Опубликовано 27 Январь, 2016 - 21:00

Здравствуйте! =)

Сегодня я хочу рассказать о такой важной процедуре для волос, как подравнивание и состригание сеченых концов. Для начала позволю себе немного предыстории.

Я никогда не могла похвастаться роскошными и густыми волосами, но все же при правильном уходе и регулярной стрижке они выглядели вполне себе неплохо. К тому же я нашла, как говорят «своего» мастера. Знаете, как бывает. Вроде бы обычный мастер, не лучше многих других, но почему-то именно после его рук мои волосы становятся красивее и здоровее. Я была у многих мастеров, но всегда возвращалась к «своей».

А потом я забеременела дочкой. Все 9 месяцев мне было не до парикмахерских, да и в первые месяцы после рождения ребенка я тоже забросила уход за волосами. А потом узнала, что моя мастер перешла в другой салон, короче, я ее потеряла 😞 И мне пришлось искать нового «своего», а это не так-то просто, думаю, многие меня поймут.

А потом мы переехали в новостройку, где два месяца жили без горячей воды и отопления :о Там не то, что ухаживать, даже голову лишний раз мыть не хотелось. Потом, правда, все наладилось, но отсутствие ухода уже вошло в привычку. Я просто мыла голову шампунем, причем первым, что попадет под руку, не пользовалась масками, а уж о стрижке даже и речи не было. И так продолжалось целый год.

Затем, наконец, на меня снизошло озарение, что с такой соломой просто стыдно появляться на людях. Это был август 2015 года. Я начала смотреть отзывы на различные способы восстановления волос. На айреке увидела, как многие девушки из пакли превратили свои волосы в настоящее украшение путем многочисленных трудов и терпения. Вот тут и начался мой «старт». Чисто для себя сделала фото волос на телефон, чтобы потом сравнить ДО и ПОСЛЕ. На айреке меня еще не было, я даже не думала, что буду выкладывать этот ужас в интернет

Я долго не хотела признавать, что при таком ужасе помогут только ножницы. Мне ужасно хотелось все это отрастить, но, читая все больше отзывов, да и просто статей в интернете, я поняла, что с ножницами все - таки придется подружиться, иначе положительных результатов не добиться.

Вот уже полгода я занимаюсь своими волосами. Первое фото было сделано в августе 2015 года. Спустя два месяца непрерывных масок, скрабирования и полоскания травами волосы немного подросли и я, наконец, пошла в салон и состригла свою «елочку», пытаясь максимально сохранить длину. Это октябрь 2015

Так, продолжая все свои ухаживания за волосами, я стала посещать салон раз в 1,5-2 месяца. Все это время я больше не фотографировала свои волосы ДО и ПОСЛЕ. Потом, наконец, я по счастливой случайности, можно сказать по «сарафанному радио» узнала номер телефона «своего» мастера, которую я когда-то потеряла, и с радостью вернулась к ней опять. Вот сегодня, придя из салона, по свежим следам пишу свой отзыв.

На этом фото волосы ДО. Специально вымыла обычным шампунем из масс-маркета, у меня от Белиты-Витэкс, маски и бальзамы не использовала, несмываемые средства тоже, к тому же еще и высушила волосы феном, так как торопилась

А вот фото ПОСЛЕ. Пришлось делать фото с телефона, потому что фотоаппарат муж на работу забрал. Дневной свет без вспышки

А вот уже вечером на фотоаппарат – свет искусственный без вспышки

После подравнивания и состригания всего лишнего волосы приобретают живой вид, становятся струящимися, легче расчесываются даже без специальных средств.

Многие девушки рекомендуют не тратить деньги в салонах и проводить стрижку самостоятельно. Это, конечно, хорошо, но при длинных волосах. А с моей длинной это невозможно. Просить мне особо некого. Муж точно не будет этим заниматься, а мама боится, что испортит. Но я думаю, раз в два месяца можно и в салон сходить, а со временем можно и увеличить интервалы между стрижками. Это выходит в итоге не так уж и дорого. Мне за все это время обходилось от 300 до 400 рублей.

