Очень хотелось чем-то дополнить свой бананово-грушевый перекус и закусить это все вместе с кофиЁм! Зашла во "Вкусвилл" в поисках чего-то непринужденно-творожного и легко-сливочного. Там - полка, битком набитая различными вкусняшками от классических десертов до облегченных веганских суфле. Глаза разбегаются. Сперва схватила "Наполеон". Долго клала его на полку и брала обратно, перебирала различные коробочки с соблазнительным содержимым.. Чуть с ума не сошла 😊
В конце концов, решила, что "Наполеон" я и так уже ела настоящий, и даже сама его готовила, и, стало быть, меня им уже не удивишь. А вот баночка с названием "Монтблан", наполненная белоснежной интригой, вызывала куда большее любопытство. Решено!
И скажу честно: это стопроцентное попадание! Нежный, неприторный крем... Я думала, там только крем, но ближе ко дну меня ждал хрустящий шоколадный сюрприз со вкусом почти как у Рошеновских конфет Монблан, которые я в детстве просто обожала.
День скрашен невероятно, красавчик-Монтблан теперь числится вторым в моем списке вкусвилловских случайных находок после Кэррот-кейка.
Состав для Вкусвилла длинноват, но это смотря с чем сравнивать:
Состав: сыр творожный массовая доля жира в сухом веществе 65% ; творог (пастеризованное коровье (молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель – модифицированный крахмал, стабилизаторы– камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая), сливки питьевые м. д. ж. 35 %, сахар, желатин пищевой, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, какао 100 %, вафельная крошка «Barry Callebaut» (сахар, мука пшеничная в/с, молочный жир, молочная сыворотка, соль пищевая, ячменная мука, дрожжи хлебопекарные) , ореховое пралине «Barry Callebaut» (ядра фундука, сахар, эмульгатор – соевый лецитин, тёмный шоколад «Barry Callebaut» (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, натуральная ваниль), ядро ореха фисташки дроблёное
Срок годности- 4 дня. Успейте съесть (пока не съели другие)))