Здравствуйте!
Надо устраивать себе разгрузочные дни. От коронавируса. Абрамович вот себе третью яхту купил. И мы решили оттянутся и пошли шиковать во ВкусВилл. Купили несколько десертов, в том числе и пару пирожных.
Придя домой стали делить по-братски. Приблизительно, как кот Базилио и лиса Алиса делили золотые. Мне досталось пирожное "Монтблан", а жене "Наполеон". Как оказалось, в нем 190 г вместо 120 г у Монтблана.
Конечно, по поводу самого названия как-то возникают вопросы. Горная вершина Альп называется Монблан. Это по-французски Mont Blanc. А по-итальянски - Monte Bianco. Если уж пишем Монт, то надо писать и Бланк.
Ладно, посмотрим, что досталось, перед тем как отведать.
Стандартная баночка. Этикетки на клейкой ленте, легко не отдерешь.
Попытаемся выудить информацию. Пищевая ценность.
Дата изготовления.
Срок годности - 4 суток.
Думаю, что неплохо. Консервантов меньше.
А вот и состав.
Тоже не слабый. Посмотрим на сайте
ВкусВилл.
Состав: сыр творожный массовая доля жира в сухом веществе 65% ; творог (пастеризованное коровье (молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель – модифицированный крахмал, стабилизаторы– камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая), сливки питьевые м. д. ж. 35 %, сахар, желатин пищевой, мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное пищевое, какао 100 %, вафельная крошка «Barry Callebaut» (сахар, мука пшеничная в/с, молочный жир, молочная сыворотка, соль пищевая, ячменная мука, дрожжи хлебопекарные) , ореховое пралине «Barry Callebaut» (ядра фундука, сахар, эмульгатор – соевый лецитин, тёмный шоколад «Barry Callebaut» (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, натуральная ваниль), ядро ореха фисташки дроблёное.
Как мы видим, составы чуть отличаются. Об этом «Barry Callebaut» на этикетке нет ни слова. Да и внешний вид несколько другой.
Изготовитель -
ООО "
ЭЙЧЭМСИ ПРОДАКШЕН".
Название громкое, но информации о такой фирме нет. Есть только, что такое предприятие существует и платит налоги. Не первый раз такое вижу. В каком гараже все это делается, не понятно?
Хорошо. Начинаем лакомиться.
Вот как описывается это пирожное на ВкусВилле.
Полюбившийся всем торт `Монтблан`, только в его порционном варианте. Изысканный десерт с ореховым пралине, вафельной крошкой, темным шоколадом и сливочно-творожным сыром, украшенный дробленными фисташками. Приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и кондитерских жиров. Срок годности всего 4 дня. Такой десерт приятно порадует вас не только своим вкусом, но и составом.
Не могу сказать, что я от состава прям в восхищении. Попробуем на вкус.
Первое впечатление - очень вкусно. И нежно. Белая воздушная часть, которая по-ихнему зовется сливочно-творожным сыром, на мой взгляд, сыр напоминает мало. Но вкус восхитительный.. Во рту тает. Сладкая достаточно масса. Не кислая, как пишут некоторые в отзывах. Может, потому что свежая?
Фисташек - кот наплакал. Почти не ощущаются.
Коричневые части, которые лежат сверху пирожного, это не шоколад.
Может он там и есть, то они сразу во рту растворились без опознавательных знаков. Похоже, это пустотелая стружка.
Докопался до второго слоя, более твердого, не воздушного.
Сначала попробовал два слоя вместе.
Как некоторые в отзывах пишут - не сочетаются. Соглашусь. Чтобы получше раскушать, освободил некоторое пространство нижнего коричневого слоя.
Чтобы попробовать только его.
Он резко отличается от белого воздушного слоя. Сразу чувствуется вафельная крошка, которая чуть похрустывает на зубах. Хорошо ощущаются лесные орехи. Сахар тоже есть. Этот слой сладкий, напомнил мне какие-то конфеты из советского детства, но вспомнить никак не могу. Barry Callebaut? Не могу сказать, потому что этот бельгийский шоколад я не пробовал. Но настоящий шоколад пробовал. Не напоминает.
А вот если бы этот второй слой был из настоящего шоколада, то с воздушным сыром он сочетался бы очень хорошо. Это мое мнение, и на объективность я не претендую.
К плюсам данного пирожного я могу отнести скорость его поедания. Рот опережал мысли. Критика - это потом. А сейчас надо насладиться этим воздушным шедевром.
Как говорил Владимир Семенович: "Что остается после банки варенья?"
Послевкусие.
Рекомендую. Но звезду сниму. Подозрительный продукт, но вкусный.
А как Наполеон? Нормально. Жена у меня строгая, но справедливая. Поделилась.
В чистом виде - кусок торта Наполеон. Обыденность. А Монтблан - нет. Оригинальный и вкусный.
Любителям ВкусВилла.
ВкусВилл предлагает оригинальный выбор еды, бесплатную доставку, но Росконтроль, бывает, недоволен качеством.
Изысканный, но дороговатый чизкейк от ВкусВилл.
Когда в горло не лезет кусок, но "надо Федя", то творог питьевой - самое то.
Сомнение в Производителе пасты порождает сомнение в качестве .
Фундучно-шоколадная паста из ВкусВилла - оптимальная цена-качество.
Улун улуну рознь. А тут еще и манго. И все это во ВкусВилле.