Опубликовано 6 Октябрь, 2013 - 23:43

До и во время беременности я была категорически против партнерских родов, а именно родов вместе с мужем (о других близких даже и думала). Думала все сделаю сама, а муж пусть курит под окном или нервно грызет локти перед родовой палатой. Но мой врач, уже практически перед родами, настоял на присутствии во время родов рядом со мной близкого человека И когда я по началу начала перебирать кандидатуры (мужа сразу забраковала, в виду того, что он там сразу в обморок упадет), озвучила возможные варианту врачу, он сказал - дело твое, но муж - это лучший вариант . На нем и остановились, при этом думая, что он побудет со мной в родовой палате, а когда начнутся потуги он выйдет за дверь. Но не тут то было))))

Роды у меня были стремительные, боль в районе крестца невыносимая, казалось, что кто-то ломает мне спину. И скажу честно, никакие манипуляции - дыхание, мячик, массаж, который пытался делать муж, душ - ничего не помогало. И в эти адские минуты схваток мой бедный муж наверное пожалел, что согласился быть в палате, так как я просто висела на нем, валилась на него, т.к. не могла ни сидеть на мячике не стоять, а лежать не разрешали. Он стойко удерживал все мои наваливания, ходил за мной по пятам, слушал как я ору ему на ухо, в общем не отходил от меня ни на секунду. И был в палате от начала до конца родов - когда наша малышка появилась на свет и пока меня не увезли с ней в палату.

Я потом часто задумывалась, а что было бы, если бы я была сама, и поняла - было бы тяжелее, намного тяжелее. И дело тут не в каких-либо манипуляциях со стороны мужа, которые помогают утихомирить боль - массаж или дыхание, а просто в том, что рядом есть близкий человек, совсем рядом и ты можешь опереться на него в минуты страшной боли и разделить тот момент радости, когда ваш малыш появляется на свет. А по поводу того, что у мужчин, когда они видят весь не совсем эстетический процесс, меняется отношение к женщине, то тут я скажу - это миф. Нормальный, адекватный мужчина, наоборот, увидев, через что женщина проходит для появления ребенка на свет, будет только гордиться ей и сильнее уважать, и на сексуальное влечение это никак не повлияет.

Таким образом, на своем личном опыте, могу только порекомендовать партнерские роды.

Достоинства
  • Добавляет силы
  • Желание поддержать жену
  • Женщина чувствует себя более защищённой
  • Иногда врачи уходят, а муж остается
  • Поддержка жене
Вера1212рекомендует