Опубликовано 6 Август, 2015 - 20:36

Я недолюбливаю продукты подобного плана благодаря знакомству в далекие девяностые годы со стойкой помадой от Max Factor. Это был экземпляр 2 в 1: с одной стороны, собственно, сама помада и смягчающий бальзам - с другой. Губы от нее ужасно сохли, становились жесткими, через пару часов выглядели ужасно, хотя сама помада держалась. Намертво. Но я люблю эксперименты, особенно те, которые не требуют больших финансовых вложений. Поэтому пройти мимо новинки на Aliexpress я, конечно, не смогла.

Моя коллекция пополнилась тремя экземплярами стойкой матовой помады в оттенках #02, #26, #28. Сет стоил 4,08 USD, то есть около 200 рублей по старому курсу, масса каждого - 15 гр, доставка заняла не больше трех недель (мелкий пакет). Покупкой я вполне довольна. Есть небольшие минусы, но в целом продукт порадовал. Плюсы перевешивают.

Аппликатор мягкий, узкий, пигмент набирается на него в достаточном количестве. Можно прокрасить губы с первого раза. Без разводов, без полос. Линия по контуру получается ровная. В то же время он несколько длинноват, если бы был чуть короче, было бы удобнее обрисовывать контур. Но это не критично, приноровиться к аппликатору проблем не составляет.

Консистенция у помады в меру жидкая. Помада легко и, главное, равномерно распределяется по губам, непрокрашенных участков не остается.

Пигментация на уровне. Покрытие получается плотным, цвет - насыщенным. Достаточно одного слоя. На губах оттенок не меняется.

Скорость высыхания - в пределах минуты-полутора минут. Для того, чтобы помада не склеивала губы, необходимо дождаться, пока влажный блеск полностью не исчезнет.

Губы с этим блеском остаются мягкими. Конечно, не как после бальзама, но они не трескаются и не теряют естественного вида.

Обязательные условия

Первое: перед использованием помады необходимо привести губы в порядок: отшелушить мертвые частички, нанести масло / гигиеническую помаду / бальзам для губ.

Второе: обязательно дождаться, пока кожа после пилинга снова станет гладкой.

Третье: удалить излишки бальзама (и даже слюны), чтобы обеспечить лучшее "сцепление" помады с поверхностью губ и, соответственно, стойкость. В противном случае возможны непрокрашенные участки, скатывание помады в комочки.

Снятие макияжа: без проблем. Достаточно использовать любое масло. Не тоник, не мыло, не средство для удаления макияжа, а именно масло (хоть подсолнечное). Кстати, для придания губам глянцевого блеска я бы порекомендовала использовать тоже масло, а не бесцветный блеск для губ. Эффект лучше (см. фото выше).

А теперь пару слов о каждом оттенке, так как разница чувствуется.

Оттенок # 26

Самый плотный из трех. На [моих] губах смотрится хорошо, но не идеально. Немного блестит. Хотя это - самый натуральный оттенок, пастельно-бежевый, он больше подойдет для холодного времени года, так как слишком сильно контрастирует с загорелой кожей. Выделяется на лице неестественным пятном. Больше всех сушит губы.

Оттенок # 02

Средний по плотности, лежит ровнее, более мягкий, не так сильно сушит губы. С ним я чувствую себя более комфортно и почти не ощущаю помаду на губах. Цвет... слива + роза + молоко.

Оттенок # 28

Самый легкий, самый мягкий и самый комфортный. Очень богатый и насыщенный цвет. При разном освещении может выглядеть благородным красным или уходить в холодные вишневые тона. Он - мой фаворит.

Ну, и еще несколько слов о свойствах помады.

Стойкость отменная. Не оставляет следов на коже при легких поцелуях людей и на шерсти - при лобзаниях животных. Я постоянно пью кофе и курю, помада при этом остается на месте. Чашки чистые, на фильтре могут оставаться легкие отпечатки. Если наношу помаду часов в 10 утра, то часов до 6 вечера могу вообще не смотреть в зеркало, знаю, что ничего не потекло, не смазалось, не стерлось, не отвалилось. Еще очень нравится то, что со временем помада не забивается в складочки по контуру губ. А вот приемы пищи помада переносит не так стойко (см. абзац про снятие макияжа и масло).

Конечно, немного напрягает неизвестный состав, но в целом помада нравится. Рекомендую.

Красоты вам и хорошего настроения.

Достоинства
  • Абсолютно матовая
  • Дает плотное покрытие
  • Цена
Недостатки
  • Неизвестный состав
kati-kittyрекомендует
26 оттенок понравился))
07.08.2015
Оттенок мне тоже нравится, хотя свойства самого продукта немного подвели. 😊
28 тон уже три раза заказывала, в магазинах нет альтернативы по цене, стойкости, цвету. Настоящий красный, без подтонов, а матовая текстура дополнительно облагораживает цвет. Самое главное, можно накрасить и не думать, что губы растеклись на половину лица, в жару себя тоже прекрасно ведет!
07.08.2015
Согласна с Вами. Я #28 тоже обожаю. Очень благородный оттенок, да и свойства для меня идеальные.
07.08.2015
Я тоже 3 блеска заказывала. Из всех мне 32 номер по цвету понравился, винный оттенок красного, а вот светлые тона не очень...
07.08.2015
# 32 тоже очень красивый, я до него еще доберусь. Сначала просто хотелось узнать, что это за продукт такой. В следующий заказ с Ali планирую пополнить коллекцию и другими оттенками.
18.08.2015
У Вас очень красивые губы)
18.08.2015
Спасибо большое. 😊