Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 17:31

Много и достаточно давно слышала (само собой, в том числе благодаря рекламе) о витаминах Кальций Д3 Никомед, хотела попробовать пропить курс, ведь у меня проблемная спина плюс я еще имею нехорошую привычку (от которой с переменным успехом пытаюсь избавиться) хлестать чашками кофе, который, как известно, этот самый кальций из организма вымывает.Но почему-то в то же время я относилась к этим витаминам с долей предвзятости, как в неоправданно дорогим и с эффективностью, стоящей под вопросом. К тому же я из-за своей спины пью столько этих таблеток, что порой задумываешься, а стоит ли добавлять, да и начиталась когда-то где-то, что переизбыток кальция может быть не менее вреден, а то более и опасен, чем его недостаток. Однако, последнее время стала замечать, что волосы мои стали особенно ломкими (просто наспросто потеряли часть длины и продолжают это делать), ногти пообламались (и это при условии что я периодически пропиваю витамины В для той же спины), последнее время стали ныть зубы. Последней каплей стал ни с того ни с сего отломившийся кусок зуба, тогда я поняла, что надо оказать организму хотя бы какую-то посильную помощь, и в тот же день я пошла за этими, давно ожидающими меня таблетками, в моем случае со вкусом апельсина.

На деле они оказались не такими уж и дорогими, как я предполагала - 415 рублей за 120 штук. Конечно, наверное есть аналоги и дешевле, но при условии, что пить Кальций Д3 Никомед до 3 раз в день в зависимости от показаний, то для такой длительности курса я считаю это приемлемая цена.

Показания к применению:

Теперь о самих таблетках. На вид они обычные, белые, довольно крупные. Их надо разжевывать либо рассасывать (принимать во время еды). По ощущениям на вкус как мел с ярко выраженной сладковатой апельсиновой отдушкой, но надо сказать, никаких неприятных ощущений при разжевывании я не почувствовала, разжевывается и растворяется таблетка очень быстро.

Как и было сказано выше, употреблять их надо по 1-2, максимум 3 штуки в день. Я для себя определила дозировку в 2, изредка 3 штуки ежедневно.

Итого, после курса приема данных таблеток я могу отметить следующие положительные моменты:

1). Перестали беспокоить зубы. Зуб больше не крошится, а ноющая блуждающая больв зубах исчезла (впрочем , тут не могу утверждать, что она была следствием именно дефицита кальция, а не , например. имеющегося у меня шейного остеохондроза, однако факт остается фактом - боль пока не донимает ).

2). Укрепились, довольно быстро отрасли и перестали слоиться ногти.

3). Волосы, конечно, не "отрасли с бешеной силой", но перестали терять в длине, стали менее ломкими, даже приобрели некоторый естесственный блеск, что для меня уже плюс.

4).Практически исчез донимающий меня хруст в суставах , тогда как еще недавно я хрустела буквально вся, как старая бабка.

Словом, я осталась весьма довольна действием препарата и считаю, что предвзятость моя к нему была напрасной и неоправданной. Поэтому, буду рекомендовать однозначно. Единственное, что стоит помнить, что как и любым лекарством, пользоваться данными таблетками надо с умом - не забывайте, что есть противопоказания к применению и для правильного подбора длительности и частоты курсов желательна консультация с врачом.

Достоинства
  • Результа вижу своими глазами
Недостатки
  • Есть более дешёвые аналоги
Marinishnaрекомендует
11.04.2018
Я пила их много раз, в том числе во время беременности. Мне нравится!