Привет всем заглянувшим!
Хочу поделиться отзывом о комедии Александра Галибина, «Моя ужасная сестра». Несмотря на такое название - это в первую очередь доброе семейное кино, главные роли в котором играют дети. Но основная драматургия всё же заложена в отношениях взрослых персонажей.
📌 Сюжет
В современном мире разводы происходят всё чаще. А создав новые семьи, люди неминуемо сталкиваются с непростыми вопросами – как оценит ребёнок новых папу или маму, и вообще, не столкнуться ли дети снова с ужасом развода, если и этот брак окончится неудачно.
Юным героиням кино, волей судьбы, тоже приходится стать сестрами, когда их родители решают пожениться.
Соня (София Петрова) с мамой (Глюк'оZа) переехала к Максиму (Владимир Яглыч). У него тоже есть дочь-подросток от первого брака, Лена (Марта Кесслер).
Девочки сразу оказались не в восторге друг от друга и от перспективы жить в одной комнате, одной семьей. Они скучают по своей прежней беззаботной жизни и придумывают как её вернуть.
По их коварному плану, нужно как можно быстрее рассорить взрослых, чем они с энтузиазмом и занимаются. Объединённые общими "благими" интересами, Соня и Лена, даже на время забывают о своей вражде.
📌 Впечатление от просмотра
Понятно, что тема фильма не является гениальной - сценарий довольно незамысловатый, и чем всё закончилось предугадать несложно. Но это не портит общего впечатления от фильма.
По мне, если вы, со своими детьми вместе посмотрите это доброе забавное кино, это будет хороший семейный вечер. Нам, взрослым, он поможет в чём-то переосмыслить наш рутинный бег по кругу, а малышам вырасти гуманными по отношению к близким, а также незнакомым людям.
📌 Актёры и роли
Понравились талантливые юные актрисы, Марта Кесслер и София Петрова. Они отлично справились и с длинными монологами и передали разные характерв детей - бунтарку с цветными прядями и нежную мамину дочку. В фильме присутствует большое количество разного рода розыгрышей и забавных сцен с ними, способных вызвать искренний смех.
Убедительным был на экране и тандем их родителей, в исполнении Владимира Яглыча и Натальи Чистяковой-Ионовой.
Они как-то неуловимо дополнили друг друга и их персонажи смотрелись очень даже гармонично. Оказывается, певицы тоже умеют играть не только в клипах, но и в полнометражных фильмах.
🔸Итог:
"Моя ужасная сестра" - неожиданно добрая и приятная комедия о взаимоотношении отцов и детей, о семейных ценностях.
Рекомендую к просмотру!
>> Отзыв на российскую комедию "Родители строгого режима" с Алисой Фрейндлих в главной роли