Пиццерии стали неотъемлемой частью наших городов. В самом деле, этот открытый пирог - очень популярное блюдо в любой части нашего расслоенного общества. Особенно, если оно (блюдо, а не общество) вкусное и горячее.
Но по порядку. Примерно в мае в сети ВКонтакте (возможно, и в других, но у меня там нет аккаунтов) во многих городских группах стала появляться реклама "Додо-пиццы", хотя заработала она в Пензе только в августе. Такой вот массированный рекламный проект (подозреваю, что в него было вбухано денег неприличное количество; а кто в конечном итоге платит за рекламу? правильно-правильно, потребитель), который продолжается и сейчас - флаеры на бесплатный кусочек пиццы и листовки раздают на Московской просто пачками.
Сама пиццерия расположена в очень удачном месте - в середине одной из центральных улиц города, рядом с Фонтанной площадью и кучей торговых центров. К слову, в полуминуте ходьбы расположена одна из первых пиццерий в Пензе - "Трио Пицца". Но думаю, что каждое заведение найдёт своих поклонников.
Помещение поделено на сектора при помощи разнообразных перегородок. Почти рядом с входом - детская комната, именно комната - она от потолка до пола огорожена стеклом, эдакий младенческий аквариум; правда, она рассчитана на возраст максимум до 3-х лет: и размеры, и предметы (если правильно помню - бассейн с шариками, низенькая горка, мягкие игрушки; большой телевизор на стене показывает мультики) вряд ли позволят там развлекаться более старшим детишкам. Есть также детские стульчики. В детскую зону запрещено входить в обуви (нужно разуться перед входом), нельзя вносить еду и напитки.
У каждого стола - гнёзда для зарядки гаджетов.
Заказ делаем у стойки, можно расплатиться наличными и банковской картой. А потом придётся некоторое время посидеть в ожидании вашей пиццы; на чеке указан номер вашего заказа (как в МакДональдсе), когда ваш заказ будет готов - этот номер и ваше имя (привет, Старбакс) появятся на специальном табло, можно подходить и забирать. За заказ начисляются "додо-рубли", которые можно будет использовать при оплате следующих заказов.
Время ожидания может быть разным, в зависимости от количества посетителей и расторопности кухонных работников; нам показалось, что ждали довольно долго, наверно, потому, что были очень голодные. У нас был промокод на пиццу "Пепперони" 25 см - 222 рубля вместо 365.
Сразу хотелось бы предупредить посетителей: выбирайте места осмотрительно, потому что есть такие столики, на которые очень сильно дует из кондиционера! Видела, как многие пересаживались; а мы поленились искать другое место и в итоге пару дней горло чувствовало себя не очень хорошо. Тут, конечно, есть и наша вина, но, например, школьники просто не чувствуют, когда на них идёт такой поток, или не обращают на это внимания, так что если ваше чадо заруливает в это заведение, возможно, что оно выйдет оттуда простуженным.
В помещении постоянно следят за чистотой (в упомянутой детской комнате был всего один ребёнок, наверно, около полутора лет, вместе с мамой; после того, как они вышли, туда тут же пошла одна из работниц, надела перчатки и бахилы), со столиков быстро убирают подносы, коробки и прочее.
В туалете чисто, есть раковина для детей (расположена ниже обычной), свет включается по датчику. Но подозреваю, что во время наплыва посетителей будет очередь.
Сама пицца замечательно горячая и душистая. Несомненный плюс - что на каждый размер пиццы имеется коробка соответствующего размера, так что пицца не болтается от стенки к стенке. Вкус - хорош. Но надо сказать, что и в других пиццериях - не хуже. Ничего особенного я отметить не могу.
Пока в Пензе только одна пиццерия "Додо", поэтому доставка, увы, осуществляется не во все районы, чтобы не отступать от своей политики - доставка должна занять не более часа.
Что мне не нравится (хотя, в сущности, это не относится ни к продукции, ни к обслуживанию) - чрезмерный пазитиffff в группах в соцсетях. Честное слово, ребята, это уже отдаёт семинарами Тяньши. Я понимаю, что вы молодые, весёлые и жизнерадостные, но от таких суперррррпозитивных постов иногда уже начинает сводить зубы.
А в общем - хорошее заведение, вкусная пицца, заманчивые "завлекалочки".
Ах да, ещё несомненный плюс: музыка играет ощутимо тише, чем в большинстве кафе и ресторанов, так что вы с кассиром слышите друг друга, не напрягая слух и не переспрашивая.
Рекомендую, особенно если вы вот прямо сейчас не умираете с голоду - всё же пицца готовится не две минуты.
Отзыв дополнен 26.08.2017. Сегодня я попробовала кофе в Додо. Просто Американо. Впечатление двоякое. В процессе поглощения он кажется водянистым и не душистым. Но какое изумительное у него послевкусие!!! Такая вот кофейная загадка.