Опубликовано 27 Июнь, 2013 - 13:08

С наступлением лета кожа очень сильно загрязняется, и декольте сначала покрылось мелкими комедонами, а очень быстро они превратились в прыщички. И у меня уже давно стоит клерасил, я когда - то купила его для лица - но для лица при моей жирной коже он не пригоден. Он очень сильно сушит и я по опыту стараюсь избегать в уходе и борьбе с акне - косметику, которая сильно сушит. Потому, что момент борьбы с акне - очень длительный, а кожа сушится очень быстро – теряет барьерные свойства и ее иммунитет падает - и начинают оставаться пятна, рубцы… Т.е. если проблема не просто в плохом очищении, что редко, а глубже - в питании, в гормонах, в паразитах. То все что очень сушит, не поможет и его лучше вообще избегать или пользоваться как глубоким очищением раз в неделю, например, вместе с масками, распаривание, ручной чисткой и прочим.

Какое-то время, когда кожа уже была чистой я пользовалась гелем за 1 день до какой-то важной встречи, важного события. Оно действительно очень хорошо помогает и предотвращает - и умыться им два раза перед свиданием, например, это действительно хорошая гарантия, что новых прыщей у вас в ближайшие сутки - точно не будет.

И все чаще я его начала использовать как гель для душа - для спины в основном. Кожу тела, в отличии от более тонкой кожи лица оно не сушит. Поэтому главный минус и главный дискомфорт - шелушение, раздражение - он пропадает и остается только плюс - очень хорошо очищает кожу.

Так вот вернусь к проблеме, с наступлением лета и сессии - я во время экзаменов поедаю, сникерсы стопками - начала портится кожа. Очистил очень быстро. За 12 часов он не убирает, конечно, но очень подсушивает само воспаление и видно, что оно перестает развиваться, т.е. воспалительный процесс в поре купирует моментально и дальше идет уже момент заживления, спадания красноты и прочего.

СОСТАВ:

На лето я вам очень советую приобрести, даже если прыщей нет, но видите что есть комедоны закрытые, очистит очень хорошо.

Для лица я думаю лучше вам купить их крем - средство, где нет надписи «12 часов быстрое действие», ну или почитать мой отзыв, о том, как умываюсь я. Читать далее>>>

Во всяком случае, как постоянное средство для умывания лица - я отговариваю. Не по какой-то теории или предположениям, просто по опыту довольно долгому, советую кожу лица не доводить до пересушенного состояния.

Еще я хочу вам порекомендовать в течении дня, если у вас кожа с воспалениями, протирать ее влажными салфетками для пробмной кожи. У меня вот такие.

О них я напишу через пару дней, пока они мне очень нравятся. 50р цена. Не встречала их не в спекторе ни в скарлет, ни знаю- нигде не встречала. Купила случайно в аптечном пункте у метро. Но поищите, салфетки очень хорошие. Читать отзыв о салфетках>>>

юлия-теддирекомендует
27.06.2013
Замечательные фотографии ❤️
28.06.2013
У меня немного другая умывалочка от клерасила,но использую тоже для спины и груди. Для лица слишком грубая.
29.06.2013
действительно результат есть!) обязательно и себе такой куплю)
конечно же + ❤️
06.09.2013
Вот это я понимаю эффект! Обязательно в закладки! Спасибо!
28.05.2014
Отличный эффект!