Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 19:16

Вопрос "стричь или не стричь?" иной раз по драматичности не уступает сомнениям самого принца Гамлета)) Лично для меня этот вопрос всегда решался в положительную сторону. Но сколько раз я слышала от подруг, сколько раз видела здесь на сайте страдания на тему "ну я же так хочу отрастить длину, мне так жалко отрезать драгоценные сантиметры!"

Я согласна с тем, что длинные волосы - это красиво. Но для меня первично другое:

Красивые волосы - это здоровые волосы!

И иной раз глядя на посеченные спутанные концы, которые похожи на мышиные хвосты, так и хочется сказать таким девушкам: "Ну состриги ты этот ужас, отрежешь 10 см мертвых волос и станешь в 10 раз красивее!" Но, увы, воспитание и природная тактичность не позволяет мне сказать это людям в лицо, поэтому пишу в отзыве, обезличенно)

Расскажу кратко о своих волосах:

Я не помню такого времени, чтобы я годами не подравнивала концы волос. В детстве меня стригла мама, потом я ходила в парикмахерскую. У меня был и ровный срез, был и косой срез, но делала я его регулярно. На старших курсах института я стала носить средне-короткую стрижку, естественно, в тот почти десятилетний период я регулярно ходила в парикмахерскую и обновляла прическу. Этот период в расчет не берем, так как сейчас речь идет о длинных волосах. Почти 3 года назад я стала отращивать длину.

При условии регулярного подравнивания мои волосы отрасли так:

Конечно, по этим фото не сравнить длину до сантиметра, но видно, что из длину "по шею" я вышла в длину "по лопатки". Я не стремилась отращивать косу до пояса. Моя цель была - прямые, в меру длинные, а главное ЗДОРОВЫЕ волосы. Вы видите, что за это время я перекрасилась в блонд. На фото с короткими волосами у меня цвет "молочный шоколад", но чуть позже я красилась в темный шоколад. Если кому интересно, как из окрашенного темного шоколада выйти в красивый пепельный блонд - мой путь, рассказ, и поэтапные фото ЗДЕСЬ.

Кто хоть раз сталкивался лично или не лично с осветлением всей длины волос, тот может себе представить, какой это удар по состоянию волос. Мои волосы пережили одно омбре (то есть половину длины обесцвечивали пудрой), через два месяца осветление пудрой на ВСЮ длину, а еще через два - снова осветление пудрой ВСЕЙ длины! Естественно, после второго осветления порошком пришлось без всякой жалости отрезать сантиметров 10 безжизненных прядей, которые даже не торчали, когда их собирали в пучок, а сразу же обвисали как завядшая трава! После этого "обрезания" длина осталась такой:

Не пугайтесь дикого цвета, это один из этапов осветления. Из этого рыже-желтого меня вывел оттеночный шампунь Концепт, он сделал меня такой:

...и потом помогал мне поддерживать нормальный цвет. (Фото взято из моего отзыва об уходе за волосами)

Параллельно я еще и отращивала одну равномерную длину из каскада. То есть в течение этих трех лет я подравнивала концы примерно раз в три месяца. И было это не по 1-2 см, а бывало, отрезала и все 5 сантиметров, а однажды (как говорила выше) пришлось отрезать все 10. Если бы стригла по паре см, длина уже спокойно была бы до пояса.

Но я рассказывала о своих этапах осветления не просто так. А с целью показать, что я на своем очень даже наглядном примере видела, какими могут быть ненужные концы волос, и как улучшается качество волос, когда эти концы обрежешь. И что нужно стремиться не к определенному количеству сантиметров в длине волос, а к тому, чтобы эта длина была живой. Поверьте, чем длиннее волосы, тем меньше заметны отрезанные сантиметры!

Сейчас я поддерживаю длину по лопатки/чуть ниже лопаток. Мне от природы повезло. У меня волосы отрастают как-то равномерно. Вот фото с разницей 5 месяцев. У меня не было цели показать рост волос в сантиметрах, поэтому фото такие...разные...И длину я рулеткой не замеряю)) Скажу лишь, что за это время я красила волосы 3 раза и вот уже пора краситься в четвертый, корни отрастают довольно быстро, то есть рост волос имеется и немалый. Концы выглядят вполне прилично, они не секутся, не тоньше основной части волос, не рваные.

(Фото для коллажа взято из моего отзыва об уходе за волосами)

Однако!! Вы спросите "ну и зачем их стричь? волосы растут, на вид всё нормально..." Всё да не всё!

* Во-первых, эти нестриженные 5 месяцев концы стали сильно путаться. Я постоянно пользуюсь средствами для волос - термозащита перед использованием утюжка, антистатический спрей при выходе на улицу (зимой волосы сильно электризуются без спрея), спрей для облегчения расчесывания по мере надобности. Но тем не менее концы путаются и затрудняют расчесывание.

