жесткий нос. Его форма очень удобная, за счет того, что он сделан уголком, везде пролезает и все можно отмыть. Спинкой собирала пену от моющих средств.
До
После
До
После
Недостаток один и он состоит в том, что еж долго сохнет, у меня это около 5 часов. Это связано с тем, что еж двухслойный.
Ухаживать за ним просто, надо промывать с мылом после использования или стирать без кондицинера. Если еж уже плохо впитывает и чистит, его надо прокипятить с моющим средством, но у меня пока отлично со всем справляется, я еще не кипятила.
Нужен ли он на кухне? После использования считаю,что необходим)