Опубликовано 28 Август, 2017 - 18:49

Здравствуйте, дорогие читатели!

В данном отзыве речь пойдет о Доминиканской республике.

Все мы знаем эту страну по шикарным картинкам. Ну как смотря на такую красоту не попробовать воплотить это в жизнь?

Момент настал и вот я в этой чудесной стране — все, что я когда-то про нее слышала, оказалось правдой!

Я отдыхала со стороны Атлантического океана в августе. Говорят, в Доминикане — это сезон дождей. Но, с другой стороны говорят, что он как бы есть и его как бы нет. Что это значит? То есть теоретически он существует, а фактически нет. В это время возможны штормы, но все что затрагивает Пунта-кану- это чуть более беспокойный океан, чем обычно. Прогноз перед поездкой показывал — грозы и серость все дни.

Мы прилетели и небо было очень серым. Солнце встает, слепит глаза, но проблеска в небе не видно. Мы спрашиваем гида: - здесь небо то голубое бывает? На что он конечно же улыбнулся, потому что голубое небо и жара тут всегда. По факту - дождь был ночью или рано утром, раз днем-буквально 5 минут и сразу солнце. Могло быть немного пасмурно, но без дождя. Вдоволь насладились голубейшим небом, жарой и красивым океаном и порой тучки даже были в радость, чтобы отдохнуть. Более того, если находиться под зонтиком у океана может казаться, что жары то и вовсе нет. Но стоит только выйти на солнце и вы сразу почувствуете его мощь.

В нашем отеле было все включено, еда буквально на каждом углу, множество бассейнов (которые совершенно не понадобились при наличии океана), разнообразие птиц, гуляющих по территории отеля,которых можно кормить, вечерние шоу и нескончаемая анимация. Такое вы встретите в большинстве отелей, где-то чуть более богато, где-то менее.

Гиды нередко рассказывают, что выходить за территорию отеля опасно, лично не выходили, кроме как с экскурсиями, но создалось впечатление, что сами доминиканцы — вежливые, добродушные, постоянно улыбающиеся и танцующие/поющие, а вот те кто приезжают на заработки с Гаити- более суровые и не внушающие доверия(но, конечно же не все). Вы только представьте — они получают каких-то 3$ за обработку тонны сахарного тростника или сутками водоросли гребут в пакеты и носят на себе.

В силу менталитета доминиканцы все делают медленно. Когда вы туда приезжаете, нужно настроиться на релакс и получать удовольствие от этого состояния и ничего страшного если придется чуть дольше чем вы привыкли ждать свой апельсиновы сок. Если что-то срочно, просто попросите сразу нескольких человек;)

Ездили на 2 экскурсии — Остров Саона на карибском море и на плаванье с дельфинами.

Отель все включено + жара/океан + вежливые вечно танцующие/поющие доминиканцы+ невероятная природа — не это ли равно счастью во время отпуска?:)

Отзыв про отель в Доминикане - Caribe club princess/Tropical princess 4*

Отзыв про поездку на остров Саона, Карибское море, Доминикана.

Чудесных вам путешествий!

One dreamy girlрекомендует