* Во-вторых, вид уже не такой аккуратный. Прямые волосы и ровные волосы - это две большие разницы. На фото "январь 2016" они даже немного выравнены утюжком, но вы видите, что прям ровными их назвать нельзя, все равно идут какими-то неявными волнами. Да и срез не ровный, и не косой, а какой-то неаккуратный. Поэтому я без сожаления пошла в парикмахерскую и попросила отрезать мне пару см.

Общий вид вообще ничего не потерял! Эти несчастные пару сантиметров вообще не видны невооруженным глазом, зато насколько аккуратнее это смотрится! Вид спереди тоже намного более опрятный, не портит даже тот факт, что уже пора красить корни. До стрижки это выглядело намного хуже.

Плюсы подравнивания кончиков волос в салоне:

• Волосы выглядят намного аккуратнее, более ухоженными.
  • Создается визуальный эффект увеличения густоты. В зависимости от типа волос, после отрезания отмерших концов волосы станут объемнее.
  • Волосы проще расчесываются.
  • Оставшаяся длина состоит из здоровых волос, ненужные концы уже не тянут на себя полезные вещества из волос.

Минусы подравнивания волос в салоне:

Минус всего один. И это не минус процедуры, а проблема человеческого фактора. То есть трудно найти хорошего парикмахера, которые бы отстриг столько, сколько попросили.

Пример, который я обещала привести в заголовке отзыва

У всех есть комнатные растения. Также большинство из нас хоть раз в жизни что-то выращивали на огороде. И вы наверняка замечали, что если за растением не ухаживать, то будут расти длинные стебли-ветки, которые в итоге по длине будут голыми и безжизненными, слабыми, все их жизненные соки пойдут в длину/высоту и в итоге не будет толку нигде - не будет пышности и молодых побегов, длинные стебли в конце-концов засохнут и обломятся. А если прищеплять некоторые стебли, то растение пойдет в ширину, станет пышным, объемным, здоровым и зеленым. Точно так же и с волосами.

Хотите отрастить длину? Стригите! Не нужно бежать в салон каждый месяц и состригать выстраданные и с трудом отращенные 1-2 см. Но раз в три-четыре-пять месяцев посетить салон нужно. Волосы станут здоровыми, а здоровые волосы и растут быстрее! В пример привожу свои же собственные волосы. Пусть они не длиной до пояса, но мне это просто не нужно (если бы не обесцвечивание и не выход из каскада, могли бы быть намного длиннее), главное, что они здоровые, их состояние хорошее даже вообще в принципе, а уж для осветленных и подавно. И своевременная стрижка концов - немаловажный фактор. Растут они регулярно по 1,5-2 см каждый месяц, я бы даже не отказалась и слегка замедлить рост((

Длинные осветленные волосы - это реально. Подробнее об уходе за ними ЗДЕСЬ,

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, сколько я зарабатываю по итогам ГОДА на сайте, формула нормативного заработка.

Lady Marmaladeрекомендует
мне очень нравятся ваши волосы!хороший отзыв.
01.02.2016
Шикарные волосы, такой цвет благородный 😇 Согласна - равнять нужно регулярно, так рост ускоряется 😊
01.02.2016
Сухие кончики, если их не стричь, а пытаться реанимировать, могут "потянуть" за собой всю длину. Мое мнение - стричь )))
Хороший отзыв)))Всё предельно просто и понятно..Я сейчас тоже как раз отращиваю, но кончики все равно стригу, не смотря на то, что коньки моего ухода-масла и травы, которые не дают концам обохромиться
волосы отлично смотрятся!
01.02.2016
Да,я тоже только у своего мастера стригу,но лезвием.
01.02.2016
согласна, подровненные кончики намного аккуратнее
Цвет волос красивый 😊 Результат мне понравился 😊
01.02.2016
Для осветленных волос Ваши волосы выглядят просто великолепно, даже больше скажу, что мои не осветленные, вроде бы натуральные выглядят гораздо хуже 😁
Я раньше боялась стричь кончики, а сейчас вроде понимаю что нужно это делать регулярно, но не могу найти нормального мастера (пеехала недавно) страшно идти к абы кому ((
01.02.2016
Patronus , спасибо) мастер да...мне повезло, моя мастер адекват в этом плане - если есть никудышние концы, она показывает их и говорит, сколько лучше срезать, а если всё норм, то срезает по минимуму.
01.02.2016
Волосы красивые и видно, что они хорошего качества 😂
Кстати, с длины и светлыми тебе намного лучше, чем с короткими темными!
Насчет мастера согласна, когда у меня были подлиннее волосы, трудно найти мастера который не облохматил бы наполовину, называя это "подравнять".
Ну, сейчас у меня такой проблемы нет 😁
01.02.2016
Шоши , спасибо)) понимаю, нет волос - нет проблем, сама как носила более-менее короткую стрижку, вообще не парилась если не было возможности к своему мастеру попасть - шла куда могла, уж форму обновить каждый может)
А в темный я уходила на время декрета, чтобы краситься пореже. Но учитывая, сколько сил, времени и денег стоило выйти в блонд, этот темный явно был ошибкой 😊
01.02.2016
да уж, не всегда с мастером находится понимание... у каждого свое видение сколько отстричь и что такое "каскад" и "шапочка" как в моем случае
01.02.2016
Красивые у вас волосы! ) Я наконец-то взялась за ум и тоже начала регулярно подравнивать волосы в салоне)
у вас такие волосы... живые! и при все при этом - обесцвеченные и тонированные ❤️
01.02.2016
PrimaveraFiore, благодаряю за комплимент) Это хорошо, что стали подравнивать, будут расти новые и красивые 😉