Как видите, это отзыв не о длинных и роскошных волосах. Это скорее рассказ о том, как на меня снизошло озарение и понимание того, что волосы все-таки нуждаются в регулярном подравнивании, и что даже из соломы можно добиться более или менее приличного внешнего вида. Также я поняла, что бесполезно восстанавливать уже убитые волосы, их лучше срезать и потом уже питать и укреплять.

Конечно же, я рекомендую посещать салон и подравнивать сухие и сеченые кончики. Ведь все уходовые средства для волос, какими бы они не были замечательными, направлены на сохранение здоровья волос и улучшение их внешнего вида. Но если волос уже рассечен и надломлен, то его уже не спасти, а значит, помогут только ножницы. Я долго считала ножницы своими врагами, мне так хотелось отрастить длину. Наконец, я поняла, что уж лучше пусть будут не длинные, но зато здоровые волосы, над чем я сейчас как раз и работаю. Желаю вам красивых и здоровых волос, а также найти «своего» мастера, ведь это тоже очень важно 😊

Спасибо за внимание! =)

PrimaveraFioreрекомендует
27.01.2016
Вид стал намного лучше! Я, к сожалению, не доверяю парикмахерам, так как пару раз меня стригли отвратительно, но тут Вы правы - нужно найти своего и это очень нелегко)
Удачи Вам в дальнейшем уходе)
27.01.2016
волосы стали ухоженней) уж лучше не такие длинные, зато здоровые волосики))
27.01.2016
Я тоже периодически подравниваю кончики в салоне, хоть у меня и есть диплом парикмахера, и ножницы профессиональные, и волосы длинные, но сама не трогаю- в салоне в любом случае сделают лучше. Иногда могу челку себе подстричь.
я уже 4 год ищу своего мастера 😕
Волосы выглядят очень классно
27.01.2016
Обожаю своего парикмахера, благодаря ей волосы выглядят на много лучше, я с ней уже больше года 😊
Хоть и отращиваю волосы но раз в 2-3 месяца стригусь железно.
27.01.2016
Полностью с вами согласна 😊 Я сама стараюсь стричься раз в 6 месяцев ..
Вид у ваших волос хороший, видно, что заботитесь о них.
А мои волосы проблемы сечения уже много лет не знают, их периодически посещает лишь проблема выпадения.
28.01.2016
Конечно, стричь надо, но главное найти хорошего парикмахера...
Согласна с Вами. Сама периодически подравниваю волосы
На последних фотографиях явное преображение волос! 😉 Стоит и мне попробовать стрижку горячими ножницами, хотя от сухих и сеченых кончиков я уже избавилась, как только начала более-менее ухаживать за волосами - проблема отпала 😊 Желаю вам и дальше двигаться 😊 к красивым и роскошным волосам!!!
28.01.2016
Спасибо всем большое за внимание к моему отзыву и за ваши комментарии! Мне правда очень приятно 😊 Буду и дальше заниматься оздоровлением волос. Желаю тем, кто в поисках, найти своего идеального мастера 😂
28.01.2016
Абсолютно поддерживаю вашу точку зрения. Секущиеся кончики требуют для себя слишком много питания. Остальная часть волос страдает. Поэтому их лучше обрезать. Я каждый месяц подрезаю кончики.
29.01.2016
если не подстригать, то на голове может и мочалка получиться) либо усиленно ухаживать
29.01.2016
давно сделала вывод, что если кончики регулярно стричь, то волосы потом очень благодарны и растут быстрее. а главное выглядят прекрасно)
30.01.2016
Волосы красивые, блестят, даже без вспышки, видно, что ухоженные)))
Поздравляю с воссоединением со "своим" мастером! 😊
31.01.2016
Разница заметная 😊 Я тоже периодически состригаю лишнее 😊
31.01.2016
Как волосы преобразились ❤️
11.05.2016
А я вот экономила деньги и ходила в не дорогую парикмахерскую, где мне подравнивали кончики варварским способом, сначала утюжок.А тут решила сходить в салон и подстригла волосы горячими ножницами. Отличный результат. Не жалко даже денег. А вообще моё мнение за волосами надо следить, концы надо стричь. Тогда они будут меньше сечься. Также надо пить витамины, хорошее питание. А ещё не надо забывать делать маски!!!