Николас Спаркс - американский писатель. Всемирно известный автор бестселлеров. Он пишет книги на совершенно разные темы: любви, христианства, трагедии, судьбы и человеческих отношений. Он написал двадцать один роман. У Спаркса пятеро детей.
Спаркс с детства занимался спортом и учился в университете по спортивной степендии.
После университета Николас Спаркс хотел быть юристом, но он также работал официантом, риэлтором, продавцом в магазине. Также Спаркс много переезжал.
Свой литературный путь он начинал написав небольшую книгу в соавторстве.
Его творческий путь начался с романа «Дневник памяти», о котором я бы и хотела поговорить сегодня с вами.
На мой взгляд романы Спаркса отличаются лёгкостью и простотой, которые и делают их бестселлерами.
Дневник памяти - роман Спаркс основанный на реальных событиях, также по нему был снят фильм.
По словам самого автора, на написания романа его вдохновили отношения бабушки и дедушки его жены, которые прожили вместе более шестидесяти лет.
В романе автор хотел показать романтическую любовь длинною в жизнь.
Еще после прочтения его книг, я почему-то начинаю верить во что-то очень доброе и тёплое, в людях и в мире в целом.