Сразу оговорюсь - свою кожу проблемной никогда не считала! И впервые с "глобальными" прыщами столкнулась в 26 лет (!) (когда и не ожидала уже такого подвоха от природы)!
Вообще, наследственность у меня в этом смысле та еще: папа в молодости ну очень прыщавым был, но у меня, вроде как, кожа мамина, т.е. вполне нормальная. И была таковой даже в период бурного полового созревания (максимум 1-2 прыщика могли раньше вскочить перед КД).
А сейчас, родив и долго-долго кормив ребенка грудью, я впервые узнала, что такое ПРЫЩИ!!! Одолели они меня именно в районе подбородка (говорят, что это свидетельствует о проблемах в организме по гинекологии). Видимо, в моем случае таким образом проявила себя перестройка гормонального фона..
Короче, последние полгода прыщики с моего подбородка не слезают, что повергает меня в ужас((( Дошло до того,что я с этой проблемой пошла к дерматологу. Мне порекомендовали гель Клиндовит, который продается в аптеках. Пользовалась в течение месяца, но эффекта не обнаружила. Тональник и пудра стали моими постоянными спутниками(((
И вот решила я позаимствовать у брательника гель Клирасил (он как раз-таки унаследовал папину кожу, и прыщами покрыто все его лицо). Сам брат ленится пользоваться разными мазилками, а мама постоянно ему покупает что-нибудь эдакое. И вот гель Клерасил долго-долго стоял у него невостребованный, пока до него не добралась я.
Стала каждый вечер им умывать подбородок, и что вы думаете? Через 5 дней заметила улучшение!!! (смотрите на фото - это как раз на пятый день использования). Конечно, еще не идеально чистая кожа, но в этом случае тональником уже корректируется идеально, а я, в свою не очередь, не собираюсь останавливаться на достигнутом!
Но будьте осторожны! Гель ОЧЕНЬ сушит кожу!!! Я сразу после умывания мажу мазью Бепантен! Если этого не сделать, то не покидает жуткое ощущение стянутости, а на следующий день появляется шелушение! Обычный дневной крем, которым я пользуюсь, в таком случае уже не справляется!
Подчеркну: на фотографиях лицо без макияжа!