Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 19:04

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    149 руб

Здравствуйте!

Надо устраивать себе разгрузочные дни. От коронавируса. Абрамович вот себе третью яхту купил. И мы решили оттянутся и пошли шиковать во ВкусВилл. Купили несколько десертов, в том числе и пару пирожных.

Придя домой стали делить по-братски. Приблизительно, как кот Базилио и лиса Алиса делили золотые. Мне досталось пирожное "Монтблан", а жене "Наполеон". Как оказалось, в нем 190 г вместо 120 г у Монтблана.

Конечно, по поводу самого названия как-то возникают вопросы. Горная вершина Альп называется Монблан. Это по-французски Mont Blanc. А по-итальянски - Monte Bianco. Если уж пишем Монт, то надо писать и Бланк.

Ладно, посмотрим, что досталось, перед тем как отведать.

Стандартная баночка. Этикетки на клейкой ленте, легко не отдерешь.Попытаемся выудить информацию. Пищевая ценность.Дата изготовления.Срок годности - 4 суток.Думаю, что неплохо. Консервантов меньше.

А вот и состав.

Тоже не слабый. Посмотрим на сайте ВкусВилл.

Состав: сыр творожный массовая доля жира в сухом веществе 65% ; творог (пастеризованное коровье (молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель – модифицированный крахмал, стабилизаторы– камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая), сливки питьевые м. д. ж. 35 %, сахар, желатин пищевой, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, какао 100 %, вафельная крошка «Barry Callebaut» (сахар, мука пшеничная в/с, молочный жир, молочная сыворотка, соль пищевая, ячменная мука, дрожжи хлебопекарные) , ореховое пралине «Barry Callebaut» (ядра фундука, сахар, эмульгатор – соевый лецитин, тёмный шоколад «Barry Callebaut» (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, натуральная ваниль), ядро ореха фисташки дроблёное.

Как мы видим, составы чуть отличаются. Об этом «Barry Callebaut» на этикетке нет ни слова. Да и внешний вид несколько другой.

Изготовитель - ООО "ЭЙЧЭМСИ ПРОДАКШЕН". Название громкое, но информации о такой фирме нет. Есть только, что такое предприятие существует и платит налоги. Не первый раз такое вижу. В каком гараже все это делается, не понятно?

Хорошо. Начинаем лакомиться.

Вот как описывается это пирожное на ВкусВилле.

Полюбившийся всем торт `Монтблан`, только в его порционном варианте. Изысканный десерт с ореховым пралине, вафельной крошкой, темным шоколадом и сливочно-творожным сыром, украшенный дробленными фисташками. Приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и кондитерских жиров. Срок годности всего 4 дня. Такой десерт приятно порадует вас не только своим вкусом, но и составом.

Не могу сказать, что я от состава прям в восхищении. Попробуем на вкус.

Первое впечатление - очень вкусно. И нежно. Белая воздушная часть, которая по-ихнему зовется сливочно-творожным сыром, на мой взгляд, сыр напоминает мало. Но вкус восхитительный.. Во рту тает. Сладкая достаточно масса. Не кислая, как пишут некоторые в отзывах. Может, потому что свежая?

Фисташек - кот наплакал. Почти не ощущаются.

Коричневые части, которые лежат сверху пирожного, это не шоколад.

Может он там и есть, то они сразу во рту растворились без опознавательных знаков. Похоже, это пустотелая стружка.Докопался до второго слоя, более твердого, не воздушного.Сначала попробовал два слоя вместе.Как некоторые в отзывах пишут - не сочетаются. Соглашусь. Чтобы получше раскушать, освободил некоторое пространство нижнего коричневого слоя.Чтобы попробовать только его.Он резко отличается от белого воздушного слоя. Сразу чувствуется вафельная крошка, которая чуть похрустывает на зубах. Хорошо ощущаются лесные орехи. Сахар тоже есть. Этот слой сладкий, напомнил мне какие-то конфеты из советского детства, но вспомнить никак не могу. Barry Callebaut? Не могу сказать, потому что этот бельгийский шоколад я не пробовал. Но настоящий шоколад пробовал. Не напоминает.

А вот если бы этот второй слой был из настоящего шоколада, то с воздушным сыром он сочетался бы очень хорошо. Это мое мнение, и на объективность я не претендую.

К плюсам данного пирожного я могу отнести скорость его поедания. Рот опережал мысли. Критика - это потом. А сейчас надо насладиться этим воздушным шедевром.