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , спасибки)) сейчас я обесцвечиваю только корни пудрой, да и то через раз на низком оксиде, и в ближайшее время собираюсь даже попробовать заменить пудру краской супер-осветляющей серии. А длину просто тонирую краской на 3%, хотя можно бы и на 1,5 наверное. А после обесцвечивания всей длины делала маски чуть ли не каждый день, только это и спасло))
01.02.2016
Я тоже раз в 5 месяцев отстригавший концы! Хоть и жалко каждый сантиметр, но всё равно волосы после стрижки выглядят намного лучше! 😊
Главное хорошего мастера найти)
01.02.2016
Вот найти своего мастера - главная проблема(((
01.02.2016
Шикарный цвет! Давно хотела пораситтся в блондинку, но волосы итак плохие...(
01.02.2016
У Вас такие волосы уложенные)
01.02.2016
Красиво! Мне кажется, у Вас еще и сама природная структура волос располагает к прямым гладким волосам 😊
Я тоже регулярно делаю прямой срез, волосы до попы, свои, натуральные -красить бросила давно. Но у меня они вьются даже при выпрямлении, и всегда волнистые, а мне это не нравится.
А еще у Вас оттенок очень интересный - без желтизны, но и не кипельно белый. Очень трудно добиться такого, вам этот цвет очень идет! Все, в выходные пойду тоже срез освежать - на Вас посмотрела и решила - пора! Обычно я делаю это каждые 2-3 месяца на 1-2 см. 😊 У Вас очень аккуратная прическа!
01.02.2016
Mysterious Flower, спасибо за комплимент) ого у вас длина!!! А у меня волосы прямые, но не особо ровные, им не хватает тяжести, чтобы быть гладкими. Но в целом вы правы, они именно прямые, ни одна зазивка-накрутка не держится((
01.02.2016
великолепные кончики, ухоженные и не секутся) надо и мне подравнять
Вам с волосами повезло. А мои стриги-не стриги, толще и здоровее не становятся. Но кончики, конечно, стараюсь подровнять по-возможности, секущиеся обломки выглядят уныло
01.02.2016
Вам так идет блонд. Отзыв для меня полезный и актуальный.
01.02.2016
отличный отзыв, я тоже отращиваю, но кончики стараюсь подстригать, вот как раз скоро пойду)
01.02.2016
Чудесные волосы! Кончики тоже подстригаю регулярно, но уже давно наловчилась это делать самостоятельно. Конечно, с салонной стрижкой не сравнить, но на моих волнисто-пушистых волосах мелкие огрехи не видны 😁
01.02.2016
Настя, волосы у тебя классные 😉 Я вот тоже всегда за ножницы и мне никогда не жалко эти сантиметры снизу, за длиной не гонюсь, хожу раз в 3-5 месяцев и смело 5 см снимаю (а то и больше, особенно после зимы).Ровные кончики и вид ухоженный сразу придают и волосы смтрятся густыми и здоровыми. Все в парикмахерскую перед праздниками 😂
волосы у вас превосходные ❤️
02.02.2016
Тоже отращиваю волосы, но всё равно каждый месяц подравниваю)
02.02.2016
Согласна с тобой, подстригать кончики можно и нужно, даже если отращиваешь волосы 😊
подравниваю кончики 2 раза в год, для меня этого достаточно
красивый цвет волос
02.02.2016
Подравнивать кончики, конечно, нужно. Но я это делаю не в салоне 😁
02.02.2016
Я слышала, что горячими ножницами еще эффективнее стричься. Правда, не пробовала пока )
02.02.2016
блонд шикарный, волосы выглядят очень здоровыми 😊
02.02.2016
Волосы после подравнивания заметно преобразились)
красивые волосы!!!
Тоже считаю, что стричь концы надо, ведь секуться любые волосы, какие-то больше, какие-то меньше в зависимости от типа, поэтому какие-то волосы получается не стричь дольше и они ничего не теряют, а какие-то приходится подравнивать немного чаще. А то можно отращивать и не стричь и получить веник на концах 😕
Ещё 22 комментария