Некоторое время назад у меня была вся линейка увлажняющего ухода за сухими волосами Kaaral Purify Hydra.
Кондиционер для волос Kaaral Purify Hydra отзывы
Маска нравилось, но её сильный аромат и пушащиеся волосы после меня смущали. Шампунь Каарал Гидра оказался отвратительным. А вот увлажняющий кондиционер Kaaral Purify Hydra я со своими сухими волосами очень полюбила, что аж использовала более трех литров за всё время знакомства с этим итальянским брендом (это около 4 лет). Цена и где купить
В последний раз свою литровую банку я покупала аж в 2021 году. Стоимость на тот момент со скидкой было очень доступная - всего 1200 рублей. Сейчас он незначительно подорожал и его можно найти примерно за 1500-1600 рублей (он есть в большинстве магазинов профессиональной косметики для волос).
Объём
У него разные форматы - от 100 мл до литровой банки. Я начинала давно с самого малого объема, но вот уже долгое время покупаю его в большом формате по 1000 мл.
Внешний вид
Вообще изначально у моей большой банки с кондиционером была крышка. Дозатор сюда не входит в комплект. Он облегчает применение и стоит недорого. Его без проблем можно купить почти в любом магазине профессиональной косметики для волос или же на маркетплэйсах (советую обратить внимание, чтобы он был именно для линейки Purify, иначе может не подойти).
Кондиционер для волос Kaaral Purify Hydra отзывы
На его банке изображён главный компонент - это миндальное масло. Подходит такой кондиционер для сухих волос, поэтому когда-то давно мой выбор и пал на Kaaral Purify Hydra.
Состав и описание
С ними можно ознакомиться на обратной стороне банки. Кстати, многие любят такой кондиционер за то, что он из всех силиконов содержит только амодиметикон и только жирные спирты.
Сладкий миндальный аромат. Никаких ужасов, о которых пишут, в запахе этого кондиционера для меня нет. Аромат не такой насыщенный, как у одноимённой маски Hydra, но тем не менее яркий. На волосах я ощущаю его даже после мытья. Это меня за много лет и отвратило от средства.
Цвет и консистенция
Кондиционер Kaaral Hydra имеет чистый белый цвет.
Он с перламутровыми частицами, их лучше видно при вспышке.
Кондиционер для волос Kaaral Purify Hydra отзывы
Я бы назвала его не очень густым. Расход у средства будет ощутимый, если брать его в малом объёме.
Применение
Я обычно нажимаю дважды на дозатор, чтобы получить необходимое количество средства.
Кондиционер для волос Kaaral Purify Hydra отзывы
Хорошо видно, как он быстро растекается из-за своей негустой консистенции.
каарал гидра кондиционер отзывы
Перед испольванием я мою волосы с увлажняющим шампунем LAKME. После наношу кондиционер Hydra только на длину волос и оставляю так примерно на 5 минут.
После этой экспозиции я смываю средство под проточной и слегка тёплой водой. Он удаляется легко с волос, при этом делая их более послушными и совершенно не путает в процессе смывания.
Результат
Когда у меня были более длинные волосы, кондиционер неплохо справлялся с их увлажнением. Хотя такого увлажнения мне с сухой длиной и очень сухими кончиками волос было мало.
Поэтому оптимальным вариантом для меня было отрезать сухие кончики. При использовании кондиционера Гидра мои волосы сейчас выглядят так (совмещала его с испанским проф. шампунем Lakme и несмываемым уходом).
Сейчас я использую кондиционер, когда чередую его с более мощным увлажнением от Lebel. Он не перегружает мои тонкие волосы, не склеивает их и немного приглаживает. Никак не влияет на способность волос быстрее пачкаться.
Моё мнение
Сейчас это мой третий флакон, но повторять я его более не планирую. Минус для меня тут один - навязчивый и стойкий на волосах аромат сладкого миндаля. Да и сейчас выбор среди профессионального ухода для волос просто огромный, чтобы продолжать терпеть такую отдушку. Так что с меня хватит.
Но я всё равно буду рекомендовать его для обладательниц сухих волос. Если вам нужен недорогой, но работающий уход, то кондиционер для волос Kaaral Purify Hydra подойдёт неплохо на эту роль. Думаю, что вряд ли он сработает, если у вас волосы пересушены после осветления или сожжены краской. Но на сухих натуральных волосах я отмечаю хороший результат после его использования. Кондиционер Гидра от Каарал не утяжеляет мои итак негустые и тонкие волосы, дает им лёгкое увлажнение с неплохим визуальным эффектом, а также облегчает расчёсывание. Всё, что и требуется от базового увлажняющего кондиционера на каждый день.