Как говорил Владимир Семенович: "Что остается после банки варенья?"

Послевкусие.

Рекомендую. Но звезду сниму. Подозрительный продукт, но вкусный.

А как Наполеон? Нормально. Жена у меня строгая, но справедливая. Поделилась.

В чистом виде - кусок торта Наполеон. Обыденность. А Монтблан - нет. Оригинальный и вкусный.

 

Любителям ВкусВилла.

ВкусВилл предлагает оригинальный выбор еды, бесплатную доставку, но Росконтроль, бывает, недоволен качеством.

Изысканный, но дороговатый чизкейк от ВкусВилл.

Когда в горло не лезет кусок, но "надо Федя", то творог питьевой - самое то.

Сомнение в Производителе пасты порождает сомнение в качестве .

Фундучно-шоколадная паста из ВкусВилла - оптимальная цена-качество.

Улун улуну рознь. А тут еще и манго. И все это во ВкусВилле.

Достоинства
  • Вкусное
Недостатки
  • Несбалансированный вкус
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2021
Выглядит аппетитно
18.04.2021
Да и на вкус ничего. 😊
18.04.2021
Заглянула к вам, заинтересовавшись знакомым названием. Я живу в Италии, в Пьемонте. У нас Monte Bianco - очень популярный десерт. Обычно его делают в виде торта. Рецепт очень простой. Вареные в молоке с сахаром каштаны превращаются в пюре, выкладываются горкой, а сверху все это украшается взбитыми сливками.
18.04.2021
Надеюсь вкусный. Я был в Пьемонте пару раз. Очень хорошие впечатления и вкусная еда. 😊
18.04.2021
Надеюсь вкусный
Между нами говоря, мне он не очень нравится. То есть каштаны отдельно люблю, сливки тоже, а вот от Monte Bianco не в восторге. Просто есть десерты намного вкуснее. Но знаю людей, которые по нему просто с ума сходят.

Я был в Пьемонте пару раз
А в каких городах вы были?
Выглядит прекрасно! Нужно как-нибудь себе позволить)
18.04.2021
Надо себя побаловать. 😊
18.04.2021
Выглядит очень-очень)) Я ещё не пробовала)
18.04.2021
Надо попробовать. Смотрите, чтобы свежий был.
18.04.2021
Люблю иной раз себя такими вкуссвиловскими пирожными порадовать..
19.04.2021
Это правильно. В жизни должна быть радость. 😊
19.04.2021
Очень аппетитно смотрится! Охотно верю, что пирожное действительно очень вкусное.
19.04.2021
Нам без веры нельзя. 😊
19.04.2021
Попробую обязательно 🥰
19.04.2021
Правильно. 😊
19.04.2021
Хороший состав. Покупала подобные пирожные в банках от другого производителя - сплошное разачарование. Запомню, что в ВВ можно брать:)
19.04.2021
Цена, конечно, не бюджетная.
19.04.2021
Вот и я на счёт буквы «т» что-то сразу засомневалась, а потом дочитала до нужного абзаца 👍 Но вне зависимости выглядит весьма вкусно.
19.04.2021
Как у нас говорят - кросс ол тиз. 😁
19.04.2021
Ням-ням, тоже захотелось попробовать
19.04.2021
Хорошим желаниям надо следовать. 😂
Я бы штук 10 точно слопала
20.04.2021
Сначала надо потопать. Как потопаешь... 😁
20.04.2021
Вкусненький !
20.04.2021
Не то слово. 😁
20.04.2021
Нямнямка
21.04.2021
Наа-ка. 😁
21.04.2021
Сразу подумалось: когда есть такие пироженки, диета - зло! 😂
21.04.2021
Все хорошо в меру. 😊
21.04.2021
Яхту мне не купить, а вот пироженку можно! Нет, ну как тут похудеешь?! 😁
21.04.2021
Двигаться больше и ни в чем себе не отказывать.
21.04.2021
О, я-само движенье...броуновское. 😁
25.04.2021
Было бы интересно попробовать
25.04.2021
Да, неплохо.
26.04.2021
Со вкусом Эльбруса нет? Мне как-то ближе 😁
26.04.2021
Пока ближе. Но мир изменчив. 😞
26.04.2021
Географически ближе) из окна видно. А так я за любую вкусняшку 😁
24.09.2021
смотрится очень вкусно
24.09.2021
Да, это неплохое.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также