Всем читателям отзыва доброго времени суток! Моя дочь болеет простудными заболеваниями не чаще и не реже других детей. Расскажу о последнем нашем лечении препаратом Арбидол. Утром дочь проснулась в соплях (уже густые, но ещё бесцветные). Обычно любая простуда начиналась у неё с горла, но в этот раз всё было по-другому. Время терять не стали, и в этот же день пошли в поликлинику. На осмотре у дочки были только сопли и слегка красное горло, температуры не было, лёгкие чистые. Врач прописала нам лекарства, в том числе и Арбидол.
Схема лечения Арбидолом для детей с 6 до 12 лет: нужно пить по 1 капсуле 4 раза в сутки. Капсулы принимать до еды.
В общем, пришли мы домой и сразу начали пить Арбидол. Кроме Арбидола были назначены капли в нос, полоскание горла и таблетки от боли в горле для рассасывания. Ещё я следила за тем, чтоб ребёнок пил побольше жидкости. Арбидол был ключевым лекарством, из тех, что нам назначили. Потому что капли в нос и таблетки для горла действовали местно, а Арбидол действовал в целом на инфекцию. Постепенно дочь выздоравливала. Сопли к вечеру третьего дня прошли, нос больше не был заложен, легко дышал, горло не болело. Арбидол я давала 5 дней, как было назначено. Я считаю, что лечение нам назначили правильно, благодаря чему болезнь не усугубилась, кашель не появился, и ребёнок выздоровел довольно быстро. Побочных реакций во время лечения не было. Спасибо за внимание!