Комбинированное лекарственное средство для наружного применения. Деготь и ксероформ (трибромфенолята висмута и висмута оксида комплекс) оказывают противомикробное и местнораздражающее действие, ускоряют процессы регенерации. Инфекционно-воспалительные заболевания кожи, в т.ч.: абсцесс, фурункул, лимфаденит, лимфангит, ожоги, отморожения, раны, язвы, пролежни.
Упаковка этой мази выполнена из прочного картона, напоминающего дизайн российских мазей для наружного применения, доступных в аптеках без рецепта. Я уже не первый год использую эту мазь и всегда храню ее в своей домашней аптечке, благодаря ее высокой эффективности. Препарат отлично справляется с лечением инфекционно-воспалительных заболеваний кожи, включая фурункулы, язвы, ожоги различной природы, обморожения и приступы обострения атопического дерматита.
Состав.
Действующие вещества: деготь березовый - 3,0 г;
трибромфенолята висмута и висмута оксида комплекс - 3,0 г.
У меня нет индивидуальной непереносимости к компонентам, входящим в состав этого препарата, однако я всегда соблюдаю меры предосторожности во время его применения. Мазь может вызвать фоточувствительность, поэтому я избегаю пребывания на солнце, чтобы предотвратить возможное возникновение гиперпигментации. Я всегда надежно закрепляю повязку с помощью непрозрачного самофиксирующегося бинта, чтобы избежать риска инфицирования раны.
мазь вишневского применение отзывы
Туба, содержащая мазь Вишневского, изготовлена из прочного алюминия, который эффективно защищает препарат от кислорода и прямых солнечных лучей, обеспечивая ему длительный срок годности. Я предпочитаю приобретать мазь Вишневского именно в алюминиевых тубах, так как считаю использование стеклянных банок менее гигиеничным. Во время применения этого препарата я не была беременной и не кормила грудью. На момент начала использования мази у меня не было острых гнойных заболеваний кожи, таких как абсцедирующий фурункул.
Мазь Вишневского - это густой крем светло-коричневого цвета, который легко наносится на кожу. Однако, у него есть специфический запах. По сравнению с ихтиоловой мазью, запах этой мази немного более приятный. Но для меня самое главное, что это средство действительно помогает.
Способ применения.
Наружно, наносят тонким слоем на участок поражения или накладывают марлевую повязку, пропитанную линиментом. Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.
Перед использованием мази Вишневского я тщательно дезинфицировала рану хлоргексидином. Затем я наносила мазь на рану и закрепляла марлевой повязкой, используя бинт. Днем я меняла повязку каждые шесть часов, а ночью каждые двенадцать часов. На последних этапах заживления, я также применяла мазь метилурацил и избегала прямого солнечного света, чтобы предотвратить фоточувствительность.
Мой опыт применения и полученный эффект.
Когда у меня возникает абсцесс, я наношу мазь тонким слоем, и уже на первые сутки после накладывания повязки я замечаю, что абсцесс начинает рассасываться. Такой подход позволяет избежать необходимости обращаться к хирургу для вскрытия при помощи надреза. Благодаря этому методу не образуется шрама. К тому же, на финальных стадиях я применяю локально мазь Метилурацил, что способствует еще более быстрому заживлению.
Если я наношу мазь на начальных стадиях образования фурункула, она не стимулирует созревание и выход гноя, так как является сильным антисептиком. В первые дни я активно применяю мазь для лечения прыщей и глубоких подкожников, поскольку она обладает сильным антисептическим воздействием.
Когда я наношу мазь в первые часы после укуса, она помогает предотвратить воспаление и снять зуд. Однако, я всегда принимаю антигистаминные препараты, например Супрастин, чтобы предотвратить возможные аллергические реакции. Благодаря использованию мази, укусы заживают значительно быстрее. Я рекомендую наносить мазь под повязку и избегать попадания солнечного света.
Важно отметить, что я никогда не наношу мазь на открытые раны, предпочитая использовать Метилурацил или Бепантен для их лечения. Мазь Вишневского я применяю только на гнойные воспаления и раны с абсцессом. Она обладает антисептическим действием, в то время как ихтиоловая мазь способна вытянуть самый глубокий фурункул и ускорить его созревание.
Я не испытывала аллергических реакций от использования мази, однако стоит отметить, что она способна спровоцировать появление гиперпигментации на коже.
мазь вишневского форум отзывы
Я использовала мазь Вишневского для лечения прыщей, появляющихся на уголках губ. Для этого я наносила мазь два раза в день под повязку и фиксировала ее с помощью пластыря. Этот метод оказался довольно эффективным. Кроме того, мазь Вишневского оказалась полезной при лечении финальной стадии герпеса. Она помогала ускорить процесс заживления. Я наносила мазь на пораженные участки и отметила хорошие результаты.
Всего через два дня прыщик исчез без остатка, а корка от герпеса на губах зажила уже через трое суток, не оставив никаких шрамов или пигментных пятен. Исходя из моего опыта, я рекомендую мазь Вишневского. Она оказалась эффективной даже при лечении ожогов и мозолей, и всегда давала положительные результаты.
Мои отзывы на другие лекарственные препараты можно прочитать здесь.