К сожалению, я пока не имею возможности нормально работать, поэтому приходится искать какие-то способы заработка "на булавки", как называет это мама. Один из таких способов - Яндекс.Толока. Собственно, именно благодаря этому сервису я и познакомилась с платежной PayPal, потому что это чуть ли не единственный способ вывести заработанные деньги на карту российского банка (в то время вывода с Яндекс.Деньги еще не было). Так я зарегистрировала свой кошелек.
Хотелось бы отметить простоту восстановления пароля - вам посылают секретный код на почту и в виде смс (в вебмани я так и не смогла восстановить забытый пароль, пришлось создавать новый кошелек для вывода средств с айрекомменда). На данный момент это единственный плюс для меня. Оговорюсь сразу: электронными деньгами я не пользуюсь, предпочитаю выводить их на карту, поэтому оценить другие возможности кошелька не могу и не собираюсь 😊
Комиссия от зачислений хоть и небольшая, но есть. Первый скриншот - выписка из Яндекс.Толока, второй - выписка с кошелька. Не критично, да и где сейчас нет этой комиссии 😊
Если вы хотите вывести средства, к кошельку необходимо привязать счет. Именно счет, не карту (карта нужна для зачисления денег на кошелек). Процедура довольно муторная: вам в течение нескольких дней зачисляют копеечные суммы, а вы должны указать эти суммы, после чего их спишут и счет подтвердят. Процедура занимает 2-3 дня - согласитесь, долго.
Вывод средств также осуществляется 2-5 дней. На вебмани за дополнительные 0,5% комиссии можно вывести деньги в тот же миг (можно, конечно, ждать 2 дня). Т.е. если вам срочно понадобится вывести деньги, то следует заранее знать об этом. У меня небольшие суммы, поэтому не критично, но все же лишнее ожидание раздражает.
В общем, для меня кошелек оказался не очень удобным, и если есть альтернатива вывода средств, лучше воспользуюсь ей.