Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 18:06

Всем кувшинчик компота!

У меня очень чувствительная кожа, а с наступлением масочного режима вообще какой-то кошмар начался - кожа обезвоженная, есть шелушение. Я постоянно использую средства, чтобы устранить это, но не всегда получается - очень маленькое количество средств, которые мне действительно подходят. Сегодня поделюсь своим мнением о креме! для умывания. Для меня такой формат в новинку.

Полное наименование: Увлажняющий крем-гель для умывания от Dove

Где можно купить: Я покупала в Магнит Косметик. Еще видела в маркетах, Ашане, в различных ИМ

Цена: по скидке покупала за 190 рублей

Объем: 120 мл

Срок открытого хранения: 6 месяцев

Страна производства: Россия

О себе:

29 лет, кожа комбинированная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила. На данный момент кожа очень чувствительная, средства для ухода тяжело подобрать. Многие дают реакцию - кожу высыпает, появляется акне.

На данный момент из-за ношения маски кожа постоянно шелушится. Также чувствую постоянный дискомфорт, особенно в области щек и носа.

Состояние кожи на данный момент:

Упаковка. Средство находится в матовой тубе. Дизайн минималистичный и типичный для бренда - выполнен в бело-синих тонах.

На обратной стороне указана информация о производителе: его обещание, способ применения, состав, срок годности и хранения.

Закрывается туба крышкой типа флип-топ. Она хорошо и плотно закрывает, открывается с небольшим усилием.

Горлышко для подачи небольшого размера, но его достаточно для подачи геля. Но есть у него один большой минус - само горлышко и крышка постоянно пачкаются. Я постоянно убираю слой средства с крышки, который довольно быстро накапливается.

Обещание производителя:

• Эффективно очищает

• Глубоко увлажняет, придавая коже гладкость

• Для нормальной и склонной к сухости кожи

• С концентрированной сывороткой NutriumMoisture Beauty Serum

Увлажняющий крем-гель Dove предначзначен для очищения кожи лица. Имеет кремовую нежную текстуру и натуральный цветочный аромат. Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи. Эффективно очищает и одновременно глубоко увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой NutriumMoisture Beauty Serum и витамином Е в составе. Кожа гладкая и увлажненная после каждого умывания.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Disodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Ethylparaben,Methylparaben, Propylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool,Citronellol, Geraniol

Отдушка мне не очень нравится. Я чувствую какие-то химические ноты. Еще хочется отметить, что отдушка теплая, кремовая, немного молочная, в то же время - цветочная. В целом, запах ненавязчивый, сильного негатива не вызывает, но и приятных воспоминаний тоже.

Консистенция кремовая, гелевого я ничего не заметила. Кроме того, я заметила, что в текстуре есть какие-то вкрапления. Особенно сильно они чувствуются во время умывания.

Текстура умывашки вязкая, теплая, жирная. Она так и норовит заползти в складки на руках.

Применение: в этом пункте ничего нового. Средством я пользуюсь утром и вечером в качестве первого этапа ухода.

Сначала выдавливаю средство в мокрые ладони, немного растираю между рук и потом уже наношу на лицо.

Кстати, о расходе. На одно применение нужно примерно такое количество средства:

Не могу назвать расход экономичным - умывашка у меня заканчивается довольно быстро. И это при условии, что я не каждый день умываюсь этим средством. Спустя месяц нерегулярного использования у меня осталось меньше половины. Так что, думаю при постоянном применении умывашки хватит на месяц - полтора.

Средство практически не пенится на лице - просто распределяется.

Крем-гель на лице сразу после нанесения:

После распределения умывашки я чувствую прилив тепла - средство теплое, не дает никакого облегчения или охлаждения во время применения. Наоборот, я чувствую дискомфорт - если средство распределить и хоть на немного оставить на коже, я чувствую, что лицу не комфортно; кожу немного припекает, пощипывает. Поэтому, я распределяю средство и сразу же смываю с лица.

Смывается средство дольше обычного. Кроме того, после умывания кажется, что на лице остается теплая тонкая пленка, которая продолжает ощущаться еще какое-то время.

Результат. Средство я использую непостоянно. Только в том случае, если мне нужно более тщательное умывание. Обычно я умываюсь гелем для умывания от Novosvit - он легкий и деликатный. Но после снятия макияжа я использую Dove - он помощнее.

После умывания крем-гелем я чувствую гладкость и мягкость. Ну и хорошее очищение. Из позитивных моментов - это все.

После умывания я чувствую стянутость и сухость - вместо увлажнения и питания, которое должна давать умывашка, я действительно ощущаю сухость и дискомфорт. Поэтому, после умывания я просто моментально наношу питательное средство.

Кроме того, и чувства свежести я не чувствую - из-за того, что на лице остается легкая пленка.

Покраснения становятся немного меньше, но только спустя какое-то время, когда кожа успокаивается.

Покажу сравнительно фото до и после применения крем-геля:

Вывод: Так почему же я продолжаю его использовать? Все-таки этот крем действует более деликатно, чем остальные умывашки, которые у меня сейчас есть. И поэтому, когда мне нужно более тщательное умывание, чем обычно, использую это средство. Я просто устала иметь в арсенале десятки средств, поэтому, стараюсь не покупать ничего лишнего на данный момент. Да и кожа мягкая, гладкая после использования. Ну и немного успокаивается. Повторю ли я покупку? Нет. Но это средство добью, тем более, что расход у него неэкономичный.

Преимущества:

необычная текстура

гладкая, мягкая кожа после умывания

немного убирает покраснение

Недостатки:

высокий расход

дискомфорт во время использования

сухость и стянутость после применения

слишком жесткая для обезвоженной кожи

чувство пленки после умывания

Отзывы на другие средства для умывания:

От ненависти до любви за один шаг. Высокий расход, текстура соплей, но я продолжаю использовать ее каждый день. Опыт на комбинированной и обезвоженной коже

Этот гель действительно подходит всем типам кожи. Умывалась им в те моменты, когда не подходили средства для чувствительной кожи. Рассказываю про эффект на сухой и жирной коже

Знакомство с Новосвит прошло довольно удачно. Как по мне, этот гель - хорошая находка для поврежденной кожи.

Пенка-мусс от "Черный жемчуг" и вправду очищает, и вправду ухаживает. Пользуюсь этой пенкой с большим удовольствием каждый день

Знакомство с Clinique прошло успешно. Жидкое мыло Liquid Facial Soap Oily отлично подходит проблемной жирной коже. Матовость, гладкость, ощущение чистоты и свежести!

Гель для умывания "Сладкая мята" от Лерана, который охлаждает, очищает и матирует кожу

Лучшая пенка для умывания для жирной и комбинированной кожи. Матовость, ровный тон, эффект фарфоровой кожи по привлекательной цене. Я в восторге!

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91не рекомендует
28.02.2021
Полностью с вами солидарна, у меня такой зеленый- матирующий. Взяла его, когда он только появился и был новинкой, до сих пор пылится на полочке, он даже не мылится толком, ощущение будто что-то непонятное наносишь на кожу,а потом еще долго пытаешься смыть 😞 😐
03.03.2021
а их так многие рекламируют. в общем, даже если бы и нужно было, зеленый теперь точно брать не буду
03.03.2021
Вообще не понимаю, почему этот гель считается увлажняющим. Я его люблю очень, именно потому то подсушивает и сильно очень очищает. Увлажнения там явно нет
03.03.2021
вот почему они тогда пишут, что средство подходит сухой коже!? чтобы еще больше ее высушить!?
не пробовала такой формат))