Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добралась до отзыва очередного продукта компании ICDMC. Расскажу о Симбионтах Кутушова, где в составе есть ЧЕРНИКА. Ранее я уже поделилась своими впечатлениями о двух БАДах:
🔸 Микробиотики МИКСТ с экстрактом косточки абрикоса
🔹 Синергисты: БРОККОЛИ, АБРИКОС,ЧЕРНИКА
Кратко расскажу для чего оно мне вообще нужно.
В целом я себя ощущаю здоровым человеком. Болею редко, соблюдаю питьевой режим, почти отказалась от кофе, черного чая. Стараюсь употреблять здоровую пищу, соблюдаю режим сна. Только с физической активностью ещё есть пробелы
К разным помогаторам для улучшения общего состояния организма отношусь очень положительно. Тем более когда состав 100% органичный и при самом худшем варианте приёма ничего с организмом не случится. Но всегда надежда есть на позитивные изменения.
Думаю, не открою Америку написав, что иммунитет формируется в кишечнике. У взрослого человека в кишечнике около 50 триллионов микроорганизмов (это мне Википедия подсказала). Для роста полезных бактерий необходимо сбалансированное разнообразное питание. Но и дополнительный источник микроорганизмов в виде Симбионтов никому не будет лишним.
➤➤➤ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Компания: МКЦД (Международный Консультативный Диагностический Медицинский центр) разрабатывает сухие кисломолочные продукты с 2010 года.
Где купить: в первую очередь на основном сайте производителя , также в аптеках SPAR и сети аптек «Здесь аптека» и «Твой доктор».
Количество: 60 таблеток
Цена: 990 рублей. При покупке 5-и продуктов, доставка будет бесплатной.
Срок годности: 12 месяцев
Производство: Республика Бурятия (так указано на упаковке)
Детям можно давать с начала прикорма
Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой
Что пишет о препарате производитель:
Снижает вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы, обладает свойствами сенолитиков.
Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
Ну классно же?
Активные ингредиенты в составе способствуют уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
Итак, мой эксперимент начался с 27 сентября. Именно тогда я получила посылку с БАДами и начала прием. Чтобы оценить отдельно результат от продуктов приём препаратов разделила. Первые две недели я принимала Симбионты с брокколи, дочери давала Микробиотики с черникой.
Следующие две недели принимала:
✔ Симбионты с Черникой (1 таблетка утром)
✔ Микробиотики МИКСТ с экстрактом косточки абрикоса (1 таблетка в обед)
✔ Синергисты: БРОККОЛИ, АБРИКОС,ЧЕРНИКА (1 таблетка на ужин)
Скажу по секрету, что можно было приём не разделять и пропивать все препараты вместе, так как у них всех идентичное действие на организм. Отличаются немного микробиотики — безлактозный препарат.
➤➤➤ УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД
Симбионты выпускаются в пластиковой баночке белого непрозрачного цвета.
Защита от первого вскрытия была в виде запломбированной крышки.
Внутри баночки помещена вата.
На крышке наклеена голограмма «Продукция серии "ЭМ"». Как минимум это красиво.
Таблетки казалось бы должны быть с сиреневыми вкраплениями, но нет. Вся таблетка однородного бежевого цвета со светло-коричневыми пятнышками.
➤➤➤ СОСТАВ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖБУ
Состав можно прочитать на банке, но без подробного описания всех штаммов. Компания высылает вместе с БАДами брошюру. В ней я нашла информацию о всех полезных бактериях, содержащихся в симбионтах.
1. Bifidobacterium longum subsp.longum 58В 2. Bifidobacterium bifidum 12 3. Lactobacillus acidophilus IK 4. Lactobacillus acidophilus 100-АШ 5. Propionibacterium freudenreichii RYS-4-irf 6. Streptococcus termophilus 1-5 ш-24-с 7. Lactococcus lactis subsp. 748 8. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 19 9. Lactobacillus acidophilus H-5 10. Streptococcus thermophilus КБД-1; 11. Saccharomyces cerevisiae ( boulardii); 12. Propionibacterium acidipropionici; 13. Bifidobacterium longum subsp.longum DSM 20219;ATCC 15707; 14. Acetobacter lovaniensis. В Симбионтах и Синергистах содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а так же биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий).
Если не углубляться в бактериальный состав, то видим это:
Генипа представляет собой дерево. Растет в Америке. Генипа полезна для печени, улучшает перистатьтику кишечника, повышает иммунный статус организма.
➤➤➤ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Вкус таблетки я примерно представляла, так как уже был опыт применения симбионтов. Таблетки имеют запах и вкус кисло-молочный. Не сухого молока! Чернику мои вкусовые рецепторы не распознали. Немного отличается текстура продукта. С брокколи таблетки мягче, их проще разжевать и вкуснее. Черника хуже поддается зубам.
➤➤➤ КАК ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТ
Таблетки можно не только жевать (так делаю я исключительно из того, чтобы насладиться вкусом). Их можно глотать, запивая водой, или рассасывать. Последний вариант мне совсем не зашел (очень долгий процесс, терпение заканчивается и я разжевываю таблетку).
Рекомендации по применению на сайте:
Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.
На упаковке рекомендуется принимать 2 таблетки 3 раза в день.
Как принимаю я:
по 1 таблетке во время еды 1 раз в день.
➤➤➤ КАКОЙ ЭФФЕКТ Я ЗАМЕТИЛА
С самого начала приёма БАДов компании МКЦД прошло почти 4 недели. За всё это время я заметила некоторые позитивные перемены в организме.
🔽 Безболезненно и четко по графику началась менструация. Живот не тянуло как до наступления цикла, так и во время месячных.
🔽 Улучшилось общее состояние кожи. Стало меньше высыпаний.
🔽 Регулярный стул.
🔽 Так как принимаю симбионты не только я, но и моя дочь, напишу как действуют бактерии на её организм.
Ранее писала почему дочери стала давать БАДы и какой был промежуточный результат. Хочу добавить, что после того отзыва Полина всё же заболела, но болезнь ушла крайне быстро. Появился насморк. Температура была высокой один вечер. В следующие дни нашего «больничного режима» дочь не температурила. Да и в принципе чувствовала себя хорошо: не было кашля, долгого насморка (обычно от него у дочери возникал отит), плохого самочувствия и т.д. Хотя в садике на тот момент болела половина группы.
Мне результат нравится. Рекомендуемый курс — три месяца. БАДы продолжаем принимать!